Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

관점의 차이 아닐까요?

객관적으로 뽑는 GOAT -조던
팬심을 담아 뽑는 GOAT -자신의 최애선수

이 차이 아닐까요?

Comments

동감합니다.

저도 객관적으론 조던이 goat라고 생각은 하지만 별로 좋아하지 않아서 마음속 goat는 따로 있습니다.

GOAT에 팬심을 담으면 그건 GOAT가 아니죠. 그냥 자신이 생각하는 제일 뛰어난 선수 라고 해야죠.

WR

그렇죠. 그럴땐 GOAT 앞에 '내 마음속'을 붙여야겠죠.

자기만의 GOAT는 다 있죠.. 누구는 코비라 하고 누구는 르브론.. 심지어 아이버슨이나 페니하더웨이일수도 있습니다..
근데 다른 사람에게 페니가 GOAT다 라고 하면 인정못받아요..
GOAT라는건 나아닌 다른 대부분의 사람들이 동의하고 인정할때 만들어집니다..
얼마전 르브론이 본인입으로 자신이 GOAT가 되었다고 했을때 반응들 생각해보심 아실겁니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건