Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

진지하게 신고 예상해봅니다. 

예? 예?? 예???

농담인건 알고 있지만 재미는..... 어딨나요

어그로 끄시는건가요 

남의 팀 대들보 뽑아올거면 본인 응원팀도 대들보+@ 뽑아줄 각오는 해야죠.

AD 연장계약하고 트레이드 칩으로 쓰겠다면 덴버나 필라델피아가 생각은 해볼 수도 있겠네요.

너무 어이가 없어서 어떻게 대응을 하는게 맞는 방향인지 모르겠네요.

이런 분들에게 대응하기 위해서 차단 기능이 있죠

WR

NBA도 축구처럼 이적 시장이 자유로워져야 합니다. 꼭, 누굴 데려왔으니 누굴 내줘야된다. 이런 것 보다는 토트넘이 손흥민 영입한 것처럼 그렇게 자유로워져야 NBA도 더 인기가 많아질 거라고 생각합니다.

진지 먹고 댓글 달아보자면, 유럽 축구 보다 NBA이적 시장이 훨씬 더 자유롭습니다.

선수 뎁스가 다른데요

전혀요.

전 축구시장보다 nba가 더 재밌는 이유가 그 부분이라고 생각합니다.

강팀강, 약팀약 이 훨씬 덜 하거든요. 

자유계약 다 있는데 뭘 더 자유롭게 해야되는지 모르겠네요. 축구는 트레이드를 현금과 선수로 하는 거고 농구는 트레이드를 선수와 선수로 하죠. 그리고 요키치나 엠비드 데려올거면 축구로 치면 이적로 2000억 넘게 각오 하셔야죠?? 여긴 느바지 해축이 아니에요.

그래서 축구는 프리미어리그 빼곤  대부분 원맨팀 리그죠

리그의 질과 결이 다릅니다. NBA는 챔피언스리그에 뛰는 팀들을 한 곳에 모아두고 그냥 리그전 하는거나 다름없어요. NBA급 리그가 스페인 하나 남미에 하나 이탈리아에 하나 이런식으로 있어서 경쟁력을 갖춘다면 모를까, 챔피언스 리그에 레알과 바르샤가 전성기에 호날두 메시 즐라탄 포그바 제라드 아자르 이런 선수들 다 모아놓고 경기 뛰었으면 재미가 있었을까요? 강팀끼리 붙는 건 재밌지만 다른 팀과 경기는 수준차이가 너무 극심해질껍니다. 실제로 프리메라리가 경기에서 약팀경기 시청률은 처참하구요. 

더군다나 농구는 5인 스포츠라 1명만 잘해도 영향력이 강한데, 그런 식의 영입이 가능해지면  심각한 양극화가 이뤄지겠죠. 아둔한 방식이 될 겁니다.

커즌스 대용으로 엠비드 요키치가 당연히 낫죠

ad 주고 영입하면 되겠네요.

트레이드키커는 이때를 노리고....그럼..

ad는 이 그림까지 본 거군요 소름 ..

스케치북 찢어지겠네요

어그로네요;

필리랑 덴버는 머 바보일까요...

축구이적시장이랑 헷갈리셨나요...

삭제되기전에 보게되서 영광입니다.

말씀처럼 엠비드나 요키치가 당연히 더 좋은 선택이고 그렇겠습니다만...

팀의 사정이라는 것도 있고, 양팀간의 이해관계라는 것도 있지 않겠습니까. 굳이 가만히 있는데 팀의 중심이라 할 수 있는 선수들을 트레이드나 바이아웃을 하고 보낼 필요가 필라나 덴버 입장에서는 전혀 없지요. 기둥뿌리 뽑는 수준인데 이런 경우면 앤써니 데이비스 정도는 카드로 내어놓고 시작하는 것 아니면 대화의 필요성도 못느낄 것이라 봅니다. 그런데 이런 의견을 주시는 분들의 의중을 보면 메인 코어들은 다 지키면서 알짜 선수는 영입하길 원하시는 경우가 많은데 입장을 바꿔서 생각해보시면 쉽게 답이 나옵니다.

굳이 왜 그 팀들이 무엇을 위해 그렇게 해야할까요?

