Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미국은 팀플레이라는게 존재하지가않네요.

수비도 스위치되면 멀뚱히 보고있고 공격은 전부다 혼자드리블치고가서 풀업점퍼네요

Comments

경기 보니까 미국이 져도 이상할게 전혀 없어보이네요.

WR

한숨밖에 안나오는 경기력이네요..
진짜 nba선수들로만 나간게 맞는건지

미첼 수비 너무 놓네요... 포니에 폭발합니다.

WR

예전 미국팀은 못넣어도 수비로 잠가버렸는데
이번에는 수비도 못하고 공격도 못하네요

고베어 미스매치 공략도 전혀 못하고 골밑은 완전 고베어 놀이터에 포니에 좋은 슛감까지, 프랑스는 일단 판 제대로 깔렸네요

헐 전반 끝나고 미국이 지고 있네요. 과연 프랑스가 미국 잡을수 있을지요.

원래 미국국대가 넘치는 재능으로 아이솔 놀이하고 간간이 간결한 패턴으로 앨리웁덩크 마무리하고 수비 전방압박하면서 공 뜯어내서 속공 플레이 많이 했던것같은데 솔직히 이번 국대는 어떤 면에서 뛰어난지 잘 모르겠습니다. 미첼, 켐바가 잘 하긴 하지만 상대 압살할 정도는 아닌것같고... 오늘 어떻게 극복할지 궁금하네요.

WR

12 14 16년만 보더라도 전방압박에서 상대팀이 공 가지고오는것도 버거워했는데 지금은 형편없는 수비에 부족한 아이솔재능이네요

프랑스가 이길 것 같은 흐름이네요.
물론 후반에 어떻게될지 궁금하지만,
전반만 보면 미국의 모습이 아닌듯합니다

미국이 삼점이 안들어가면 고베어 하나에 엄청 고전할거라고 예상했는데 딱 그렇게 되네요. 후반전도 이런식이면 프랑스가 잡을지도 모르겠습니다. 우선 고베어가 무쌍찍고있고 포니에가 감이 좋네요.

WR

포니에 슛팅과정을 보면 스크린 한번에 오픈찬스만들어주니 슛감 안좋은 선수들도 좋아질정도입니다

그러게요 포니에가 은근히 무빙 삼점이 좋은 선수인데 스크린 한방에 포니에가 딱 좋아하는 삼점기회에 자꾸나오네요. 미첼이나 캠바가 파이트스루도 없고 그렇다면 터너가 하드 헷지를 해줘야 할거같은데 고베어 신경쓴다고 그냥 포니에 프리...그래서 막판에 스마트 넣어서 포니에 수비 맡기는거 같더라구요

WR

특히 미첼이 수비할때는 진짜 차마 눈을 뜨고 볼 지경이 아니더라고요.
스크린한방에 벗겨지고선 설렁설렁 조깅하듯이 따라가서 3점 맞는거 보니

고베어는 매우 효과적인 스크리너입니다. 스크린에 막히고 포니에를 막으러 다시 가기에는 무리인점이 있습니다.

여기서 스위치를 해줘야 되는 터너는 스크린 상황에서 스위치할 생각이 없고 드랍을 합니다. 이걸 무조건 미첼만 탓하기엔 다른 요소들이 너무 많습니다.

주전만으로는 프랑스가 이겨도 이상하진 않죠

미국 대표팀이 지금까진 거의 수비의 힘으로 올라왔는데 오늘은 수비가 잘 안되긴 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건