NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

무톰보 진짜 엄청났네요

지금 유튜브에서 01시즌 파이널 1경기 보고 있습니다.
앞에서 아이버슨이 고군분투 할 때 뒤에서 수비마다 매 번 허슬을 보여주네요. 아직 2쿼터 중반 쯤인데 샼도 엄청 잘 막아주고 있네요.

Comments

필라델피아에서 뉴저지 이적이 너무 아쉽네요. 이적 이후 부적응에 부상까지 당하면서 옛날의 모습을 못보여줬고 13000리바에 3500블락도 못 찍고 다소 평균과 누적이 아쉽게 마무리되었죠. 원래도 약했던 득점도 대폭락해서 커리어 평균 더블더블도 실패했구요.. 단축시즌+말라리아(위에서 올리신 시즌)+뉴저지 이적 3단 크리가 평균과 누적 속도를 급하강시킨 원인이었다고 생각합니다.

WR

커리어 마지막이 아쉬웠군요

아니요 저게 마지막이 아니에요 이후 다른팀 갓다 휴스턴 갓고 40대의 나이에도 야오밍 누울때 마다 잘해줫엇죠 그냥 넷츠랑 안맞앗을 뿐입니다

넷츠뒤에 닉스 불스도 있었죠? 이땐 정말 추하기전에 은퇴해야... 싶은 생각이 들었는데 휴스턴가서 무려 4시즌인가? 건강에 의문부호있는 야오의 완벽한 백업센터로 클라스 보여주는거 보고 감탄했죠

근데 뉴저지로 옮길때 무톰보가 적응하기 너무 힘들었을거 같아요.

워낙 런앤건 팀인데, 샤크하나 막겠다고 데려온거여서..

결론적으론..샤크의 위엄이죠...

무톰보의 사진이 표지로 쓰일 일은 없었다 1차전에 모든 힘을 쏟아낸 식서스는 이어지는 5차전에선 거짓말처럼 참패를 당했다

1차전부터 엄청 힘들게 막았던걸로 기억하는데
무톰보가 너무 안되어 보이더라구요. 저 시리즈

시리즈를 끝까지 보시면 생각이 아주 크게 바뀌실겁니다.. 위대한 수비수고 나름 수비의 아이콘. 그 시즌의 DPOY 였지만 파이널 내내 너덜너덜....차마 말을 잊지 못...

딱 관람하신 시점까지만 잘 했습니다 ...

레이커스 팬이지만...

그나마 무톰보라....

윗분들 말씀대로 딱 저기까지였습니다..

솔직히 샥한테 터지는 빅맨들 많았기에 다른선수들은 큰 감흥은 없었는데

무텀보는 경기보면서 연민이 느껴졌었어요.

2001 파이널 1차전은 되려 그해 디포이었던 무톰보가 오닐에게 완전히 박살난 경기죠. 오닐 포스트업+백다운+인유어페이스 덩크만 두방 맞았고 바스켓카운트도 3번, 팔꿈치에도 한 다섯 번은 맞았을겁니다. 결과적으로는 오닐에게 40+득점 20+리바운드를 헌납했고요. 역사상 디포이가 가장 굴욕적으로 일방적으로 당한 시리즈였다고 생각합니다

맞아요. 샤크 막으려고 데리고 온 선수인데 오히려 현 NBA에서 샤크는 누구도 막을수 없다란걸 증명해준 경기였죠.

무톰보가 샤크한테 당할 때 정말 안타까웠죠.

끝나고 인터뷰 되게 멋있습니다. 목소리 엄청 굵은데 자기는 5파울에서 집중이 더 잘 된다 그런 말 했었던 것 같은데

그당시 파이널에 오닐한텐 완전히 털렸습니다....

오닐한테 영혼까지 털렸죠
맞기도 많이 맞았..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건