Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현재 선수들 중 과거 선수를 특별히 생각나게 하는 선수 있으신가요들?

전 06 웨이드가 조던을 잠깐 불러왔던 것처럼 도노반 미첼이 웨이드를 생각나게 하고

저번시즌 즈루를 보며 잠깐 페이튼을 생각했었거든요.

회원분들은 이런 선수들 있으신가요?

Comments

베글리보면 바쉬형이 생각나오

포스트업과 페이더웨이가 리그에서 점점 사라지고 있는 추세라.. 카와이가 포스트업 후 턴어라운드페이더웨이 쏠 때 그분이 보입니다.
그리고 치치가 보여주는 센스넘치는 플레이에서 버드가 보이구요.
번외로 전 아직도 크라우드,퍼리드를 보면 네네같아요. 유니폼없인 너무 헷갈리네요

조나단 아이작-AK47 겹쳐보일때가 가끔 있습니다.

해리스-멜로
잉글스-버드
맥기-체임벌린 (맥기의 컨디션이 아주 좋을때만..)
폴조지-티맥
미첼-코비
위긴스,데로잔,카와이도 조던과 겹쳐보일 때가 많은것 같더라구요.

오직 플레이스타일만 봤을땐,

요키치-버드
시몬스-매직존슨
릴라드-길교주

정도가 떠오르네요.

이번에 필라델피아 식서스로 이적한 트레이버크 볼때마다 아이버슨 같아요. 플레이 스탈도 그렇고 체형에 언뜻 외모도 얼추 비스무리하고.. 한창 전성기 아이버슨의 에너지와 순발력은 안느껴지지만 30대의 나이든 아이버슨 느낌 납니다. 이번에 필라 갔으니 더 그런 느낌 날 거 같네요..

종종 코비를 떠오르게 하는 선수들이 있는데 그게 좋을때가 있고 나쁠 때가 있어서... 언급은 삼가겠습니다 

레너드가 피펜을 떠올리게  하는데 여러분 생각은 어떠세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건