Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전 클래식 플레이어 중에 래리 버드가 제일 신기한것 같아요.

진짜 사고방식이 흑인선수들과 완전 다른 느낌이라고 해야되나?

페이크며 패스며 슛이며 어떻게 저렇게 창의적으로 하나 싶더군요.

순간적으로 찰나에 그런 생각을 해내는게 너무 신기할 정도로

진짜 두뇌로만 따지면 느바 역사상 넘버원일것 같다는 느낌마저 들더군요.

Comments

버드가 흑인이었으면 GOAT라죠 

농만없이지만 불의의 등부상없이 전성기 이어나갔으면 인종 관계없이 GOAT 경쟁하고 있었을 겁니다.

현재 유럽의 천재선수 느낌을 30년 더 전에 냈던 느낌이랄까요. 사실 현재로 따지면 비슷한 느낌을 찾을 선수는 있을 수 있지만 현재고 미래고간에 힘을 제외한 운동신경이 부족한 선수의 극을 보여준 선수같은 느낌이 있습니다.

터프한데 여우같은

버드 은퇴 시즌이 91-92 시즌인데, 만35세의 플레이어가 

평득 20.2, 9.6리바, 6.8어시...야투율 46.6%, 자유투율 92.6%, 3점슛 40.6%...

내쉬 버드 파우가솔이 백인농구가 뭔지 잘 보여주는 표본들이죠

버드의 피지컬은 엄청납니다. 다들 많이 언급하지 않는 부분이죠.

22 눈에 돋보이는 점프력이나 스피드가 도드라지지 않았을 뿐, 일단 사이즈도 훌륭하고 그에 대비해 근력, 유연성, 균형감각 모두 상급이었죠. 그저 BQ만 높다고 할 수 있는 성질의 플레이는 분명 아닙니다.

맞습니다. 버드랑 뛰었던 선수들이 그의 힘을 엄청 칭찬했던 기억이 납니다. 플레이 자체도 무지 터프했어서 비큐로만 플레이하는 선수가 분명 아니죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건