Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

브로니 키가 188???

포털에 며칠전 브로니가 덩크를 했는데 르브론이 엄청 좋아하는 짤이 있길래,
'165짜리가 덩크를???' 하는 생각이 들어서 검색해 보니 브로니가 지금 188이라네요???

불과 1년전(14세) 매니아에 브로니 키가 165여서 같은 나이때 아빠(185)보다 너무 작고,
다 커도 185~190쯤 되겠다...라는 댓글이 대세였는데요.

지금 188이라면 1년만에 너무 큰건데 우리나라 나이로 중3인데 중학교때 저만큼 크는게 가능한건가....

아니면 1년 전에 165가 아니었던건지??

Comments

링크 주실수 있을까요?

WR

어떤 링크를 원하시는 건지 모르겠는데, 브로니 덩크는 그냥 인터넷 기사였고,
키는 여기서 검색한거였습니다.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=930809

작년에도 6풋으로 기억하고있습니다

WR

그럼 제 기억이 잘못된건가 보네요.
제 기억에 브로니는 너무 작다는 글들을 여기서 봤던 기억이 있었는데,
그 글들이 나온 시점이 르브론이 레이커스에 이적하면서 브로니도 LA 쪽 팀으로 옮겼다는 기사에 관련 이었거든요...

아무리봐도 188로 안보이기는하는데.. 맞다면 브로니가 15살인가 그럴텐데 무난하게 200 넘게 크지 않을까 싶네요. 왜소한 체격과 키가 큰 약점이라고 봤는데 이러면 NBA에 들어올수도 있겠네요..

WR

제 기억에도 분명히 키가 너무 작은게 문제라는 의견을 많이 봤던거 같은데 갑자기 키가 188이라니...

지금 188cm면
못 커도 포인트가드는 볼 수 있겠네요

WR

기사 찾아보니 어렸을때(지금도 어리지만) 키가 생각보다 안커서 슛거리를 늘리는 전략으로 선회했다던데...
브로리는 커리 팬인가보네요.

작년도 6풋 즉 180즘이였습니다. 키가 작다는건 포지션대비 정체, 아버지 대비에 관련된거였고 168이면 그게 더 화두였을듯합니다. 참고로 2년 전 5-10으로 기사가 있네요.. 다른 선수랑 햇갈리신게 아닌가 합니다.https://www.google.com/amp/s/www.sbnation.com/platform/amp/nba/2018/7/27/17621652/lebron-james-son-bronny-basketball-highlights-age-class-dunk

WR

그럼 제 과거 기억의 시점이 잘못 되었나 봅니다. 그때는 브로니의 NBA 드래프트 가능성에 대한 댓글들이 키 때문에 비관 일색이었거든요.
어쨌든 15세에 188이면 키는 딱히 나쁘지 않다는 생각이 드네요.

키 때문에 말이 나온건 맞습니다. 댓글에서 썼듯 느바에 입성하기에 그리고 아버지 대비 작은 키였으니까요. 아직 어리니 차차 크겠지정도

WR

근데 거꾸로 생각해 보니 릅은 키가 굉장히 안큰 편이군요.
브로니 검색하면서 같이 확인해보니 14세때 190대였다는데 14세 부터 성인이 될때까지 고작 10센치 큰거.....

제가 중1에 181
현재 30대 중반 182입니...크흑..

WR

헐...
근데 일반인이시라면 오히려 축복이신거 같은...

195만 커도 가즈 포지션으론 충분하죠
아빠 키까지 클 이유가 없죠 운동 능력만 물려 받는다면 193이라도 충분할거 같습니다9

키 보다는 팔길이가 중요하지 싶네요.

현재 멘토도 크폴인데 제2의 크폴이될수도??

갑자기 떠오른 야오밍의 딸...
어린데 엄청 큽니다

얘는 키가 중요한게 아니라 기량이..

잘하지 못해서. 드래프트 로 느바 입성이 많이 힘들어 보입니다. (릅이 구단주라 드랩하는 경우가 아니라면)

글을쓴 장본인입니다! 인스타가보면 6'2라고 돼있네요

WR

현재는 188이 맞는것 같은데 일반적으로라면 190대 중후반까지는 크겠군요.
일단 키는 문제가 안되겠네요. 물론 문제는 그게 아니지만...

영상찾아보면 브로니는 커리팬인거 같더라고요 아마 그냥 영상으로만 봐온 플레이로봐서는 가드 포지션을 보지 않을까 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건