Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

셤펏은 계약 못하는 원인이 뭘까요

셤펏정도는 벤치 자원으로는 충분하다고 보여지거든요
물론 부상을 달고 살죠
연봉을 높게 생각하다가 계약 타이밍을 놓친 걸까요?
아니면 팀들이 셤펏 가치가 낮다고 보고 관심이 없는걸까요
2년 10밀정도는 충분히 받을수 있는 선수 같은데 관심들이 없는건지 계약을 아직 못하고 있네요
이유가 뭘까요

Comments

아마 양극화가 점점 심해질거라고 봅니다. 맥시멈급 선수들과 한두명 정도 코어, 나머지는 미니멈이나 루키계약으로 채우지 않고서야 우승도전이 불가능하죠.

셤퍼트 정도급의 선수들은 미니멈 계약이 아니면 아마 어디 갈곳 찾기가 힘들거 같다고 봅니다

저도 데로잔님과 비슷한 의견입니다.

맥시멈, 혹은 맥시멈에 준하는 계약으르 맺는 선수의 풀이 생각보다 넓어지면서 그 반작용이 벤치멤버들의 계약 축소로 진행되는 것 같습니다. 샐러리캡 확장의 수혜를 선수들 전체가 골고루 나눠갖는다기 보다는 상위권 선수들이 거의 독점하고 벤치급 선수들은 오히려 미니멈 계약이 많아지거나 전체적으로 계약액수가 작아지는 느낌이에요. 

너무 자주 아파요. 팀 입장에선 자주 빠지는 안정성 떨어지는 선수에게 많은 돈 주기 힘들거고, 선수 입장에선 내 비록 자주 아프지만 기량은 좋다고 믿을테니 적은 돈에 수긍 못하겠죠.

아무리 좋은 검이라도 뽑아서 쓰지 못하면 쓸모 없듯이 부상이 많은 선수는 구단 입장에서 부담이라고 생각이 됩니다. 더군다가 셤퍼트정도는 좋은 검이라고도 할 수 있는 선수는 아니라 아직까지 계약이 없는거 같습니다.

물론 셤퍼트의 좋은 성격이나 마음가짐은 라커룸내에 선수들에게 긍정적인 영향을 많이 주는 좋은 리더라고 생각합니다. 그놈의 부상이..

셤퍼트가 계약을 못하는 이유는
헤어스타일 변화로 인해
키가 20센치 작아진거 때문 아닐까요?

부상 문제는 당연하고, 잘 할때와 못 할때의 변화폭이 너무 큽니다. 안정적이지 못하다는거죠.

휴스턴 오퍼 본인이 거절한 거 같던데... 저도 그냥 기량만으로 따지면 미니멈보다는 좀 더 줄 가치가 있는 자원이라고 생각은 하는데요, 맨 위 댓글에 드로잔님이 쓰신 것처럼 요즘 리그 트렌드가 오히려 이렇게 기량이 애매하게 중간(?)에 있는 선수들이 좋은 계약 따내기 힘든 구조가 되어버린 거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건