Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이런선수들 명단좀 알고 싶습니다

실링이 높았으나 부상으로 꽃피지 못한선수나

상위픽인데 활약을 하지 못한 선수들 좀 알고싶어요

콰미브라운이나 그렉오든같은 선수들이요

Comments

유타팬이라서 그런지는 모르겠지만 알렉 벅스가 생각나네요. 

https://www.oregonlive.com/nba/2018/06/trail_blazers_greg_oden_among.html

추가한다면 아직 진행형이긴 하지만 위긴스와 파커..

그리고 에반 터너, 자니 플린도 넣고싶네요

최상위권에 버스트 픽들은 엄청 많죠.

제이 윌리엄스
OJ 메이요
다르코 밀리시치
그렉 오든
하심 타빗
앤써니 베넷

우선 대충 이정도 생각나네요.

제이 윌리암스는 여기에 끼긴엔 좀 재수가 앖는 케이스긴 하지요

해리슨 반즈도 포함되려나요? 맥스 연봉도 받아봤고 나름 성공했지만 기대치는 훨씬 높았던 선수라서요~

WR

제가 원하는 선수는 상위픽인데 아예 벤치수준이거나 엄청난 실링이였는데 부상으로 그만두거나 급이 떨어진 선수를 원해서..

글쓴이 분이 원하시는 예에 맞는지는 모르겠는데 all-nba급의 기량을 가졌지만 부상으로 훅 가버리고 평범한선수나 그 이하가 돼버린 선수로는 대니 그레인져나 브랜든 로이가 있습니다.

더 거슬러올라가면 그랜트 힐도 포함 시킬 수 있겠네요.

2번 픽 저주에 빠지지 않는 샘 보위..

앤써니 베넷이 가장 임팩트 있게.망한거 같아요 아무래도 1픽이라

WR

아 앤써니 베넷 까먹고 있었네요 제가 원한 선수에 가장 부합해요

베넷은 리그에 거의 나오지도 않은 수준이라 임팩트가 상대적으로 떨어지는데 그래도 경기는 계속 뛰었던 올로워칸디(캔디맨), 콰미 브라운은 그래도 기억에 남네요 둘 다 엄청난 버스트였죠

선즈에서 벤더가 글쓰신분이 찾는 유형같긴한데.. 이번에 밀워키가서 잘하는선수들과 자기할일만 하다보면 재평가 받을 수 있을것 같네요.

개인 적으로는 앤퍼니 하더웨이, 조나단 벤더, 랄프 샘슨이 생각나네요.

랄프 샘슨이 건강했다면, 아킴과 함께 새로운 역사를 썼을거 같아 더 아쉬워요.

이런데 위긴스가 빠지면 섭하죠 ...

WR

위긴스는 제가원하는 기준에선 잘하는 선수입니다

조나단 벤더가 생각나네요. 

하심 타빗

단테 엑섬...

일단 1번픽 버스트는 검색하니 이 선수들을 탑5로 미는군요..

NBA draft: Ranking the five biggest busts as the No. 1 pick
  • No. 1: Anthony Bennett, Cleveland Cavaliers (2013) ...
  • No. 2: Kwame Brown, Washington Wizards (2001) ...
  • No. 3: LaRue Martin, Portland Trail Blazers (1972) ...
  • No. 4: Michael Olowokandi, Los Angeles Clippers (1998) ...
  • No. 5: Greg Oden, Portland Trail Blazers (2007)

사실 최고버스트는 오든이라봐야할듯..
기대치대비는 오든만한선수가없는듯 해요

전 다리우스 마일스...

덩크 찍는거 보면 대성할 줄 알았는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건