Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

매니아진에 웨이드 분석 글 보셨나요?

와건적(?)으로써 너무 재밌게 봤네요.

은퇴해버리니까 우리 형 얘기 보는 것만으로 너무 즐겁습니다 ㅠㅠㅠ

다들 들어가셔서 한 번 씩 보시길 추천(?)합니다!

글 다 읽고 나서 드는 생각이 아 이렇게 잘하니까 3점도 없고 키가 작아도 슈팅가드가 되는 거지

이런 생각이 드네요 정말 다시 봐도 천재적인 형님입니다.

Comments

196이면 그냥 슈팅가드 평균?적인 키 아닐까여??

아..아닌가

프로필 상으로는 193이구요, 실제 키는 더 작다고 하죠.

다만 윙스팬이 긴 편이라 작은 키를 커버할 수 있었죠.

엇 그렇군요! 제가 알던것보다 작네요

그런데도 정말 레전드 슈팅가드.. 대단합니당

WR

더 크단 썰도 있는데 작은게 맞는 것 같죠...?

6'4"로 알려져있죠.

슈가의 정석 6'6" 보단 좀 작죠.

웨이드는 착화신장이 아니라 맨발 193입니다. 큰사이즈는 아니지만 긴팔과 힘이 좋아 미스매치는 사실상 없죠

리딩 가능한 최단신 센터죠,

WR

전에 보고 생각한건데 6반칙퇴장님과 관련이 있으신가요?

아뇨. 전혀 관계 없는 분입니다. 

WR

아...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건