Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번시즌 골스의 최대상성은 클리퍼스 아닐까요?

이번시즌 골스의 약점을 굳이 말한다면 마땅한 3번 자원이 없다는 건데 클리퍼스는 폴조지 카와이 가 있고 커리한테는 베벌리 전담 붙이기도 가능하고 스위치해도 폴조지 카와이고 진퇴양난일거 같네요
4번의 그린은 수비는 말이필요없지만 공격은 아쉽고 폴조지 카와이가 막는다고 잘 막아질 선수도 아니죠
골스입장에서 상성상 가장 어려운팀이 클리퍼스 아닐까 합니다

Comments

커리가 클리퍼스 상대로 강했지 않나요? 레이커스 상대로는 약했던거로 아는데

안된다 싶으면 카와이를 커리한테 붙여버릴텐데 이게 베벌리가 막는 것보다 빡세다 봅니다

토론토와 파이널때도 카와이가 직접 막은적이 없던걸로 기억해요
오프볼 무브 많이 가져가는데
카와이가 계속 따라다니는건 손해라
안붙일거 같아요

글쎄요. 커리한테는 베벌리가 지옥이라고 봅니다. 의외로 카와이가 커리한테 당하는 장면이 많더군요.

커리에게 강한건 베벌리같은 달라붙는 수비가 아니라 블렛소같이 피지컬로 압도하는 수비라고 생각합니다.

베벌리가 커리를 귀찮게 하는 게임들이 있긴했지만

개인 기량으로 누르건  팀 전술로 극복하건 어쨌건

상대편에 베벌리가 뛴 게임에서 커리 성적은 매우 좋은 수준입니다.

근래 몇년간의 대결에서도 툭하면 30점 이상을 넘겼죠

WR

이번시즌 클리퍼스는 카와이 폴조지가 합류해서 이전과 다른팀으로 봐야할거 같습니다

그때 클리퍼스는 폴 그리핀 디조던 주축의 클퍼였고
레이커스는 잉쿠볼하 영건팀이였죠
지금이랑 멤버가 90% 다릅니다

그때 클리퍼스랑 지금 클리퍼스랑 같나요;

기본적으로 3번포지션이 약점으로 지적되는 골스라 탐슨이 정상복귀해서 3번으로 간다해도 카와이의 힘, 폴조지의 키도 좋은선수들이고 기량도 출중한선수들이라서 힘들어보이네요.

어쨋든 공격으로 맞불놔야될상황으로 보이고 수비스페셜리스트 베벌리가 있긴하지만 기본적으로 가드쪽이 우위라는 점을 살려서 기동력과 3점으로 승부해야할것같습니다. 어쨋든 힘들어보여요.

그래도 경기는 재미있을것같습니다

WR

예전 코비 우승시즌 레이커스도 아테스트 합류 전시즌에는 3번포지션 수비가 그렇게 강하지 못해서 매번 클리블랜드랑 만나면 르브론이 미친활약했었던 기억이 있는데 지금 골스 클리퍼스가 딱 그상성으로 보여서요
커리 탐슨 디러셀이 공격으로 아예 맞불놓고 터진다면 경기 진짜 재미날거 같습니다

사실 수비 상성이라면

올해 클리퍼스는 골스가 아니고 모든팀 상대로 우위가 아닐까 싶네요

유타 아닐까요?

저도 유타라고 봅니다. 통계상 스마트 다음으로 커리를 제일 잘 막은 선수가 콘리인데다 고베어가 골스에 까다로운 상대였고 유타의 굳이 꼽는 약점은 4번인데 디그린이 공격으로 찢을 수도 없고 수비에서도 좀 낭비되죠 재능이

클리퍼스의 약점인 빅맨 부분은 골스도 똑같이 약하고, 리그 최고의 스윙맨 자원들이 날뛰는걸 골스 수비가 막을 수가 없겠네요

골스 뿐만 아니라 웬만한 팀들에게도 클리퍼스 쉽지 않을 것 같아요. 

애초에 다음시즌 공수로 가장 완벽한 팀 1순위 아니던가요
다른 댓글 분들은 예전 클리퍼스와 골스 상성으로 비교하는건 안될 듯 합니다. 팀이 양쪽 다 바뀌었는걸요..

클리퍼스가 지금까지 당한것까지해서

올 시즌 골스를 마구 혼쭐내줄거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건