Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

역대 최고의 팀은 어디엿을까요?

너무 오래된팀은 제외하고..
1.조던의 시카고
2.듀란트 합류한 골스
3.3인방 마이애미
4.코비 샥의 레이커스
5.던컨의 샌안
6.노비츠키의 댈러스
7.폴피어스 셀틱스
8.카와이의 랩터스

이 8팀으로 플옵하면 너무 흥미진진할거같습니다.. 전 개인적으로 샥코비의 레이커스가 우승할거같습니다..

Comments

댈러스나 토론토는 보통 이런 리스트엔 못 끼죠. 샌안은 낄 만하다고 생각하는데, 도대체 몇 년도를 꼽아야 할지는 고민이 되네요.

개인적이지만 마이애미를 격침시키던 14샌안은 아직도 제가 본 역대최고의 팀이라고 뽑습니다. 유기적인 팀플레이부터 나오는 내외곽의 아름다운 조화..
개인적으론 저번골스나 예전 불스보다 강하다고 생각해요

저도 본문과는 벗어나 시스템만 따졌을때 14샌안의 완성도가 최고라 봅니다.
최강만 놓고 보면 아무래도 6회우승+@(조던이 은퇴 안했을 경우) 의 시카고겠지만요.

저도 14샌안은 정말 재미나게 봤던 팀이네요.
저 팀들중에 최강일지는 모르겠습니다만
제가 본 가장 완성도있는 농구였습니다.

결승만 보면 그렇긴한데 플옵 전체로보면 그렇게 강팀은 아니지않았나요~?? 당장 1라운드에서 맵스한테 4대3으로 겨우 이기고 올라온걸로 기억해요

그들의 라이벌리는 전력으로 승패가 나오는 게 아니라서...맵스가 밀리기는 하지만요.

조던의 심기를 안건드는것이

팀시카고가 가장 강력할거라 생각합니다.
공수가 완벽하고, 조던도 트라이앵글 시스템에 녹아들어 공격을 이끈 것이지 독단적인 아이솔로만 격침시킨게 아니거든요.
공수의 유기적인 팀플레이는 샌안 못지 않다고 봅니다.

저 시드대로면 1번은 무난히 컨파 갈 수 있을것 같은데, 의외로 2번이 체력 쌩쌍한 1라운드에서 7번에게 잡힐지도 모르겠네요.

1-3의 대결은 예측이 잘 안 됩니다. 2-3-4 포지션 수비가 둘다 너무 좋아서..

저도 2번과 7번이 붙으면...

가넷 vs 듀란트 대결이 흥미롭네요

2번 충격이었어요 서부 플레이오프 전승 그리고 동부에서 13연승 달리며 올라온 클블상대로 4승1패

이건 듀합골스죠

커즌스 합류했을 때는 주전이 전부 올NBA 팀에 

전성기를 구가하던 시즌 MVP가 2 명 

벤치 마저도 파이널 MVP가 뛰는 강력했던 팀

무조건 2번

듀란트 합류한 골스는 어나더레벨이었습니다 

당연히 조던의 시카고죠.
3연패 두번에
72승,69승 우승
72승 우승시 플옾도 15승 3패로
87승 15패로 역대 1위

적어도 객관적으로는 그럽습니다.

음 여기에 73승 골스도 하나 추가되어야 하지 않을까요

우승도 못했는데..낄 자리가 없죠

개인적으로 티어를 나눈다면
1티어 골스 레이커스
2티어 시카고 마이애미 샌안
3티어 셀틱스
4티어 댈러스 토론토
이렇게 봅니다
저는 댈러스나 토론토 대신 우승시절 하킴의 휴스턴이 더 재밋지 않을까 하네요

저는 여기서 레이커스와 시카고만 자리 바꿈 하겠습니다.

