NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

여러분이 생각하는 이런 선수는 다시 안나온다는 선수 있으신가요?

전 커리랑 오닐 같은 선수는 다신 나오기 힘들것 같은데

여러분이 생각하기엔 이선수는 nba에 유일할것 같다라는 선수가 누가있을까요?

Comments

저는 클탐이요

맥카우요

인정합니다.
데뷔하자마자 스리핏!

노비옹이요

커리오닐 동감하구요.
가넷 Ad 듀란트요. 7풋 가드들..

오히려 7풋 가드같은 선수들은 앞으로 점점 많아질 수 밖에 없는 트렌드이지 않을까요?!

다시보니 트렌드는 그렇네요.
은연 중에 실력을 넣다보니 비슷한 스타일은 계속 출몰할 거라는 걸 망각했네요.

바클리
매직
야오밍
아이버슨

마이클 조던이라고 봅니다.
실력 외모 커리어 완벽

패션은요?

외모야 주관적인 관점이긴 한데 공감은 안되네요. 익숙한 얼굴이라 그렇게 보일지 모르겠지만 대머리 + 주먹코라 개인적으로는 조금.. 

커리어는 완벽하지 않지만 실력 + 외모를 갖춘 선수는 카멜로 앤서니, 폴 조지, 스테판 커리등이 있네요

헐 조던 외모를 보고 까시다니 의외네요.. 전 개인적으로 카멜로는 훈남,폴조지는 약간 범죄.자.. (죄송) 커리는 귀엽긔 고 생했햇는데 조던은 정말 웃을때며 신체비율 까지 간지라고 생각했는데.. 제가 콩깎지에 씌인걸까요..

전 조던 외모가 카멜로, 폴조지, 커리보다 훨씬 잘 생겼다고 생각합니다

오히려 멜로가 주먹코 죠.

제 기준에서는 멜로, 폴조지, 커리보다 조던이 비교도 안되게 잘 생겼습니다. 특히 커리는 잘생겼는지 정말 1도 모르겠습니다.

조던은 피플지 섹시 스타에 두번이나 선정됐던 사람입니다. 피플지 섹시 스타는 사회적 위상뿐 아니라 외모도 상당히 반영되는걸로 알려져있죠. 

착화신장 5'5 얼 보이킨스

마침 뉴스란에 있어서 그런지 생각났네요.

아이버슨요
아이버슨 사이즈에 3점을 주무기로 쓰느 선수는 나올거 같은데
아이버슨 사이즈에 아이버슨스러운 플레이스탈은 안나올거 같습니다

IT가 비슷한 느낌 아닌가요~?

데니스 로드맨이요 

데니스로드맨이요
그 신장으로 미친듯이 리바운드를 잡아내는 선수는 앞으로 정말 보기 힘들 것 같습니다

로버트호리가 슥 떠오르네요

제레미린
하버드출신 동양계 선수

론조볼

페니와 리빙스턴을 보며 정말 제2의 매직존슨은 나오기 힘들겠구나..

했는데 르브론과 시몬스를 보며, 아니 점점 키도 크고 농구도 잘하는 선수들이 늘어나면서

오히려 매직존슨과(환상적인 시야는 아니더라도 장신포인트가드류의)는 볼 수 있겠다고 생각이 바뀌더라구요.

시몬스는 매직존슨 부류라고 해도 될것같습니다. 매직존슨이 굉장히 유니크한 타입이라 생각했는데 시몬스가 떡하니 나왔죠. 클래스의 차이는 접어두고요

찰스 바클리.

착화 2미터가 안되는 신장으로 골밑의 제왕이 또 나올수 있을런지...

빅벤이요 

카림압둘자바나 윌트성님.

데릭로즈요

초고속 부스터 돌진해서 감속없이  급격하게 방향을 틀어버리는 선수는

부상위험때문도 그렇고 앞으로 나오기 힘들거같습니다

그때 로즈를 막았던 선수들은 눈앞에서 갑자기 사라지는선수는 로즈가 유일하다고 하더군욤

로즈야....ㅠㅠ 

요키치 정도도 끼어도 될까요?

유니크합니다 정말로

아마레요 ㅠㅠ 

내쉬가 아마레에게 공 넘겨 주는 건 마치 수류탄을 적지에 던지는 느낌이었어요

공 받자마자 꽝! 하고 득점 

로드맨,샤크,윌트,조던,매직,커리 정도 생각합니다.

론조 볼 한표!

로드맨,오닐은 진짜로 다시 볼 수 없을 것 같네요.

커리만큼 3점 던지는 선수는 나올 수 있다고 보는데 오닐 몸뚱이로 그렇게 뛰는 선수나 로드맨 피지컬로 7년연속 리바왕 하는 선수는 앞으로 또 볼 수 있을지..

하킴, 오닐, 조던, 르브론, 커리

이 5인방이라고 봅니다.. 후보까지 합치면 코비,웨이드,아이버슨,팀덩컨

제레미린..
동양인 가드가 타임지 표지 장식할 만큼
센세이션한 활약을 펼치다니....
게임에서도 못할 듯

아이버슨.
아이버슨과 비슷한 시대에 등장한 마버리 프랜시스 같은 공격형 듀얼가드들을 보면서 당시에는 이제 저런 선수들이 많이들 나오는구나 싶엇지만 지나고 보니 아니더라고요. 그 신장에 그 득점력... 아이버슨이 정말 유니크한 거였습니다.

보스턴 시절 토마스요

조던..

커리라고 봅니다. 저만큼 3점 장인이 또 나올까 싶네요.

레지 밀러, 레이 앨런 같은 기존 3점 장인들을 너무도 멀리 떨쳐버린 것 같아요.

로드맨, 오닐, 조던.

커리는 분명히 나옵니다. 더 발전해서 나올수도 있구요. 3점 패러다임을 커리가 바꿨고, 커리키드들이 대충 커리가 기량을 꽃피우기 시작한 10년대 중반부터 보고 목표로 삼았다고 치면, 분명히 나옵니다. 다만 커리의 위상에는 미치지 못할지도요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건