Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하워드, 노아 둘다 영입해야 된다고 봅니다.

일단 ad 본인이 파워포워드로 뛰고 싶다고 천명한 상태입니다. 

현재 레이커스 센터는 맥기 뿐입니다. 근데 맥기는 천식 때문에 오랜 시간 뛰기는 힘들죠.

하워드, 노아 둘다 이제는 노장급에다가 건강 이슈가 있는 선수들이지만 15분~20분 정도는 충분히 잘 뛸수 있는 선수들입니다. 

ad는 아예 파워포워드로 두고, 가끔 르브론과 쿠즈마가 파포로 뛰어주고, 이런식으로 롤분배를 하고

센터는 맥기-하워드-노아가 시간 배분해서 뛰면 윈윈 효과가 나올거 같습니다.

하워드나 노아나 둘다 우승에 목마른 선수들이라 덜 뛰더라도 일단 우승 반지를 끼고 싶을거 같네요.

커즌스에 대한 미련을 이제는 버려야 할듯 합니다. 

Comments

둘다 영입하려면 기존에 선수 한명 나가야 하지 않나요 ?

그래서 커즌스의 미련을 버리라고 하신듯..방출하고 2명 영입을 얘기하시는듯해요

WR

네 맞습니다. 커즌스 방출해야될거 같아요.. 올시즌은 아예날린다고 보고 다음시즌부터도 제대로 뛸지 의문이 드네요. 커리어가 거의 끝났다고 봅니다. 

막상 시즌 들어가면 상대팀 라인업에 따라 AD가 센터로 뛰는 시간이 길어지지 않을까 생각합니다

WR

ad가 가끔 센터로 나올수도 있겠지만 그 시간을 최소화해야 할겁니다. 레이커스가 ad를 다음 시즌에도 붙잡고 싶다면 어쩔수없죠. ad가 이미 파포로 뛰고 싶다고 천명한 상황입니다. 

두명 영입을 못하는 걸로 압니다만,

자리가없습니다.

저도 둘다 영입이 좋다고 생각하지만 그래도 결국 ad가 10분이상 센터에서 뛰게 될거라고 봅니다. 클러치타임이나 플옵에는 결국 노아 하워드 맥기 셋다 있어도 플레이타임 많이 가져갈 클래스가 안되죠. 결국 르브론-쿠즈마-ad로 프론트라인 돌리는 시간이 길어질 가능성이 높습니다. 저는 그냥 하워드 맥기 노아의 셋다 부상에서 자유롭지 않으니 보험용으로 영입한다고 보고, 셋다 있더라도 결국 셋 중 기량 좋은 둘이서 합쳐서 30분~35분 내외를 뛰고 나머지 한명은 가비지에 나오게 될거라고 봅니다.

그렇다고 쿠즈마가 4번으로 플레이 시간이 길어지면 그것 또한 문제 입니다.

데뷔시즌에 쿠즈마 퍼리미터수비가 형편없어서 조금 기용해봤다가 포기한 카드가 쿠즈마 3번입니다. 지금으로선 4번이 주포지션이고, 3번을 긴 시간 뛰는쪽이 훨씬 문제죠

스페이싱이 주류인 현 상황에서 센터포지션만 가능한 노아, 하워드 동시영입은 그다지 좋은 선택지가 아니라고 봅니다.
혹여나 노아, 하워드 중 한명이 가비지멤버 롤을 받아드린다면 그나마 고려해볼만하겠네요.

스타일은 약간 달라도 기본적으로 둘 다 외곽이 안되는 선수기 때문에, 맥기도 외곽이 안되는 센터인걸 감안하면, 하워드 노아 둘 중 하나를 뽑고 나머지는 워크아웃 계획이 되어 있는 마리 스페이츠를 영입하던지, 최소한 미들 점퍼가 되는 선수 하나를 데려오는게 맞을것 같습니다.

자리야 커즌스 방출하면 간단하죠
문제는 둘다 영입시 한명은 가비지 멤버가 될수뿐이 없죠
아무리 자존심 버려도 가비지 멤버는 받아 드리지 않을겁니다

두 선수 모두 기량이 떨어져도 백업의 백업은 원하지 않을거 같네요

노아든 하원드든 둘중 누구 한명을 영입한다면 커즌즈 바이아웃 후 스페이츠를 영입하는 것이 밸런스도 맞고 전술적으로도 더 좋다고 생각합니다

저는 노아+스페이츠를 희망합니다

현실적으로 쉽지 않습니다.

자리야 만든다 치더라도 노아나 하워드 둘중에 누가 제3 센터로 뛰고 싶어할까요?

둘 중 하나는 누구 하나가 부상으로 나가 떨어지지 않는 한 가비지 타임에 간신히 나올 수 밖에

없는 상황이라서 그거하려고 계약할 것 같지는 않습니다.  

쿠즈마를 르브론 ad 백업으로만 굴리는건 낭비중의 낭비죠. 그럴거면 애초에 트레이드때 남기려고도 안했을겁니다. 랄의 클로징 라인업은 결국 가드(av또는 kcp)-그린-릅-쿠즈마-AD일수밖에 없고, 역할이 겹치는 센터를 두명이나 영입할 이유는 전혀 없다고 봅니다. 부상에 대한 보험을 들고 싶더라도, 스타일이 다른 스페이츠쪽을 영입하고 말겠죠.

이미 AD가 파포로 뛰고 싶다고 말한 상태인데 LA가 선발라인업부터 그를 센터로 놓을까요?

갈매기-맥기가 스타팅으로 나오고,
쿠즈마는 벤치에서 나오되 어느 정도
출전 시간 챙겨주는 식이 되지 않을까
싶네요.

론도-그린-릅-AD-맥기 스타팅이지만
쿠즈마가 4번백업으로 20분후반대 뛰고
맥기가 벤치일때 AD가 센터뛰는게 젤현실적이라 봅니다

갈매기가 4번을 선호한다고 해도
4번만 할순 없어요.
쿠즈마에게 20후반대 출전시간을 줄려면 갈매기는 4.5번 번갈아가면서 뛸수밖에 없어요.
아마 스타팅은 4번. 클러치는 5번을 소화할 가능성이 크구요.
맥기와 뉴빅맨은 합쳐서 30분정도만 소화해주면 되요.
노아.하워드 동시 영입은 비효율적일수밖에 없죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건