골스 레이커스가 1티어면

저는 시카고는 0티어라고 생각합니다

72승10패 우승.. 다음시즌 69승 우승..다음시즌 또 우승.. 디펜 퍼스트3명에 리바운드왕,식스맨상,득점왕에 시즌MVP.. 어딜봐서 2티어인지요

강력하고 그시절 최고의 팀이자 역대급 팀임에는 의심이 없지만 저때팀 그대로 같은전술로 붙는다면 저는 개인적으로 현대전술의 최강팀이였던 골스에게는 안될꺼라 봐서요 레이커스도 그렇게 따지면 밑으로 내려가야되지 않나 하시겠지만 레이커스는 어떻게보면 골스의 가장큰 카운터 펀치가 될수도 있는 팀이라 같이 1티어에 넣었습니다
실제로 성사되기 어려운 가상의 매치업일뿐 그렇기에 개인의 주관이 들어간 상상을 할수 밖에 없는 부분이기에 제 생각이 이럴뿐이니 이해부탁드립니다

73승하고 역스윕당해서 우승실패한 골스가 1티어고 3핏을 두번한 시카고가 2티어면 시카고가 너무 기분나쁜데요 저렇게 배치되려면 시카고는 0티어에 올라가야죠 어차피 그때당시팀이랑 지금팀이랑 현실적으로 매치업해서 누가강한지 볼수없으니 결과로만 봐야죠

골스는 우선 우승실패한 골스가 아니라 73승후 우승 실패한 팀에 듀란트가 합류한 골스를 지칭하는것 같습니다
결과로만 할거면 애초에 이프가 성립하지 않죠
그런 결과를 낸 시카고는 당연 저위에 2핏을 이룬 골스보다 더 위대한 팀이라고는 생각합니다
하지만 이프이고 더 위대한 팀을 정하는게 아니라 그대로 붙었을때 강한팀을 고르는거기에 저는 저의 개인적인 주관으로 듀란트 합류후 첫 우승을 할때의 골스는 그 어느팀보다 강력해보였습니다 3핏도전때 부상이 없었다면 골스가 지속된다 가정했을때 4핏도 가능하다 생각될정도로 강력하다고도 생각되고요 하지만 결국 부상을 입었고 그건 변명할 여지가 없습니다 그래서3핏의 시카고 만큼이나 위대한 팀은 되지 못했죠
하지만 이프의 영역에서는 그런 부상을 없다 가정하고 최고의 팀을 뽑는거기에 저는 제 개인적 주관하에 시카고 보다 골스를 위로 두었고 거기에는 발전된 현대의 전술또한 더 유리하다 생각하여 영향을 주었습니다
어디까지나 제 주관이고 개인의 영역이기에 이해를 부탁드립니다
저도 위에 말씀드렸듯이 결과에 따라 누가더 위대한 팀이냐 묻는다면 당연 시카고가 0티어고 최고라고 생각합니다

폴피어스의 셀틱스면 다이나믹듀오시절이 될텐데....이 명단에선 턱없이 약한팀이네요. 아마 빅3 보스턴을 말하고 싶으신게 아닐까

그리고 던컨의 샌안도 애매하구용. 원맨캐리 시절인지 마이애미 박살내던 샌안인지...

서술해주신 팀들도 마이애미 빅3를 기점으로 트렌드가 많이 바뀌어서 비교하기가 참 어렵네요. 제 개인적으론 옛날 트렌드로는 현재 팀들을 상대할수 없다고 생각해서... 그럼에도 불스와 밀레니엄 레이커스는 쉽지 않을 것 같다는 생각이 강하게 들구요.

WR

아! 말씀해주신대로 물론 저 팀들 제일 핫햇을때 시절입니다.. 하나 수정하고싳은건 토론토 빼고 하킴 로켓츠 를 넣을걸 그랫다는 생각이....

저는 마이애미와 시카고는 비슷하게 할것 같고 골스는 가장 최근의 전술과 그걸 완벽하게 수행할 최상의 스타유닛들이있어 압도적일수 있지만 레이커스는 이와 완젼 반대라고 할수 있는 샤킬오닐 중심인데 오히려 이게 골스한테는 카운터 펀치가 될수도 있다 생각해서 골스 레이커스 둘이 탑을 다투지 않을까 합니다

1617시즌인가요 듀란트합류 골스는 충격과 공포 그자체였던거 같아요 파이널때도 너무나 강했던..

