Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카멜로 앤써니 이름 정말 매력적이지 않나요

Carmelo Anthony

어감이 부드럽고 날씬하면서 좋아요

카멜로에서 카멜로는 슬쩍 악동스러운 느낌을 풍기고 별칭인 Melo는 또 낭만적이고

앤써니는 힙스터, 날렵한 느낌을 풍기네요

뭔가 80-90년대 낭만적인 갱스터 같은 이름같기도 하고

동기인

르브론 제임스는 고귀하면서 엄청 강인한 느낌

드웨인 웨이드는 유연하면서 강한 느낌

이름이 참 그 선수의 개성을 잘 품으면서 어감도 참 좋고,

한마디로 슈퍼스타로서 이름도 타고난 선수들이

2003 드래프트 바나나보트 3인방이라고 느껴집니다

Comments

거기에 더불어서 크리스 보쉬도 참 멋있어요. 영어 코멘터리에선 ‘빠쉬’라고 강하게 발음하는데 그 나름의 맛이 있죠

WR

저에겐 크리스가 지적인 느낌을 주는데 바쉬도 센터 중에선 약하고(행동은 박력왕인데) 똑똑한 느낌을 줘서 잘 어울려요 바쉬란 성도 뱀상인 비주얼과 잘 어울리고

msg에서 멜로가 득점할 때 마다
장내 아나운서분이
카뭴로~~~~오 앤th어니
하는거 정말 매력적이었는데... 그립네요

'앤'에 강한 악센트! 

장내 아나운서가 불러주는 선수명이 생생하게 기억나는 단 하나의 선수가 멜로입니다.

WR

자주자주 그리울 그 이름입니다 정말 

이름이 예쁜 선수는 정이 잘 가요

더불어 J.R 스미스도 부를때도 참 찰지더군요.

제~이! 으~알! 뜨~밋!

카멜로 아니죠. 캐멜로~ 앤!떠니~~ 죠

WR

가끔은 한국식에서 부르는 발음이 더 선수의 이름을 살리더라구요

미국 쟤네는 왜 저렇게 어렵게 부른대요 

캐멜로 하니까 영국인들은 앤써니 이름 볼때마다 Camelot을 연상할거 같네요

전 그거 들을 때마다 뭔가 놀리는 거 같아서 묘한 기분이었습니다 껄껄

저는 데릭 로즈의 이름이 그렇게 멋있더라구요

WR

투 빅 스트롱 투 패스트 로즈.

그 장미 로고가 사실 밖에서 입기엔 좀 부담스러운데도 져지 이름이 너무 멋있어서 몇 벌 샀던 기억이 나네요

감사합니다 헤헷!

??? : 만약 이름이 훔바훔바 앤써니였으면 올스타도 못 됐을 것이다

카멜로 앤써니가 히스패닉의 피를 갖고있는걸로 알고있어요 부모님중 한분이 푸에르토리코계로 알고 있는데... 아무튼 그래서 그런지 앞에 이름이 '카멜로' 스페인식 이름인게 너무 멋있어요

WR

아 이게 스페인식 이름이군요 뭔가 집시족 같은 느낌이 있어요

여담으로

미드 소프라노스의 주인공 이름이 앤써니 였습니다. 이탈리안계

그의 와이프 이름이 카멜라..

그래서 전 카멜로 앤써니를 보면 소프라노스가 생각나요

이름 간지로 치면 트레이시 맥그레이디가...

많은 분들이 트레이시 맥그레이디라는 이름이 멋지다고 하시던데 전 잘 모르겠습니다. 

트레이시는 여자 이름 같은데....

WR

티맥이라는 별칭은 참 쿨하고 멋지다 느꼈습니다!

카멜로 우리말로 번역하면
낙타 라는 뜻이예요.
스페인어로 낙타 camelo 카멜로
영어로 낙타 camel 카멜

이름의 뜻과 상관없이 카멜로 멋있네요 ^^

바나나보트 멤버 크리스 폴도
느낌이 딱 어울리네요

전 이름이 정말 중요한 것 같아요...
루디게이 선수에겐 미안하지만....
멜로가 게이였으면...

WR

저도 이름이 정말 중요하다고 봐요

이름이 멋진 선수는 더 멋지다는 느낌이 들고 자꾸 생각이 나죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건