Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리가 꼭 선수들에게 인기가 없으면 어떻습니까

커리의 리딩이 저평가 당한다, 커리의 수비가 저평가 당한다, 커리가 선수들에게 무시당한다 등등

커리의 팬분들이 커리에 대해 애정담긴 글들을 많이 적어주시죠. 다른 선수들의 팬들이 그러하듯.

현역 중 역대 선수 순위로는 제일 높은 르브론도 약점들이 많이 지적되잖아요. 나이가 든 현재는 더 그렇고. 

당연히 커리도 약점 얘기가 나올 수 밖에 없어요. 하지만 몇가지 약점에도 불구하고 모든 3점슛 기록을 갈아치울 정도로 슛에 대한 탁월함으로 mvp를 탔고, 우승을 했고, 신드롬을 만들어 냈죠. 리그의 트렌트를 대표하는 선수고.

선수들에게 인기가 없을수도 있고, 수비나 리딩이 비슷한 티어의 선수들보다 약하다고 평가될 수 있죠. 다른 선수들이 갖지 못한 슛팅능력이 또 그런 단점들을 상회하니까. 꼭 모든 부분에서 위대해지지 않아도 커리는 대단히 훌륭한 선수인데 커리의 모든 단점조차 가려지길 원하니까 괜한 논쟁이 난다고 생각해서 글을 적었습니다.

근데 본문과 별개로, 트위치에서 중계중인 미국 국대 경기는 카메라 저렇게 잡으니 더럽게 재미없어 보여요. 앵글의 중요성. 

Comments

공감합니다. 커리가 완전무결하길 바라시는분들이 많은데 그건 사실 조던도 무리죠

맞습니다
르브론 듀란트도 완벽하지 않은 선수들입니다
악의적인 폄하에는 반박해야 하지만
합리적인 비판에 흥분하여
과도한 옹호를 하다보면
오히려 역효과만 커지죠
커리는
역대급의 공수겸장이 아닙니다
역대급의 아이솔 원온원 플레이어가 아닙니다커리는
장거리 슛팅계의 역대 일인자이자
과거에는 폄하받던 플레이를
우리에게 새로운 재미와 볼거리로
승화시켜 선보인
살아있는 레전드 입니다
자부심 가지고 응원하면 됩니다

WR

맞아요. 커리만의 유니크함을 좋아하며 팬들은 그걸 응원하면 되겠죠. 

저는 솔직히 무슨 의미가 있는지 모르겠어요
많은 후배들이 존경한도르 좋죠
근데 없다고 커리어가 부정되는것도 아니라서...

커리가 마초적 존경심을 불러오는 캐릭터도 아니구요

WR

네. 후배들이 선망하는 선배가 된다면 그것대로 뿌듯하겠지만, 그게 아니어도 현 리그3점 트렌드를 만든 커리에게 알게모르게 영향을 받는거니... 그냥 있는 그대로 받아들이면 되겠죠

커리팬까지는 아니지만 커리가 현 리그에 끼친 영향력은 르브론 못지 않은것같습니다.조금 더 보태면 줄리어스 어빙이 줬던 임팩트에 비견될수 있을것같아요. 닥터제이가 보여줬던 농구의 우아함 농구에서의 다이나믹함이 커리로 인해 또다른 매력을 전세계로 소개했다고 보거든요. 약간 현재까지의 nfl같은 어슬레틱한 모습보다 진일보한 그렇다고 버드와는 또다른 격을 커리가 선보였다고 봐요.

WR

정말로 트렌드를 만든 선수니까요. 단순히 실력이 누가 낫고 아니고를 넘어서.

근데 쓰고 보니 어떻게 보니  본글과는 좀 연관성이 없어보이네요.어쨋든 트렌드도 트렌드지만 현 농구의 패러다임을 바꾼것 뿐만 아니라 앞으로의 영향력 까지 생각하면 거창하지만 농구의 여러모습으로서의 확장성에도 영향력을 끼쳤을 거라 생각합니다.

2018-2019 시즌 유니폼 판매량 1위
커리는 사랑입니다~~

커리는 엄밀히는 농구 마스터는 아니에요. 다만 유니크함으로 역대급이 될만한 선수고, 굳이 다른 선수들과 비교할 필요는 없어 보입니다.

선수들도 알겁니다 얼마나 무서운 선수인지는. 될것같아 막상 붙어보면 당하는 선수가 커리죠.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건