골스에 한표 던져 봅니다~

조던이 이악물고 다이긴다 봅니다.

최강의 원투펀치 샼-코비 레이커스 밀어봅니다!

시카고, 레이커스, 골스 

이렇게 탑 3일 것 같습니다. 각자의 팀컬러가 너무나 진해서 실제 경기 한다고 치면 너무 재밌을 것 같아요. 

듀란트 1년차 골스가 단연 역대 최고죠.

mvp급 2명

올느바급 4명

웨스트,이궈달라,리빙스턴 등 벤치도 사기

최근 3~4년간 골스를 역대 최강팀으로 봅니다.

3점과 얼리오펜스 중심의 최근 농구가 가장 높은 효율을 자랑하는 현존하는 최선의 전술이라고 봐야죠.

그 다음 티어는 골스의 적수였던 16~17클블, 18휴스턴, 19토론토,밀워키 등이라고 생각합니다.

제가 진성 조던빠지만 16-17 골스를 뽑을 수 밖에 없겠네요...

진지하게 듀골스가 가장 강하다봅니다. 특히 플옵무대라면 더욱 더... 물론 응원은 시카고 할겁니다.

직접 붙어보기전엔 아무도 모르는거고 그냥 최고의 성과를 낸 팀이 최고의 팀이죠. 당연히 조던의 불스구요. 골스가 강하지만 쓰리핏도 못했는데 최고의 팀이라고 부를수 있을지 모르겠네요.

슈퍼맨-배트맨-로드맨

보통 이런 폴은 연도를 붙여야 얘기가 되죠. 그냥 ~의 ~팀 이러면 너무 범위가 넓거지니까요.

무조건 듀란트 합류한 골스요.. 2mvp 4올스타, 노쇠하기 전의 벤치멤버들까지.. 최강이라고 봅니다. 쓰리핏 못했다고 최강이지 않다? 물론 부상을 실력이라고 말하는거에 동의도 하는 편이고 한데.. 샐캡을 주전에 몰빵한 팀이 mvp급 한명 올스타 한명, 2명이나 부상당하고 토론토란테 2승이나 따낸게 대단하다고 보여질 정도라고 생각하네요..

애매하면 조던이라고 배웠습니다.. 

1년 한정으로 따지면 16 17 골스
전성기를 다 포함하면 불스
적수가 없었던건 레이커스

2k해보면 골스가 넘사벽으로 세죠

골스 랑 불스는 진짜 치열할 것 같네요. 골스가 자랑하는 커듀 2:2도 조던 핍이 붙을 때도 필살기가 될지 재밌고, 이기, 그린, 듀란트 상대로 조던이 어떻게 플레이 할 지 흥미진진 하고요.
골스나 불스는 서로 스위칭 수비를 해도 무방한 느낌이라 재밌을 것 같습니다.

그리고 이 두팀의 카운터 역할로 기대되는게 샥코의 랄인데, 두 팀 다 샥을 상대하기엔 골밑이 너무 가벼워서 상대팀이 백코트로 박살 낼지 아니면 랄이 골밑으로 박살낼지 궁금합니다.

다만 골스의 경우 커탐듀 라는 이 미친 슈터들을 랄 1~3번이 제어할 지 궁금합니다. 코비가 있긴한데 포기에 피셔, 타이론 루 스포에 글렌라이스, 릭 팍스라...

2번 봅니다. 애매할 땐 마사장님이지만, 이 경우에는 2번의 멤버조합이 안정되게 강한 느낌이라서요.

그냥 3핏 두번한 불스라고 봅니다

애매하면 조던...

커리어,업적은 90년대 불스나 고대 셀틱스,레이커스겠지만 피크때의 강함,전력은 16-17골스라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건