WR

장난으로 올린 글 아닙니다. NBA 이적 시장이 유럽 축구 시장보다 어떻게 자유롭다는 거죠. 그럼 2000년대 초반에 레알 마드리드가 호나우도, 베컴, 피구, 지단 다 영입한 건 뭐죠? 

샐러리 캡이나 fa 및 루키 계약의 세부적인 내용 같은 걸 먼저 아시고 논리적인 전개를 펼치시는 게 좋을 것 같습니다.
지금은 그냥 몇몇 자극적인 문구로 표상적인 의미전달만 하시는 것 밖에 안느껴집니다

이적료 기본 800억시대에 더 자유롭다는 생각을 하는게 신박하네요

그때는 축구에 FPP룰도 없었죠

샐러리캡제도 유무의 차이일뿐입니다.

진지하게 5인스포츠와 11인 스포츠가 같다고 생각하시는지요.

전 셀캡이 있어서 축구시장처럼 이변없는 스포츠 보다는 훨씬 좋다고 생각합니다.
제목에 쓰신 생각은 누구나 공감하겠지만 아무도 언급하지 않죠. 그 뿐입니다.

ad랑 트레이드 말씀하시는거죠??

WR

그럼 클리퍼스가 카와이, 조지 동시에 영입한 건 기둥 뽑는 거 아닌가요? 슈퍼스타 2 명은 되고, 3명은 안됩니까? 농구도 축구처럼 현금 트레이드가 이루어져야 한다고 개인적으로 생각합니다. 그러면 어떻게 트레이드를 할까 하고 프런트 코치진들은 머리 안 싸매도 되겠죠.

nba도 트레이드에 현금 포함해주기도 합니다.
어그로가 아니시라면 일단 먼저 샐러리캡 제도에 대해 알아보셨으면 좋겠네요.

나무위키에 샐러리캡 대해서 읽어보고 오시지요. 그정도만 되도 이해는 될겁니다

FA가 되어서 정당한 권리로 계약을 하거나 이해관계를 맞춰 협상해서 트레이드를 하는 것이면 문제가 될 것이 없습니다.

그런데, 필라델피아나 덴버가 트레이드 왜 해야하나요? 무슨 이해관계가 있고, 가만히 앉아서 왜 팀의 중심 선수들을 내줘야 하나요? 두 선수가 팀에 불만을 내비치면서 공개적으로 트레이드 요청이라도 한 상황이면 모르겠는데 그것도 아닌데 이 선수들을 왜 당연히 트레이드나 바이아웃을 할 수 있어야 한다고 생각하시는지 모르겠네요. 누구 좋으라고 그래야 하는지 모르겠습니다.

정신없는 글이네요 NBA의 룰 변경이나 개정의 필요성에 대한 글도 아니고

없는 룰을 끄집어내서 이래야 한다 이렇게 생각하시는건지 어이없는 글이군요.

삭제전 탑승!!

물론 글쓴분 존중 합니다, 꼭 다 알고만 글 올리는 곳도 아니고 틀릴 수도 있고요.
하지만 기대하는 바와, 정해진 제도를 어겨야만 하거나 실현 가능성이 없는 의견으로 다른 팬분들을 전혀 배려하지 않는 부분은 옳지 않다 생각합니다.
고의로 그러신 게 아니시면 먼저 간단히 알아보시는 걸 건의드립니다.

안녕히 가세요

ad랑 트레이드하면 되게

ㅆ네요

몇 개월 전 레이커스 선수들 빼고 다 다리 부러졌으면 좋겠다고 했다가 삭제당하신 분과 닉네임이 같은데요

매니아에서 제가 최근에 본 글 중에 가장 충격적인 글이네요. 댓글로 진지하게 적었다고 하셔서 더 놀랐습니다.

WR

그럼 클리퍼스는 토바이어스 해리스 필라에게 왜 줬을까요? 팀의 기둥선순데.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

강제 트레이드 옵션 키고 게임을 하세요

그래도 근 몇일동안 본 글중에 제일 재밌었어요.

미국스포츠에 대한 이해가 전혀 없으신대요...
정녕 어그로 끄는 게 아니신가요?
NBA가 축구 같은 이적시스템을 갖지 않은 게 엄청난 불만이시면 NBA 안 보시면 됩니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건