Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아니 하치무라 루이 이 정도였나요..

볼 때마다 쑥쑥 성장하네요 컴패리즌이 레너드이길래 응? 3,4번 사이에서 애매한 트위너인 것 같은데..플레이도 픽앤팝 위주고 핸들링도 많이 없고 왜지? 싶었는데. 물론 nba보다 슛거리가 짧지만 풀업 3점, 턴어라운드 페이더웨이, 스텝백 미들레인지를 이렇게 자유자재로 구사할줄이야..레너드가 보이는 플레이를 꽤나 잘하더군요

Comments

뭔가 포물선낮은거까지 레너드같네요

WR

네 포물선까지 닮았더라구요

전 탑5 예상했는데 생각보다 밀렸더라고요. 개인적으론 자이언이 잘 적응할지 의문입니다.

바클리가 될지 베넷이 될지... 망해도 베넷보단 잘하겠지만...

WR

루이 기본기가 되게 좋더라구요 자이온은 정말 까봐야 알 수 있을 것 같네요 워낙 워크에틱이 좋다고 소문나서 큰 부상만 없다면 버스트는 아닐거라 기대합니다 다만 감량은 좀 했으면싶네요.

일단 베넷이랑은 하드웨어 조건부터가 다르죠. 자이언은 운동신경이 만랩인 선수고 BQ도 준수한 선수라, 아무리 망해도 평득 두자리는 어떻게든 찍을겁니다.

레너드 느낌도 나는데 저는 클리퍼스 빅3 마지막 시즌 그리핀 느낌이 많이 나더라고요.

픽앤 팝 위주의 공격에 꽤 정교한 미드레인지도 장착 했고 등지고 하는 공격도 가능한 4번 자원...

하치무라 루이는 거기에 3점까지 장착한 상황이라고 보면 되겠네요.

그리핀이 지금이야 3점을 많이 던지지만 폴 디조던이랑 같이 뛸때는 3점을 못던졌으니까요.

물론 리그에서 그때의 그리핀 수준의 실력을 보여줄지는 미지수지만

굉장히 다양한 공격 루트를 가지고 있는것 같습니다.

혼혈이긴 해도 일본에서 나고 자란 걸로 알고 있는데 정말 부럽네요.

팔이 어마어마하게 길더군요,..

WR

공식 프로필 신장에 203cm로 표기 되어 있는데, 착화 신장이란걸 감안했을 때 2m에 윙스팬이 218cm입니다 레너드 보다 조금 짧은 정도네요;

얼만큼 성장할지는 모르겠지만 최소 nba에서 (준)주전급으로 롱런할 것 같습니다

큰 부상이나, 워크애틱 문제가 아니면 길게 볼수있을꺼같네요.

워크에틱이 가장 큰 장점인 선수죠

네, 농구시작이 늦고 미국으로 건너간 시점도 늦었는데 저정도면 보통이 아닌거같습니다.

키도 생각보다 큰 거 아닐까요 2.03 보다 더 큰거같아요.

진짜 키 큰 레너드가 살짝 보이더군요

말로만 들어도 키큰 레너드는 너무 무서운데요?

그죠.. 저도 레너드 키가 생각보다 작아서 놀랐었는데.. 레너드가 하치무라 키였다면 정말 리그 폭격하고 다닐듯요

몇번 못보긴 했지만 제 주관적인 생각으로는..모리스 스페이츠 정도 되지 않을까 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건