Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

세대별로 평가하는 NBA 올타임랭킹(선수, 팀, 코치)

일단 출처는 https://www.seniorliving.org/research/comparing-intergenerational-sports-legends/ 이구요

(미국에서) 세대별로 평가하는 올타임 선수, 팀, 코치 설문조사입니다

참고로 베이비부머는 1946~1964년생, X세대는 1965~1980년생, 밀레니얼세대는 1981년 이후 생입니다.

우선 선수 올타임 랭킹입니다.

이견의 여지 없이 전 세대를 아울러 마이클 조던이 GOAT로 평가받네요. 특이한 점은 (베이비부머와 X세대에서는 래리버드가 있음에도)매직 존슨이 눈에 안띈다는 점, 그 누구보다 빌러셀의 11번 우승을 생생하게 봤을 베이비 부머 세대에서 빌러셀이 올타임 랭크에 포함안된 점, 밀레이엄세대의 5위에 이름을 올린 커리의 파급력 정도네요. 

다음은 '역대 최강팀' 입니다

한때 골스vs불스 논쟁이 뜨거웠는데, 그래도 95-96 불스가 전 세대를 아울러 1위를 차지했네요. 베이비부머에게만 셀틱스와 레이커즈가 한번씩 이름을 올렸을 뿐, 나머지는 다 불스와 골스판이네요. 2000년대 초반 쓰리핏의 레이커즈, 2010년대의 마이애미 빅3는 임팩트가 부족하나봅니다.

마지막으로 올타임 코치 랭킹입니다.

음 필잭슨 음 레드아워백 음 팻라일리 음 그렉포포비치 하다가 읭? 스티브 커?

밀레니엄세대들에게 골스의 인기? 파급력?은 정말 대단하네요

원문 보시면 아시겠지만 총 500명에게 설문 돌린거라 표본이 많진 않습니다. 그냥 재미로 봐주시면 되겠네요.

Comments

베이비부머 투표에서 17 골스는 있고 16골스 없는건 진짜 놀랍네요.. 17골스는 21세기 최강팀급이고 16골스는 결국 우승도 못했는데

이문장으로 보면 이상한 것이 없는데요

엥..? 그러네요.

고러네요 왜 거꾸로썼지

커리팬이지만 밀레니얼에 커리가 5등인건 의외네요 순전히 인기가 많아서 그런가요

X세대 역대 5위팀이 93-94불스 오타겠죠?

또 신기한게 코비가 중간세대에만 없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건