Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

심심해서 찾아본 시엠-파엠 모두 수상해본 선수들

윌트 체임벌린 (1936~1999)

- 시즌 MVP 4회 : 1960, 1966, 1967, 1968 

- 파이널 MVP 1회 : 1972 

윌리스 리드 (1942~)

- 시즌 MVP 1회 : 1970

- 파이널 MVP 2회 : 1970, 1973

웨스 언셀드 (1946~)

- 시즌 MVP 1회 : 1969

- 파이널 MVP 1회 : 1978

카림 압둘 자바 (1947~)

- 시즌 MVP 6회 : 1971,1972, 1974, 1976, 1977, 1980 

- 파이널 MVP 2회 : 1971, 1985

빌 월튼 (1952~)

- 시즌 MVP 1회 : 1978 

- 파이널 MVP 1회 : 1977

모제스 말론 (1955~2015)

- 시즌 MVP 3회 : 1979, 1982, 1983 

- 파이널 MVP 1회 : 1983

래리 버드 (1956~)

- 시즌 MVP 3회 : 1984, 1985, 1986

- 파이널 MVP 2회 : 1984, 1986

매직 존슨 (1959~)

- 시즌 MVP 3회 : 1987, 1989, 1990 

- 파이널 MVP 3회 : 1980, 1982, 1987

하킴 올라주원 (1963~)

- 시즌 MVP 1회 : 1994

- 파이널 MVP 2회 : 1994, 1995

마이클 조던 (1963~)

- 시즌 MVP 5회 : 1988, 1991, 1992, 1996, 1998

- 파이널 MVP 6회 : 1991, 1992, 1993, 1996, 1997, 1998

샤킬 오닐 (1972~)

- 시즌 MVP 1회 : 2000 

- 파이널 MVP 3회 : 2000, 2001, 2002

팀 던컨 (1976~)

- 시즌 MVP 2회 : 2002, 2003 

- 파이널 MVP 3회 : 1999, 2003, 2005

디르크 노비츠키 (1978~)

- 시즌 MVP 1회 : 2007

- 파이널 MVP 1회 : 2011

코비 브라이언트 (1978~)

- 시즌 MVP 1회 : 2008 

- 파이널 MVP 2회 : 2009, 2010

르브론 제임스 (1984~)

- 시즌 MVP 4회 : 2009, 2010, 2012, 2013

- 파이널 MVP 3회 : 2012, 2013, 2016

케빈 듀란트 (1988~)

- 시즌 MVP 1회 : 2014 

- 파이널 MVP 2회 : 2017, 2018

총 16명이네요.

Comments

그 아저씨는 무슨..

시엠-파엠 공동 수상 시즌이 4시즌이나 되나요..

진짜 그 4시즌은 그야말로 농구를 ‘파괴하고’ 다녔겠네요.
그런 시즌이 1,2시즌도 아니고 4시즌이나..

저도 그 점이 눈에 띄더라구요.

한 시즌만 그렇게 해도 시즌의 지배자란 소리를 듣는데 네 시즌이나 그랬으니..

이 네 시즌이 91, 92, 96, 98로 사이좋게 1, 2차 3연패 중에서 두 시즌씩 섞여있으니 각 3연패 기간동안은 진짜 범접하지 못할 포스인 듯.. 

더 대단한건 시엠 없는 두 우승 시즌은 전부 결승에서 자기 대신 시엠을 받은 상대들을 격파하고 우승합니다. 말론과 바클리가 그 피해자죠..

맞아요, 그랬죠.. 

첫 시엠과 마지막 시엠이
가장 멀리 떨어진건
카림 압둘자바겠구나~하고 내려보니
이마저도 마사장님이네요

나이도 적혀있어서 보는 재미가 있네요
다음 선수로는 무려 쿰보가 들어갈 수도 있겠네요

디르크 선수는 사기를 참 잘쳤죠

키포인트는 디르크 노비츠키

웨스트형님은 시엠은 없나보네요.

더크옹ㅠㅜㅠㅠ

릅론이 대단하긴 하네요 .. 괜히 탑2라고 불리는게 아닌듯요

자바 한국나이 39세 파엠이네요 엄청나네요 사실 노비도 꽤나 나이먹고 이룬 파엠이죠

버드 파엠도 3핏 할 만했는데 두고두고 아쉬운 수상...

85년은 레이커스 우승이라 버드 쓰리핏과는 무관하죠. 애초에 버드는 쓰리핏 한적이 없는데요.

맥스웰 수상 아쉽다 + 파이널 패배 아쉽다 이 말을 하려고 했는데 이상하게 짬뽕을 해 놨네요. 지적 감사합니다.

그 분 존재감.....

시엠 파엠 같은시즌에 탄 사람이 생각보다 몇 없군요?

노비 리얼 알짜배기

저 저 빨간옷입은 아저씨 참....

시엠과 파엠 둘 다를 멀티로 수상한 선수들은 겨우 6명 밖에 안되네요.

카림 - 버드 - 매직 - 조던 - 던컨 - 르브론

시엠,파엠 동시에 딴 시즌이 멀티인경우는

버드 84,86 조던 91 92 96 98 르브론 12,13

3명뿐이군요 

전부 다 레전드네오

검색 대상
띄어쓰기 시 조건