Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

잭라빈 어디까지 성장할까요?

20밀이 오버페이라는 얘기 듣던 선순데 지금보니 상당히 잘하는 것 같아요
이번 시즌 20점 넘기지 않았나요?

불스라서 주목을 못 받아서 그렇지
탄력으로 보여주는 돌파, 덩크는 예전부터 유명했고 슛폼이 정말 깔끔하네요, 일류의 자질이 있어 보입니다. 풋워크도 상당히 좋은 것 같네요.

다음 시즌 성적 예상 어떻게 하시나요?

Comments

평득은 괜찮은데 단점(불안한 볼핸들링, 좁은 시야)이 쉬이 좋아질 생각을 안해서 어떨지 모르겠네요. 개인적으로는 기량은 거의 올라올만큼 올라오지 않았나 싶어요.

잘크면 올스타.못 크면 약팀에이스~강팀주전

지금까지 모습은 딱 약팀 에이스로 팀 성적과 개인 성적이 연결 안되는 모습인데 아직 젊은 선수이니 만큼 좀 더 성숙한 모습을 보인다면 최대 올스타 까지 오르지 않을까 싶어요

수비와 림어택이 보완된다면 올스타 수준으로 올라올 친구라고 평가합니다. 아직 올라갈 실링도 남았다고 보구요.

림어택은 상당히 좋아지긴 했습니다. 드라이브 횟수도 13.6회로 상당히 많은 편이고 드라이브당 pts%도 70.2%로 리그 3위에 해당합니다. 물론 개선되긴 했지만 터널에 가까운 시야라 드라이브에서 파생되는 패스는 상당히 질도 안 좋고 그렇지만요.

올해까지가 판단의 마지막 시기인거 같아요. 좀 터졌으면...

넥스트 맘바

제가 보기엔 플레이 스타일이 완전 에어 캐나다 이던데요.

라빈의 개인성적이 팀성적과 연관성이 없어서 좋은 평은 줄순 없네요

최대 올스타언저리까지 가능할것 같긴한데 수비가..그놈의 수비때문억

갖춰진 시스템 주어진 롤에 따라 극단적으로 좋은 결과를 내는 게 충분히 가능한데.. 반대로 르브론 ad kd 하든 쿰보 커리 어빙 릴라드처럼 우리가 흔히 얘기하는 팀 가리지 않고 자기가 하고 싶은 거 다하게 해서 nba 전체 top20 안에 들어 가는 선수는 아니예요 애시당초 한계가 있는 타입입니다

뛰어난 점프슛터에 훌륭한 3점슛터, 강심장 면모도 있고 업템포에 굉장히 강하고 핸드 오프 잘합니다 클러치에 강심장 면모도 있죠 워크에틱 코비 과입니다 개인적으로 라빈이 성장할게 좀 남았다고 생각하는 이유가 이런 류 때문이라 기대하고 있습니다

서두에서 안되는 거 언급했고 장점 이야기를 했는데 이렇게 특화해 나가는게 가장 이상적인 방향이라 봅니다 이번 오프시즌에 불스가 보강을 잘했고 마카넨-웬카주같은 성장 가능성 있는 젊은 선수들도 있고 막 본인이 25점씩 때려박는 거 의미가 없습니다 그럴 필요도 없구요 1옵션 담시즌에도 할 수 있지만 동시에 효율왕으로 가야 합니다

코비과에 효율왕이면 염소요?

기본적으로 슛이 좋고, 돌파도 많이 좋아졌고, 운동능력 좋고, 승부욕 있고, 노력파에, 성실하고, 클러치 집중력도 좋고, 무엇보다 '멋'이 나는 장점이 많은 선수입니다.
부상과 시카고 트레이드로 인해 오히려 한창 성장하던 때에 찬물이 끼얹어진 느낌이라 안타깝습니다만,
아직 충분히 잠재성이 있다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건