Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멜로는 결국 팀을 구할까요??

갠적으론 덴버에서 보컬리더 역할해주면서
우승으로 커리어 마감했으면 좋겠는데...
은퇴전 형식상으로 코트를 밟는게 아니라
선수로서 NBA코트를 밟을 수 있을까요?

Comments

쉽지 않을거 같습니다
한시즌 이상 실전경험도 없고
각팀에서 로스터도 거의 완성 분위기이고...

궁금한게 있습니다. 멜로는 십수년 NBA에서 뛰어왔었는데 1년 쉬었다고 쉽게 실전경험이 사라지는 걸까요?
이게 굉장히 크게 영향을 받을까요? 아니면 프로선수들은 계속해서 실전상태의 몸상태를 유지해야되니까 이런경우 더 빨리 실전감각이 잃는것일까요?

실전감각보단 몸 관리를 1년이라도 안해버리면 다시 그 몸으로 돌아가기 힘든 것 아닐까요?

아무리 연습을 빡세게 하더라도 실전과는 차이가 많겠죠. 부상으로 1시즌 날리고도 돌아와서 잘 하는 선수들도 있지만.. 멜로의 나이를 생각해보면 더 힘들거 같아요. 실전 경험보단 그 정도 레벨에서 경쟁할 수 있는 몸 상태 유지가 힘들거 같습니다.

솔직히 이상적으로 복귀 할 수 있는 방법이 3&D 혹은 교체로 나와 수비부족을 상쇄시킬만 할 공격력을 보여주는 방법 두가지뿐일텐데.. 힘들겠죠?

사실상 2년을 쉬었습니다. 장거리 레이스용 선수인데 너무 긴 텀일수밖에요..

과거에는 팀을 어떻게 위기에서 구할까?하는 생각이 들게 만들던 선수였는데 지금은 다른 의미로 팀을 구해야하는 입장이라 안타깝습니다. 

우승권 팀에게는 컨트롤 안될 경우 발생할 팀웍에 대한 리스크가 있고,
유망주 보유 팀에게는 사실 유망주에게 출전시간 부여하는게 더 낫죠.

현재 상황이 좀 안타까운데 결국 대권 도전하는 팀중 컨트롤할만한 브롱급 자원이 있는 팀 아니면 조금 어려워보입니다.

인터뷰 영상봤는데 쉽지 않을듯 합니다.. 여전히 벤치는 받아들이지 못하는듯해요

동감합니다. 여전히 예전 에고가 살아있으니 틴들이 꺼리게 되겠죠

노장인데다 거의 1년을 쉬었어요.

아쉽지만 본인이 확실히 발표만 안했지 사실상 은퇴 단계라고 봅니다.

뉴욕의 파란 7번보다 덴버의 하늘색 15번이 어울렸던 멜로...

본인도 어느정도 자존심을 내려놓았겠지만 현 시점에서 코버나 VC 정도 롤과 출전시간을 받아들일 수 있을진 모르겠네요

팀을 구(원)할까로 보고 들어왔는데ㅜ

네 중국에서요

브룩클린 네츠는 아예 가능성이 없나요?

어떤 아조씨는 농구 접고 야구하러 갔다가 농구 다시한다고 하던데 곧 방출 되겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건