Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

2010년대 올NBA팀 논란때문에 찾아본 2010년대 WS순위

가드

코비 36.2
커리 102.9
하든 121.9
폴 116.2
서브룩 95.0
웨이드 64.0

포워드,센터
르브론 141.8
카와이 65.8
AD 72.0
듀란트 131.5
그리핀 75.3
멜로 60.2
알드리지 87.9
쿰보 53.2
폴조지 65.2

뽑히지못한선수

하워드 76.7
밀샙 70.5
노비 68.5
파우가솔 71.7
마크가솔 73.1
릴라드 70.3
등등

*플레이오프는 전혀 반영안된수치입니다

Comments

멜로 한 클래스 했네요

포지션 구별 없이 나열해보면 

르브론 141.8
듀란트 131.5
하든 121.9
폴 116.2
커리 102.9
서브룩 95.0
알드리지 87.9
하워드 76.7
그리핀 75.3
마크가솔 73.1
AD 72.0
파우가솔 71.7
밀샙 70.5
릴라드 70.3
노비 68.5

---------------이상 15명 (밑줄은 탈락(?) 선수)
카와이 65.8
폴조지 65.2
웨이드 64.0
멜로 60.2
쿰보 53.2
코비 36.2

차례가 되는군요. 

저 중 하워드가 제일 억울할 것 같네요. 기준이되는 2009시즌 이후로만 봐도 

ALL NBA  5회(퍼스트3, 세컨, 써드 각1) 디펜스 퍼스트 3회+올해의 수비상 2회

올스타 6회 , mvp투표 4,2,7위 

꿀릴 게 없는데요. 

저 시대성은 현재 지금의 시점이 강하게 반영되었다고 생각이 드네요. 

+ 리그 상징적이었던 은퇴선수(노비: 응?)

요 수치대로 퍼스트와 세컨이 나눠진 사진이라면 폴 커리 자리가 바뀌어야 맞는거 아닌가요

아 저 수치대로 뽑힌게 아니군요. 제가 밑의 글을 나중에 봐서 오해가 있었습니다

가드진이 너무 빡세서 릴장군이 들어갈데가 없네요 ㅜㅜ

커하릅듀까지는 맞는거 같고 한 자리가 고민좀 되겠네요

굳이 5명뽑는건 포지션인거같은데 커 하 릅 듀 센터로해서 센터를 넣어야될거같은데요 레너드는 세컨으로 내리고 

전 솔직히 카와이가 퍼스트인게 이해가 안갑니다

저도요 올느바급 실력을 보여준 것도 최근 몇시즌일 뿐더러 이번시즌 우승때문에 샌안시절 파엠이 고평가되는 것 같아요. 예전에는 이궈달라의 파엠과 묶이다싶이 했는데

저도 말입니다...

르브론이 2010년대 WS 1위라는 점은 너무 당연해 보이기는 하는데 르브론이 2003년 데뷔라는 걸 감안하면 무섭기까지 하네요

카와이 퍼스트가 이해가 안가는게
나머지 한자리는 빅맨자리아닌가요?
올느바 뽑을때도 포워드라인에 탑급 자원많아도 포워드로만 3명 안채우잖아요.
나머지 한명이 세컨드로 가지..
카와이 디케이드 퍼스트는 납득이 안갑니다.

2우승 2파엠을 높게 쳐서 카와이가 들어갔다고 생각하면 뭐 이상할건 없죠

세컨드에서 퍼스트로 올릴선수가 씨엠받은 서브룩과 센터포지션에있는 ad밖에 없는데

카와이를 제치고 서브룩이나 ad넣는 것보다 카와이를 놓는게 문제된다고 보지는 않습니다

프론트코트와 백코트기준으로 나눈게 아닐까 합니다.

참고로 저 팀은 공식 선정 같은 게 아닙니다. 

그냥 기자가 주관적으로 뽑은 거죠... 

그렇게 왈가왈부 할 것은 아닌 듯 합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건