Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

마이클 조던은 현재 10~20대에게도 독보적인 존재로 인식되네요.

2019년에 미국에서 한 역대최고 설문조사인데

18세~29세 응답자들 통계가

마이클 조던 60.3%

르브론 제임스 20.1%

전연령층 통틀면 조던 66%, 르브론 10.4%

Comments

10대 20대에서도 트리플 스코어라니...

https://kin-phinf.pstatic.net/20150816_155/1439700779024hFMBR_PNG/1439700777723.png?type=w480

bts 진이 저번에 조던 신었던데
그 영향이 클거 같습니다.

마침 이름도 마이클조던이라
신발브랜드랑 똑같네요

Bts 진이라는 내용만 보고 그때갑인줄 알았네요

마이클 조던이 현역시절 저 브랜드 즐겨신던걸로 알고 있습니다.

조던영상도 꽤 많이 남아있는편이고 간간히 풀버전 경기도 유튜브에 있죠. 거기다가 전국방송에서 각종기록 비교같은거 하면 조던이 너무 많이 들어가 있어서 모르기가 더 힘들거 같아요 특히 미국에선

영상이 있으니 영상만봐도 소름돋겠죠. 하물며 하이라이트 영상으로 더 많이 접할태니... 조던의 오펜스 디펜스 덩크 더블클러치 하이라이트 보면 그냥 농구의 신이죠...

르브론 선전했네요

저정도면 오히려 괜찮은편 아닌가요
한국에서는 르브론이 조던위다 하면 어그로 취급받을 정돈데

대단해요

저정도면 르브론 졌잘싸
조던은 앞으로도 영원할거 같습니다

조던 바로 뒤에 놓이는 것만으로도 대단하다는 생각이 들어요~

리빙레전드의 데뷔부터 함께할 수 있어서 정말 좋은 시대를 살고 있다는 생각이 들어요.

처음에는 그냥 농구잘하는사람인가보다 하는데 깊게 알면알수록 더 대단한분이였다는걸 지금까지도 느끼고있습니다.

실제로 독보적인 분이시라 

저정도면 오히려 르브론이 선방했다는 생각이드네요.

저도 저정도면 르브론이 아직 현역이라 선방한 거라고 보네요
은퇴하고 나면 오히려 격차가 더 벌어질듯

WR

조던이란 존재가 참 신기해요.

축구는 현재 팬들이 메시 > 펠레, 마라도나 라고 하면서 올드 할재팬들과 충돌이 일어나는데

조던은 현역 1인자를 압도하며 지지를 받는게. 딴 연령층도 아니고 10~20대들에게

현역 버프 따위는 걍 씹어드시는

펠마메는 시대적, 환경적 배경 차이 등이 굉장히 큰데다가 충분히 갑론을박 나올 수 있을 격차라서요. 근데 조던은 워낙 비교불가 압도적인 goat인지라.. 이정도면 릅이 현역 버프로 선전한거 같네요.

메시는 국대성적 제외하면 펠, 마 넘지 않았나요? 스탯이나 모든면에서.. 국대성적이 그모양인데 펠, 마랑 동급으로 인정받는게 대단한거죠

펠레 커리어 논할때 국대 성적을 빼고 논하면 안되죠. 월드컵 3회 우승이 펠레 가장 큰 업적인데요.. 발롱 5회만큼 진기록 아니던가요.

그러니 아직 넘어섰단 얘기가 없는거죠

현시대 최고스타를 그것도 어린연령층에서 간단하게 압도하는점에서 새삼 조던의 위엄을 실감하게 되네요

저에겐 르브론이 20퍼나 된다는게 믿기지 않을 수준이네요.

조던은 그뭐냐 무톰보 조롱하는 눈감고 자유투짤까지 영상으로 나와있는 세대죠 웰컴투더느바...

여기선 100명 조사하면 10명이나 나올까요.. 거기서 팬심 제외하면 2,3명 나올까 말까일텐데 현지팬에 대한 현역의 위력이라고 봐야겠죠

60대 10이지만 여기선 주로 조던 대 르브론으로 얘기가 되기 때문이죠. 저 설문도 조던 vs 르브론으로 물어봤다면 90대 10에 가깝게 나올 가능성이 높다고 봅니다.

스킬, 효율, 퍼포먼스, 성적 전부 가진 분인데 시대가 펠레마냥 그리 멀지도 않죠. 저도 릅이 20퍼나 나온다는게 더 신기하네요.

본인이 최고라고 여기던 선수를 응원하면서 스리핏 2회가 얼마나 어려운지 깨닫게 되었을 겁니다

개인적 소감으론, 조던 백투백 쓰리핏을 본 사람으로서, 요즘 친구들이 인정하기 더 쉬울 거 같아요. 왜냐하면 10년전만 해도, 신발장수 경기 동영상 보려면 쉽지 않았거든요. 

그런데 지금은 오히려, 저도 블랙켓 시절을 유투브 통해서 보고 느끼는 바가 더 많습니다. 찾아보기도 쉽고, 감탄하기도 쉽지요. 

스포츠선수 중에서 이런 압도적인 지지를 받는 선수가 또 나올려나요?

초록창 투표에서 코비가 근소하게 조던을 넘어서는 사고(?)가 났던거 보면 또 모르죠. 

그게 꽤 인상적이긴 했나봐요.

은근히 가끔씩 회자되더라구요.

거기에 달린 댓글 여론은 또 정반대였던.

조던이 시간이 지나고 자신의 업적이 얼마나 대단한지 알게 될거라고 인터뷰를 했던 기억이 나는데 그말이 맞는 것 같네요. 또 다른 한편으론 르브론이 날아댕기던 시절을 보고 온 세대도 이젠 나이가 많아졌다는 생각이 드네요

한국 어린 애들도 조던 잘 알더군요.브랜드,유튜브

확실한 건 투표결과를 본 조던의 심기가 매우 불편할 거라는 것?

르브론이 20%나?? 다른 선수 중에 1% 넘을거 같은 선수가 단 하나도 안보이는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건