Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

잉그램 테이텀에 대한 '이미지'가 꽤 달라졌어요

재작년 동부 컨파 이후 시즌 시작전까지 테이텀에 대한 기대치가 하늘을 찔렀습니다. 시즌초중반 생각보다 부진한 보스턴의 성적과 함께 테이텀에 대해서도 여러가지 쓴소리들이 나왔지만 플옵에서의 인상이 강해서인지 테이텀은 올스타 이상이 확실한 루키라는게 매니아 내 여론같아 보였어요. 같은 시기 잉그램은 좋지 않은 평가를 받았고요. 올스타 주간 AD 트레이드를 두고 둘에 대한 비교에서 테이텀은 잉그램 론조볼을 합친 것보다 낫다는 얘기가 대부분이었고 심하게는 잉쿠볼보다도 테이텀이 낫다는 분들도 꽤 많았어요. 근데 시즌 말 잉그램이 정말 멋진 경기들을 보여주며 이미지를 쇄신했던 것에 비해 테이텀은 여전히 기대에 미치지 못하는 모습들을 많이 보여줬고요. 테이텀이 안 좋은 선수인 건 아니지만 동부컨파에서 보여줬던 기대치가 워낙 컸기에 실망감이 테이텀에 대한 평가에 부정적인 면을 키우는 느낌도 있습니다. 

루키들에 대한 평가가 재밌는게 딱 1년 전 이때 쯤엔 잉쿠볼 vs 테이텀 정도로 비교되었던 거 같은데 지금은 그래도 잉그램과 테이텀이 1대1로 놓고 비교되는 정도는 된 것 같네요. 

Comments

잉그램이 18득 5리바 3어시 입니다.테이텀은 15.7득 6리바 2어시 입니다.단순히 스탯만으로 선수의 모든 것을 판단하기는 어렵지만 테이텀이 잉그램보다 확실하게 앞선다고 볼 수는 없을것 같습니다.또한 이번 월드컵때도 실망스러운 성적을 보였고요.

보스턴팬이지만 테이텀은 현재 고평가가 맞습니다.
물론 포텐이 있으니 아직 기대할만 하구요

저는 테이텀을 좋아하고 응원하는 입장인데도 몇달전의 테이텀 고평가(라기 보단 개인적으로 랄유망주들 저평가가 더 맞는 말 인듯 합니다)는 좀 어이없었습니다..

테이텀은 이제 고평가 받는거도 없죠. 최근엔 다른 선수를 띄우기 위해 과대평가 된 선수로서 비교대상으로 이용되는 용도 아니면 언급 자체도 잘 안되구요.

테이텀의 1년차 엄청난 활약으로 고평가 되었던 점이 있었죠. 특히 플옵에서 활약하면서 더 높게 평가받았고요.

심지어는 여기서 부커보다 약팀에이스로 테이텀이 더 낫다는 얘기까지 나왔었습니다. 현재 약팀에이스를 하고있는 부커보다요.

물론 지난시즌 기대치에 못한 모습을 보이긴 했으나 워낙 좋은 선수라 지금보다 더 좋은 선수가 될거라고 보지만, 신인 첫시즌 고평가이긴 했다고 봅니다

아무리 고평가여도 테이텀, 브라운을 레너드나 AD 트레이드 패키지에 포함하지 않았다는것에 대해 아직도 헛웃음 밖에 안나오네요. 

테이텀이 나이가 무척 젊어서 만개했을때 슈퍼스타나 세컨팀까진 못되도 시간 지나면 동부올스타 단골은 될거라고 판단한 것 같네요 98년생이 기본기 잡혀있고 즉전감인데 포텐마저 1티어면 애초에 드랩때 펄츠 대신 테이텀이 정해진 1픽 대접 받았을테죠
AD를 잔류시킬 자신 조금이라도 있었다면 테이텀을 지키기 위해 틀드에 미련을 놓는다? 저도 애매했다고 봐요

둘 다 열심히 해서 잘 클 것 같습니다. 트레이드되서 잉그램이 좀 잘 됐으면 하면서도 팀 조던의 일원이라 테이텀이 더 컸으면 하네요

테이텀이랑 잉그램이 생일이 6개월차이밖에 안나네요. 잉그램 오래본거같은데 진짜 어린나이에 리그에 들어왔네요.

잉쿠볼 싫고(거기다 조쉬하트에 주바치까지) 테이텀이면 받는다는것은 당시 뉴올의 의중이던지 아니면 그냥 안하려는 핑계던지 암튼 둘 중에 하나였을거 같은데 그게 객관적인 평가는 아니었다고 생각합니다. 암튼 현재까지 보여준걸로 판단하면 제가 랄팬이지만 미세하게 테이텀 손을 들어주고 싶습니다. 진짜 평가는 이제부터라고 보네요. 전 둘다 맥스로 포텐 터졌을때는 잉그램이 더 무서운 선수가 되지 않을까 싶긴 해요.

테이텀은 이번시즌이 딱 적절한 시기라 봅니다. 1년차에 컨파까지 가면서 좋은 활약과 경험을 했고, 2년차는 팀케미, 롤 등 많은 부분들을 어떻게 컨트롤 해야하는지 피부로 느꼈을거라 봅니다. 2년차의 성적은 아쉽긴하지만 1년차 성적으로 그 정도 기대치를 안가지는게 이상하긴 했습니다.

테이텀도 올시즌이 분수령이겠네요.

작년엔 셀틱스 상황이 그래서

그때도 포텐은 잉그램이 더 있다고 봤는데.. 실링은 잉그램이 쪽이 훨씬 높지 않나 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건