Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

데스쥬에 대해 어떻게 생각하시나요?

댈러스에서 너무 싸게 팔린 감이 없지않은데 무디아이 사람되고 팍스 급성장 한거보면 데스쥬라고 성장 못할 이유 없어보이는데요.. 성장 할수 있을거라 보시나요?

Comments

충분히 성장 가능할거같아요. 사실 못하기엔 가진재능이 큰느낌이라서 기대가 됩니다.

댈러스에 있을 때 계속 지켜본 바로는 글쎄요... 야투율도 안 좋고 시야도 좋지 않은지라 저는 성장 가능성이 좀 낮아 보였네요

WR

닉스가서 그래도 조금이나마 나아졌죠..

다소 무리한 샷 셀렉션으로 야투율이나 시야문제는 얘가 경험이 좀 쌓이면 좀 나아질거라 봅니다.

댈러스에선 돈치치와 바레아가 메인볼핸들러였기때문에 성장하기 힘든부분이 있었다고 생각해요. 데스쥬는 자기가 직접 볼 들고 흔드는 슬래셔 스타일이라서 볼소유가 높은데 돈치치랑 바레아가 있어서 커터나 3점라인대기를 했는데 아무래도 맞지않는 자리였고 뉴욕가서는 볼 들고 흔드는 모습 자주 보여줬던것 같네요

옆에 누구를 세우느냐에 따라서 천차 만별일거 같은데 데스쥬한테 맞춰서 팀을 구성해 줄만한 재능은 아닐거 같습니다.

기대안하고 보시는게 편할겁니다.

조금 한계가 있어 보였습니다.

수비에서 까먹는게 너무 싫으면 못쓰겠다는 생각을 합니다.

가끔 5:5에서 1:1이나 2:2게임을 하고있다는 느낌이 듭니다

비큐랑 수비가 상당히 안좋습니다. 그렇다고 공격에 천부적인 재능이 있는 것도 아닙니다. 슛도 많이 부족하구요. 일단 점프력이나 이런건 엄청 좋은데 이 선수가 크게 발전할수 있을지는 의문입니다

좀만 판단력과 롤을 다듬어주면 되겠다 하는게 쉬워보여도 생각보다 잘 안되더라고요.

물론 잘 되는 경우도 있지만요.

운동능력을 보면 성장의 여지가 당연히 있지만 시야가 너무 좁다는 생각이 계속 들어서 개선해나갈 점이 많은 것 같아요

메인 핸들러 롤을 맡기면 본인은 그럴듯할 성적을 낼 수도 있지만 팀의 성적은 그럴듯하기 어려울거 같네요.
현실적으로 식스맨롤이 최선이라 봅니다

저도 이 글 한번 올리고 싶었는데요. 댈러스 있을때 본인이 못한것도 있지만 불쌍한게 1년만에 유망주에서 트레이드칩 취급 받은거 보면 아쉽습니다.. 2픽이 기대치가 더 큰게 당연하고 돈치치가 더 잘하기는 했지만 뭔가 1년만에 팽 당한 느낌이네요. 뉴욕에서 올스타가 되었으면 좋겠습니다

한때 댈러스 팬분들의 기대를 한몸에 받아서 관심가지고 좀 본적이 있었는데 에고 강하고 비효율적이다 라는 느낌밖에는 안들었네요

덩크 때문에 정말 좋아하는 선수입니다. 이번 시즌 젊은 혈기로바렛 낙스 로빈슨 닐리키나와 함께 꼭 일 한번 냈으면 좋겠네요 작년 새크라멘토처럼 해주면 소원이 없겠습니다 저의 최애 선수 잉그램 데스주 팍스 이 세명이 mip 대결하면 좋겠네요!

맥스가 잘할때의 로지어? 이려나요

자신감이 과한 것 같습니다. 본인이 잘 하는 것을 할 수 있을 만큼만 적당히 해주면 좋을텐데 너무 많고 어려운 것들을 해내려 하는 것 같아요. 좋은 팀메이트나 멘토를 만나서 제대로 된 농구에 눈을 떴으면 좋겠습니다.

아직 보여준건 별로 없지만 팬심담아 리그 탑5가드가 되기를 진심으로 바랍니다

개인적으로 데스쥬 고딩시절부터 좋아했기 때문에 성공했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건