Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

ESPN 한 패널 선정 2010년대 탑 10 슈터

https://twitter.com/ESPNNBA/status/1173625358941347840?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1173625358941347840&ref_url=http%3A%2F%2Fcafe.daum.net%2F_c21_%2Fbbs_read%3Fgrpid%3DEK%26mgrpid%3D%26fldid%3D7n%26page%3D1%26prev_page%3D0%26firstbbsdepth%3D%26lastbbsdepth%3Dzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26contentval%3D0196wzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26datanum%3D273354%26listnum%3D20

Comments

Based on scoring efficiency 밑줄 쫙

탐슨이 르브론 밑이라는건 좀 신기하네요

르브론이
마앰시절어마어마한
골밑마무리라..
사실 슛터순위가아니죠.

아 골밑슛도 포함이군요

슈터라고하니 르브론 순위가 의아하게 느껴지지만

스코어러라고 생각하면 쉽게 수긍이 되는 순위입니다.

스코어링 효율성순위인듯합니다.
릅듀커는 괴물이긴하죠..

탐슨이 저정도네요 와우

슈터 순위에 의외의 선수가 한명 있네요.

근거리 슛도 슛이니 샤프장거리 슈터가 아니라 수팅 효율 수치로 보면 이게 맞겠죠 커리 대단하긴하다 진짜

일반적으로 통용되는 슛터의 의미라면 코버가 훨씬 위로 올라가야 하겠습니다

르브론?

잣대가 참 애매하네요. 볼륨과 TS%를 고려한다면 하든이 탐슨아래인게 말이 안되고

코트 어디서나 던질수 있는 위협성으로 따지면 탐슨은 르브론보다도 위로 둘만해 보이는데

듀란트가 1위가 아니라는 점에서 개인적으로 큰 공감은 안가네요

커리는 10년대가 아니라 슈팅에서는 goat입니다 어떤 기준 어떤 잣대를 들어도 커리보다 나은 슈터가 없었습니다

슈팅 카테고리에 대해 어떤 수치를 가져와도... 커리는 이견의 여지가 없는 고트입니다...
이건 개인적인 생각이 틀린 경우죠

릴라드도 왜 저 순위에 있는지 애매하네요.
먼 거리 3점 빼고는 사실 슈팅에서 딱히 잘 한다고 하기 힘들죠. 야투율 .450 3점 .400 한 번도 넘은 적이 없는데......

르브론의 순위가 납득은 되는데, 통상 슈터라는 단어에 떠오르는 의미를 생각하면 단어를 좀 바꾸는게 낫지 않을까 싶네요.
스코어러라고 하기엔 또 순위가 안맞고, 복잡하긴 하군요.

슈팅 효율성 랭커인데 

순위보면 eFg%랑 비슷한 거 같네요

탑4에 3명을 가졌던 골스란 팀은 참......

굳이 따지면 efg%와 제일 가까워 보이는데...잘 모르겠네요.

슛터 순위가 아닌 거 같은데요? 르브론이 나쁜 슈터는 아니지만 10년대 3위까지 할 정도의 좋은 슛을 가지고는 있지 않다고 생각합니다. 당장 저기서 10위인 카일코버가 르브론보다는 슛터치가 좋다고 보는 입장인지라..

슈터순위가 아닌거 같은데요?

기준을 어찌 잡아도 납득은 안되네요. 

효율을 기반에 두고 있다고 했으니 ts와 efg를 기반으로 한 순위인 것 같습니다.

이건 제목이 원글에서 좀 많이 벗어난게 아닌가 생각되네요.

슈터라기보다 효율적인 득점원이 맞겠죠. 그러니까 르브론이 이 명단에 있는게 당연한게 되는거구요.

그냥 최고의 슈터였다면 르브론이 저기 있는 건 틀렸죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건