Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

에이브리 브래들리의 선발여부

매니아의 많은 분들은 레이커스의 스타팅 라인업이 av-그린-릅-ad-맥기로 예상을 하시더라고요. Av와 kcp는 비슷한 스타일이고 kcp는 레이커스 멤버들과 이미 한 시즌을 뛰어서 av 대신 선발로 나오지 않을까요? 아니면 kcp가 론도와 벤치로 나올 때 더 강력해서 그렇게 예상하시는 건지 궁금하네요. 여러분이 생각하는 레이커스의 스타팅과 벤치라인업이 궁금합니다!! (카루소는 어떻게 될까요..)

Comments

KCP는 전형적인 슈팅가드 아닌가요? 대니그린이랑 동시에 스타팅으로 나오긴 힘들듯요
그리고 지난시즌 플옵 탈락 확정 후 성적은 좋았지만 그전에 슈팅 기복이 너무 심했죠

개인적으로 카루소, 그린, 르브론, AD, 맥기 스타팅이었으면 좋겠네요 (제가 카루소 상당히 고평가하기는 합니다 ) 벤치는 AV, KCP, 쿠즈마, 더들리, 하워드. 추가 뎁스로 볼핸들러가 필요하면 론도, 추가 슈팅이 필요하면 퀸쿡, 대니얼스 이렇게 나오는게 이상적일거 같네요. 어디까지나 개인적인 의견입니다 

저도 카루소가 시즌 들어가서 좋은 모습 보이면 주전까지 올라 올수 있을거라 생각합니다

상대 1번수비때문에 kcp보다는 av가 1번으로 나오는게 좋지 않을까요? 론도는 제임스 쉬는타임에 리딩으로 나오고요
스타팅은 av-그린-르브론-ad-맥기
후보는 론도-kcp-쿠즈마-하워드 중용되고 퀸쿡 더들리는 가비지에 많이 나올것 같네요

동감합니다 근데 3번이 모잘라서 스몰라인업시 kcp가 3번 자리에도 기용되지 않을까요?

건강하면 av가 주전으로 나오긴 할꺼 같은데, 일단 건강이 문제긴 하죠.

더불어 av-그린 백코트진이면 거의 전적으로 르브론의 리딩에 의존해야하는데, 르브론이 단독 리딩을 시키면 체력문제가 있어서....

보통 르브론 옆에 그래도 어느 정도는 핸들링이 되는 선수가 최소 한명은 있었는데, 그런면에서 론도가 아예 르브론 옆에 나올수도 있을거 같네요.

여튼 간에 출전시간, 롤 분배가 쉽지 않아 보이긴 합니다...

KCP의 스타일이 AV와 비슷하다니요..
차라리 대니 그린과 조금 더 가깝습니다.

그린과는 좀 다른 게, KCP는 스스로 볼을 끌고 다니는 것도 좋아하죠. 어찌 보면 상당한 볼 호그기도 합니다. 적어도 그린은 볼 터치는 간결한 데 비해, KCP는 오펜스를 답답하게 만드는 구석도 꽤나 있죠. (디트 시절과 레이커스에서 클러치 때 이런 영웅심리로 경기를 몇 차례 던진 바 있습니다.)

그래도 그나마 핸들링이나 시야는 그린보다 낫지만, 이건 그린이 워낙 못하는 거고 그보다 낫다고 좋은 건 아니죠. 그린과 AB의 중간 쯤에서, 둘의 단점을 조금씩 다 갖고 있는 유형에 가깝습니다. 

kcp는 작년같이하면 식스맨에서도 밀릴 것 같네요. 아마 쿠가 식스맨일 거고, 퀸쿡은 뛰어난 캐치앤샷이라도 있어서 르브론과 합이 좋지만 작년 kcp는 무엇하나도 안되는 모습이였어요 저에겐.
사실 그래도 꽤나올 것 같은데 3점좀 38퍼이상으로 쐈으면 하네요 기복없이.

KCP는 볼 컨트롤과 경기 조율이 그리 썩 좋지 못합니다. 다른 듀얼가드와 함께 서는 거라면 몰라도, 대니 그린처럼 보조 핸들러 / 리딩 역할을 전혀 해줄 수 없는 가드와 함께라면 더욱 막막합니다.

물론 릅이 있긴 하지만 릅이 경기 내내 핸들러 역할을 할 수도 없는거고, 릅이 북치고 장구치고 다 할때도 찰머스, 콜 같은 핸들러들이 함께 있었습니다. AB도 썩 좋은 핸들러, 플레이메이커는 아니지만 그래도 KCP보단 낫죠.

그리고 KCP는 기복이 심해서 차라리 벤치 유닛으로 조커 역할을 하는 게 낫습니다. 은근히 볼호그기도 해서 릅과의 궁합도 별로라고 봅니다. 

론도가 나와주고 백코트 파트너를 수비 좋은 친구들 한명씩 붙여주지 않을까 희망해봅니다. ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건