NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

우승팀들 중에 더 가치있는 팀이 궁금하네요

* 다른 우승 가치 비하 글이 아닙니다

토론토 - 로터리픽 없는 최초 우승팀
클블 - 오하이오주 50몇년??만에 최초 스포츠팀 우승 , 3-1 최초 업셋
디트 - 전당포 레이커스 격파 언더독 우승
시카코 - 2번의 쓰리핏 우승

그냥 밑에 포틀 댓글에 우승팀 중에 가치 있는 우승이 있다고해서 궁금하네요
여러분은 어떤팀의 우승들이 가치가 더 있었나요?

Comments

어떤 프레임을 씌우면 논란이 생깁니다
그냥 본인 응원팀이 최고다 선에서 끝내야죠

이런건 그냥 주관적인거라 모두가 공감할 기준은 없죠

각자 머음 속 하라 그래요 그냥 의미없는 논쟁만 하기 좋은 주제네요

가치없는 우승이 어디있겠습니까~ 전부 우승이라는 동등한 가치죠~ 그래서 6번 우승의 다다익선 불스 봅니다~

이건 답이 정해진 문제죠...바로 토론토입니다
이유는 지금 우승멤버가 가장 같이 있기 때문이죠 나머지 팀들은 거의 그때 인원이 안남았습니다

팀기준으로 보면 

토론토나 클블쪽이 더 감동적일것 같습니다 프렌차이즈 첫우승이니까요

시카고 첫우승때도 감격스러웠을테구요

이런점에선 어느팀이던 마찬가지라고 봅니다

우승의 가치는 팀으로 보면 다 똑같죠

제가 응원하는 팀의 우승이 가장 가치있습니다

우승이라는게 '가치'를 매기는 기준이 모든 사람들한테 화폐와 같은 매개체로 통용될 수 없는데 가치가 어딨나요 각자 팬들한테 응원팀의 우승이 가치있는 우승이지

가치는 각자 기준이지만
50년 후에도 회자될 우승은
클블 우승
시카고 우승들일거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건