Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랄 빅맨 2명 영입해야 하는거 아닌가요

하워드 노아 둘중 한멍 영입해도 한명 부상 당해서 일주일정도만 빠진다 하면 5번 볼 선수가 없는거 아닌가요
맥기가 부상 당해도 그렇구요
생각해보니 부상이 없으면 가비지 멤버라 선수 입장에서는 오기 싫은것두 있겠네요
가드쪽에 너무 중복이라 영입 한게 아닌가 하는 생각이 드네요
이번에 뽑은 리치 긴 신인 프리시즌에는 볼수있겠죠?

Comments

AD가 5번 설수도 있으니 일단 빅맨 한명만 영입할거 같네요.

저도 무조건 두명은 영입해야 한다고 생각합니다...

AD도 있고 정 급하면 쿠즈마나 더들리도 5번을 잠깐 볼 수는 있으니 어찌어찌 땜빵하면서 가야죠 뭐...

지금 두명 영입하면 한명은 무조건 가비지 멤버라 어차피 네임밸류 있는 선수는 영입하기 힘듭니다.

WR

하워드가 아무리 자존심 버린다해도 가비지 멤버는 받아 드릴거 같진 않거든요

네, 저도 그렇게 생각합니다. 아마 노아도 마찬가지 아닐까 싶고요.

스몰라인업이 대세인 시대라
빅맨을 과하게 영입할 필요는 없다고 봐요.

아무리 그래도 무주공산은 안된다는걸 그 스몰라인업의 최강자 휴스턴이 너무 잘 보여줬죠. 그때 한계를 죄다 보인게 늙은 네네랑 무쓸모 퍼리드였습니다. 5분도 뛰지못할 생산력.. 지금 랄에 저 둘이 의미가 있을까싶은 이유기도합니다

레이커스는 갈매기라는 탑 빅맨이 있다는게 휴스턴이랑 차이가 있죠.
빅맨을 걱정해야하는건 클리퍼스나 골스같은 팀이지
레이커스는 갈매기의 부상여부가 관건이지 그게 아니라면
골밑은 평균 이상은 해줄거라고 봐요

그렇게 보면 클맆은 더 심하지요 아마?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건