Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘도 USA 전반은 고전하네요

직전 호주전에도 전반 1점차 아니었나요? 오늘은 호주가 슛감보다도 수비 허슬로부터 이끌어내는 점수가 많네요. 미국은 켐바정도만 제 몫 이상으로 해주는 것 같고... 2쿼터엔 미국이 팀파울에 빨리 걸리면서 심리적으로 밀리는 모습이었습니다. 5점차까지 밀렸을 때 화이트가 액션성(?) 자삥을 해서 다행히 더 안 밀리고 역전했습니다. 저번엔 3쿼터에 확 벌어졌는데 이번엔 호주가 버틸수 있을까요?

Comments

미국은
그 흔한 앨리웁도 실종되고
공격리바운드는 아예 없고
어시스트에 의한 득점도 없고

오르지 개인 공격에 의한 득점만이 주를 이루네요.

그동안 국제대회에서 미국이 점수차를 벌리는 이유는
무자비한 압박에 의한 스틸로 속공에 의한 것과,
슛거리, 타이밍 다 무시하고 마구 던져대는 3점슛인데 그게 없네요

듀란트 있을때는 수비가 아무 의미 없었는데,
이제 그런 공격 병기가 없네요

사실 그래서 하든이 빠진게 가장 큰 불안요소긴 합니다.

원래 미국이 국제대회에서 성적이 좋았을때는 말씀하신 두 가지 외에도,

유럽산 체격좋은 센터들과 인사이드에서 비비면서 공격시 그들을 밖으로 끌어낼 수 있는

좋은 피지컬의 미드레인지가 되는 빅맨이 있어야하고

무엇보다도 이거저거 다 시도하다 막혔을때 개인능력으로 뚜까뿌수는(!) 동포지션 대비 사이즈가

좋은 소위 크랙이 있었다는 점인데(최근 국대까진 듀란트가 그 역할을 잘 수행했죠), 이번에는

그런 선수가 없다는 게 좀 불안하더라고요. 미첼이나 켐바는 동포지션 대비 사이즈가 좋은 게 아니어서...

하든이 1-2번 오가면서 밀어붙이면 접전시 한결 편안하게 경기를 할 수 있을텐데라는 아쉬움이 좀 남긴합니다.

미국 골밑이 좀 별로인 느낌..
호주는 엄청 열심히 뛰고 잉글스는 잘하네요

WR

저번 경기도 결국 3쿼터 연속 삼점으로 점수 벌렸는데 이번엔 어떨지... 골밑에선 우위가 아닌것같아요

3쿼터엔 오히려 호주가 앞서가네요

WR

밀스 2방이 컸네요. 경기 재밌게 갑니다!

매니아 역레발은 진리입니다. 후반에 더 고전했네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건