Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디트로이트 피스톤스 우승?

디트로이트 피스톤스의 우승을 위해선 가장 필요한 것이 무엇일까요?

벤치든 선발이든 한명씩 영입 할 수 있다고 하면요.

누가 이적해야 우승가능성이 생길까요?

Comments

최소 그리핀급 선수는 와야 우승 노려볼수 있지않을지...

WR

네 예를들면 누구 생각나시나요?

레너드나 폴조지 같은선수들이면 충분히 노려볼만 하겠네요 다 LAC선수군요

릴라드나 어빙 같은 가드도 좋구요

로즈가 다시 MVP모드로..

WR

그건 정말 바램입니다만..

배드보이즈 선수들을 다시 불러와야...

WR

반박불가죠

뛰어난 윙 스코어러가 필요합니다. 코비 정도?

WR

저도 뛰어나고 안정적인 스코어러가 필요하다고 생각하긴했습니다..

코비면 어느팀가도 ..

가드 포지션에서 적당히 잘하는 전성기 크리스폴정도가 있으면 되겠네여

WR

포지션이 레지 잭슨과 로즈가 있는데 너무 겹치지 않을까요?

물론 있으면 스코어로역할도 충분하겠지만요 

전성기 CP3면 현재 레지와 로즈 정도와 포지션 중복등을 고민할 필요가 하나도 없죠.

WR

아 그렇군요 잠시 옛날 cp를 잊고있엇네요. 감사합니다 

그러면 전성기 로즈여도 될듯한데요?

야수성

WR

멘탈의 야수성을 말씀하신건가요?

타짜 평경장의 페러디였습니다
모터시티는 우승당시에는
전력을 떠나서
항상 그 누구도 범접할수없는 야수성이 있었죠

WR

타짜를 10번 가까이 본거 같은데 가물가물하네요 

다시봐봐야겠네요

엘리트 가드가 필요합니다.

그러면서 그리핀의 핸들링을 어느정도 보장해줄수 있어야 합니다.

지금 디트로이트 팀구성으로는 커리가 들어오면 밀워키와 동부 컨파에서 승부해볼 만한 팀이 될거 같네요.

WR

현재 선수들중에 말씀해주셔서 감사합니다.

엘리트 가드가 있어야 비벼지는 군요..

전 디트로이트에는 부커가 굉장히 잘 어울린다고 생각합니다

어빙에 3엔디 2/3번 이려나요?

로즈가 부상 없이 soy급 활약, 루크 케너드가 mip급 성장세 보여주면 동부에서 상위시드도 충분히 가능하다고 생각합니다...

전성기 샤크

식스맨 코비

한명으로 우승 할려면 하든이 오면 좋지않을까요?

드러먼드 잘 쓸거같고

그리핀이랑 볼 분배만 잘 하면 딱 좋을거같은데 

전 우승하려고 한다면, 최소 하든과 커리급은 있어야 한다고 생각드네요.

그외 가드들로는 컨파까지 노크는 해볼수 있어도 그 이상은...
디트를 잘 몰라도 프론트에는 드루먼드와 글핀이 있는데 앞라인은 레잭, 로즈가 있죠.

보강해야할 곳은 결국 백코트라고 봅니다. 레잭이나 로즈나 옛날 그 시절이 아니죠.

아무리 작년에 로즈가 부활했다지만.. 우승팀 No.1포가로는 망설이게 됩니다.

거기다 드루먼드는 스페이싱이 없고, 그리핀도 상당히 공간을 많이 잡아먹는 스타일이죠.

그리핀의 어느정도의 리딩을 보장해주려면 스페이싱이 확실한 친구가 있어야하고,

현 리그내 최고의 스페이싱은 결국 커리랑 하든이니 이 둘이 가장 맞는 핏이고 파이널까지는 올려줄 선수라고 봅니다. (디트에서 이 둘을 데리고 오는데 그리핀과 드루먼드를 보내는게 아니라면요)

WR

확실한 자원이긴하네요. 근데 그 둘은 현실적으로 디트로 갈 이유가 없겠죠?

의견감사합니다

a급 2 3번 자원만있다면..브래들리 빌이나 맥칼럼정도?

와 빌 있는 디트 생각하니까 꽤 강하고 느낌잇는데요!! (물론 백코트 약한팀 +빌이면 어느팀이든 엄청나지겟지만요)

WR

뭔가 현실성(?)이 있는 것같아서 좋네요 

어울릴거같기도하고요 감사합니다.

빅벤+빌럽스 어떤가용

좋은 선수를 영입하기에는 그동안 밴건디가 만든 악성계약이 너무 많네요

피스톤즈가 디트로이트 스포츠 팀들 중에 유일한 희망인데 말이죠
WR

드웨인 케이시 감독님이 이제 잘 해주시길 바랄뿐입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건