NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

13 파이널 6차전

명경기 1등으로 뽑혔길래 오랜만에 다시 하이라이트 시청하였더니 눈에 들어오는게 몇개있군요.

1. 던킨의 8/8 시작.. 진짜 4쿼중반까지 히트입장에서는 우울한 분위기를 떨치지 못하더라구요. 마지막 카와이 1 자유투팅보다 그전 마누의 자유투만 다들어갔어도 히트가 절대 못뒤집었을텐데..

2. 보쉬의 게임접수: 레이 더샷 리바어시스트, 연장 첫득점 앤드원 성공. 마지막 대니그린 확인사살 떡블락.

3. 폽감독 2연속 본헤드플레이. 정규시간 막판 2포제션 두번다 던킨을 벤치에 앉혀놓져.. 이유가 있었다지만 너무 뼈아픈 결과로 다가왔네요. 명장과 졸장은 한끗차이고 프로 세계에서 이미지와 미디어의 역할이 어마어마하다.. 라는걸 느끼죠. 이번 파이널에서 닉널스감독 타임아웃사건만 봐도.. 매우 결과론적이었고 쥐 잡듯이 까엿죠. 그런데 감독 첫해 우승.

Comments

결과가 좋으면 해석도 좋아질수뿐이 없는게 스포츠죠
이상한 선수 기용해서 실패하면 감독 비판이 엄청나죠
반대로 성공하면 용병술이라고 칭찬이 엄청나죠

포포비치가 경기 끝난후에 던컨을 뺀건 실수라고 얘기했었죠
수비리바가 중요했는데 던컨을 왜 뺐는지 모르겠습니다 그것도 두번이나요

이해는 가는 선택이었죠, 사실 3점만 막으면 되는 상황에서 앞선 수비 보강이 우선이 되야했죠, 문제는 보쉬가 거기서 리바운드를....

개인적으로는 던컨 뺀 거는 어느정도 이해는 되었습니다. 물론 보쉬가 공리 딴 건 할말 없지만 3점만 막으면 상황인지라, 던컨을 뺀 거로는 욕할 수 없다고 봅니다.

13파이널은 지노빌리가 거하게 말아먹던기억이...무슨일 있었나 싶더라구요 14때 다시 좋은활약 보여줘서 다행

던킨은 누구죠? 이렇게 쓰는분은 처음보네

저는 당시에도 던컨을 빼자마자 이해가 안가서 옆동네 게시판에 뭐라 댓글을 달았던 기억이 나네요

3점찬스가 무산되면 다음 리바운드를 잡는 게 무엇보다 중요합니다..
한번 팅 나온 3점이 세컨리바로 이어지는 순간 이미 수비전열은 다 흐뜨러져 있고 매우 위험한 상황이죠...거기다 선택지가 3점밖에 안남은 상황에서는 던컨의 영리함과 높이가 크게 나쁠 것도 없죠..

이전 년도의 댈러스와의 시리즈 등등 던컨을 갑자기 빼서 리바뺏기고 끝난 플옵 경기 몇몇이 기억이 나서 그때 모니터를 보며 화를 무척냈던 게 기억나네요..

제 기억이 맞다면 그 리바가 하필 카와이와 디아우 두 선수가 경합하다 리바가 다른 곳에 떨어졌는데...카와이와 디아우가 리바 높이가 비슷해서 벌어진 거죠 둘 중에 하나의 높이가 낮거나 높았다면....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건