Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론과 잘 맞았던 선수 5명만

꼽으라면 누가 될까요??
아니면 7~8명정도도

Comments

어빙, 웨이드, 알렌, 코버, 십할남, 버드맨

스킬부족한 빅맨은 다 잘맞았죠
버드맨 모즈 트탐 등등

버드맨, 카이리어빙, 셰인베티에, 채닝 프라이, 마리오 차머스

웨이드, 어빙같은 스타급선수들은 빼고 얘기하면

클블1기 모윌리암스, 바레장

히트시절 마이크 밀러, 버드맨, 쉐인 베티에

클블2기 제이알, 프라이, 코버, 리차드 제퍼슨

제 의견과 정확히 일치합니다

와데 알렌 버드맨 바레장 어빙 뽑을수있겠네요
잘 맞는 순서가 아니라 그냥 5명 적어봤습니다

개인적으로는 3점 좋은 선수들이랑은 다 잘맞았던것 같습니다. 르브론 덕분에 올스타까지간 모월리엄스,제이알,코버,알렌,채닝 프라이가 있는거 같습니다. 동선겹치거나 3점 안좋으면 너한번공격 나한번 공격이 되서 시너지가 좋지않았던것 같습니다.

z맨 바레장
버드맨
어빙 코버

이렇게 생각나네요

웨이드
바레장
Z맨
모 윌
제임스 존스
가 생각나네요. 웨이드 외 4명은 르브론 버프를 분명 받은 선수라고 생각되어서...
그리고 꼭 한명 추가하고 싶은...래리 휴즈~

최고의 르브론 스타퍼...

저는 다른 분들 의견이랑 달리 어빙이랑 잘 맞았다는 생각은 안드네요 시너지라기 보단 서로 한번씩 아이솔레이션 했던지라...

바레장 버드맨 웨이드 앨런 코버 +론조, 쿠즈마
꼽고 싶습니다

저도 어빙이 잘맞지 않았다에 동의합니다. 너한번 공격 나한번 공격이라 시너지는 별로였던거 같습니다.

저는 맞았다고 보는게 
둘의 아이솔의 리듬이나 방식이 워낙 다르고
공간을 열어주고 해서 서로의 아이솔을 더욱 빛나게 했던거 같아서
그 나한번 너 한번이 엄청나게 위력적이였죠 
15-16 파이널의 임팩트 때문인거 같기도 하지만요

네넵 그걸로 우승도 했고 위력은 무시무시했다에 동의합니다 저는 척하면 척하는 궁합?측면에서 말씀드린거였어요

클블 2기때의 르브론은 1기때와 달리 48분을 풀로 쏟아 부을 수 있는 에너지가 떨어졌을 때여서 어빙의 아이솔 덕분에 에너지를 많이 아낄 수 있었다고 생각합니다.

동의합니다 그 체력 세이브가 없었다면, 둘 중 한명이라도 부상으로 빠졌다면 우승은 정말 힘들었겠죠

근데 찾아봤더니 스타선수 2명이서 뭉쳤을때 너한번나한번이 망한 경우가 엄청 많더라고요.
시즌도 수년간 상위시드에다가, 플옵도 이정도니 어찌됐든 잘 맞았다고 생각들어요 저는
경기보면 그리고 은근히 서로 아이솔말고도 같이 공격할 때 괜찮더라고요

레이알렌...
알렌의 그 한방만 없었더라도..

개인적인 순위입니다만,

압도적 1위 : 셰인 베티에

- 르브론이 엄청 좋아했습니다. 나의 키가이라고 하면서 뒤에서 백허그하고 대놓고 좋아했죠.

클러치때 르브론이 수비시 4번을 막아야할 순간에 베티에가 스몰 4번으로 뛰면서 다 커버했습니다.

그러다 그게 먹히자 아예 그 다음 시즌내내 베티에가 르브론 대신에 4번 갉아넣기 했죠.

결과는 아시다시피 백투백 우승. 그 다음 시즌은 베티에가 노쇠화가 오면서 그걸 못했고 실패한거죠.

르브론 커리어 내내 최고의 파트너라고 생각합니다.

2위 : 버드맨

- 히트 첫시즌부터 두번째 시즌 플옵전까지 Z맨(첫시즌), 넘버투(이름이 기억이 안나네요), 조엘 앤써니 등

한물갔거나 급이 떨어지는 5번으로 돌려막기 하다가 기적같이 나타나서 엄청난 연승을 하는 등

우승에 큰 기여를 했죠. 빠르고 파이팅이 넘쳐서 전 르브론이 함께 꾸린 빅맨중에 단연 최고였다고

생각합니다. 이번에 AD가 왔으니 넘어가겠지만요.

나머지 순위등은 3점이 좋았던 선수들인데 이 선수들은 수비에서는 마이너스가 되었다고 보고

위 두선수가 최고였던 것 같네요.

잘 맞았던 선수들은 많지만 대부분은 듀란트나 조던같은 다른 역대급 선수들하고 뛰어도 시너지가 났을 선수들이라는 생각이 들고 직접적으로 르브론의 버프를 받은 선수라면 트리스탄 탐슨하고 델라바도바 이 둘인거 같습니다. 둘다 기동성은 최상급인데 직접 득점을 만들어낼만한 스킬은 부족했는데 르브론과 같이 뛰면 빈공간을 찾아 들어가기만 하면 르브론이 패스를 뿌려줬기 때문에 어느정도 득점도 가져가면서 자신의 다른 장점도 잘 살릴 수 있었죠. 올스타급 동료는 현 리그 트렌드에서는 우승하려면 기본이라고 보고 탐슨이나 델레바도바같은 기동력 좋은 벤치자원을 최대한 싸게 데려오는게 르브론 팀이 확 살아니는 최선의 방법인거 같습니다.

경기중에 갈등도 있었지만 르브론에게 이상적인 포인트가드는 마리오 찰머스라고 생각하네여 수비좋고 3점되고 슈팅가드처럼 플레이하는 포인트가드

추억의 깁슨 꼽아봅니다. 르브론덕에 돈좀 만졌죠

아이솔레이션에 능한 스윙맨들. 당시엔 서로 갉아먹는다는 평가를 받았는데, 돌이켜보면 나름 꽤 괜찮은 공격전개였던듯 합니다.

언급 안된 선수중엔 JJ힉슨도 꽤나 잘 맞았던걸로 기억하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건