Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구는 역시 플레이오프 7차전 게임이 최고 아닐까요?

개인적으로 가장 치열하고 재미있는 경기는 플옵 7차전 경기라고 생각하는데요
(허무하게 원사이드한 7차전은 말고^^;)

슈퍼스타들의 쇼다운
집중력 최고의 팀플레이
아슬아슬한 시소게임
미칠듯이 처절하고
승자는 환호하고
패자는 눈물짓는
모든것을 다 쏟아붓는
그런 절박하고 뜨거운 게임을 너무 너무 좋아합니다

갠적으로 기억에 남는게
2019ecsf 토론토 필라
2016파이널 골스 클블
2010파이널 보스턴 랄
2004wcsf 새크라멘토 미네소타
2001ecsf 필라 토론토

여러분이 본 7차전 레전드 게임은 무엇인가요?
많이 많이 추천 부탁드려요
제가 혹시 안 본것 중에 또 다른 명경기 보고 싶어서 여쭤봅니다
2000년대 이후 경기면 다 괜찮을 듯 하네요.

당시에 못본 크리스 폴의 클리퍼스와 샌안의 2015년? 7차전도 레전드라던데 맞나요?

Comments

말씀하신 2015 클리퍼스 스퍼스 7차전은 최고 명경기중 하나죠. CP3 커리어 최고의 경기라 생각합니다.

그리고 속쓰린 기억이지만 2000 블레이져스 레이커스 컨파 7차전이요

WR

오닐의 앨리웁덩크-만세 짤만 많이 봤는데 정주행 해야겠습니다
2000년대초반 레이커스 왕조에 위협이 됐던 팀들이 밀레니엄 킹스와 포틀이라고 알고 있는데 포틀 시리즈는 보질 못햇네요
감사합니다^^

사실 포틀이 큰 점수차로 이기고 있던걸 겁나 삽질해서 진 경기라... 쫄깃한 느낌은 아닐 수 있겠지만 역사적 의의가 있고 적은 점수차 경기라 적어봤습니다.

4쿼터 시작할 때만 해도,
포틀랜드가 10점 넘게 앞섰던 경기입니다.

지금도 이해 안되는게,
그렇게 점수차가 줄어드는 과정에도
단 한번도 타임아웃으로 끊지 않고,
역전당하고 나서야 뒤늦게 쓴
던리비 감독의 심리..

CP3가 햄스트링 붙잡으며 뛰는 모습이 아직도 눈에 선한데 어느새 뒷방 늙은이 신세가 돼버렸네요

폴의 인생경기...
21세기 최고의 클러치샷 중 하나죠

첫번째 사진 엠비드 표정 간절하네요

지난 2년간 골스 휴스턴 플옵이 젤 살떨렸던 것 같아요 

응원팀 아닌 팀의 7차전만 팝콘먹으면서... 응원팀 7차전은 너무 살 떨리죠

1998 불스 vs 인디

2002 랄 vs 킹스

2005 샌안 vs 디트

2006 샌안 vs 맵스

2008 보스턴 vs 클블

생각나네요

최근엔 2018 동,서부 컨파 모두 명경기였죠

90년대에 7차전까지간 시리즈가 꽤 있었죠
개인적으론 닉스와 불스의 1992 컨퍼런스 파이널 7차전 시리즈가 떠오릅니다
포틀과의 파이널보다 진검승부가 아니었나싶어요

그분이 씹어드신 그 경기군요. 1차 스리핏 유일한 7차전.. This is Michael Jordan's Game~

불스왕조는 정작 7차전 접전까지 간 시리즈는 죄다 동부플옵이더군요.

오히려 서부와 붙은 파이널에선 7차전까지 가본적이 없었던..

생각해보니
한번 빼곤 전부
6차전에서 4-2로 이겼네요.

2013 파이널 히트 vs 샌안도 긴장감 충만입니다

https://www.youtube.com/watch?v=ButrnkOeimA

골스팬이라면 2014 플옵 1라운드도 소중한 시리즈입니다

비록 7차전끝에 패배했지만 아 이거 건강한 멤버면 충분히 서부 4강권 전력이구나 하는 생각이 들 정도로 가능성을 보여준 시리즈였습니다

엉망진창 박살나면서도 팀의 찬란한 미래가 슬쩍 보였다고 할까요

이후로 골스와 클리퍼스, 커리와 폴간에는 강력한 라이벌 의식이 생겼지만 결국 폴의 클리퍼스가 해체될때까지 플옵에서 다시 만나진 못했습니다

어느분은 파이널 7차전 승률이 0이라는 처참한 승률을 지니고있지만 인디와의 컨파 7차전은 명승부였죠

13파이널 10파이널..
모두 명경기였습니다.

그쵸~ 체력이 바닥이지만 가장 흥미 진진한.. 

샌안팬이지만 15년 클퍼 7차전은 납득해버렸네요.

클퍼도 좋아하기도 했고 이정도 드라마면 인정해야 된다는 생각에요.

그런데 다음라운드가 추억의 골무3인방만나서 넉아웃 되었던듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건