Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

[점수상자] 미국대표팀 vs 스페인대표팀

박스스코어 용어 설명 보기

Comments

미국은 90점입니다

90:81 맞는데요??칸이 밀려서 그런가봐요

처음 나왔을때 칸이 비어있었습니다.

팍스 출전시간 어디갔나요 ㅠㅠㅠ

개똥슛만 빼면 오늘 루비오 잘하더라고요. 올 시즌 선즈에 대한 기대가 큽니다(나 혼자 서부 8위!) 마크 가솔도 오펜스시 골밑에서 늙은 틱가 팍팍 났지만, 수비 센스부터 역시 클래스가 달랐습니다. 루디 페르난데즈를 비롯해서 나머지 선수들은 너무 실망스럽더라고요. 볼에 대한 의지가 너무 허술했습니다. 

미국팀은 미들턴과 테이텀이 단연 돋보였습니다. 브라운도 괜찮았고요. 미첼과 워커는 능력을 생각하면 솔직히 잘하진 못했던 것 같습니다. 

미첼 캠바도 껴주세요

전체적인 오펜스는 미첼 캠바가 마음껏 휘저었기에 파생되었다고봐요

저는 두 선수의 능력을 좀 더 높게 봐서인지 기대보다 인상적이진 않았습니다. 선수권 레벨에서는 압살할 수준일 거라 봤는데, 리그에서 보다 잘하지 못하더라고요. 

.

미국이 완전 젊은팀인게 실감이나네요 컷인이나 수비도 다들열심히하고 재밌네요!

미국(nba선발 대표)의 공식경기 연승 기록이 이어지는군요. 혹시 몇연승인지 아시는분? 제가 60연승 정도까지 세다가 말아서 지금은 잘 모르겠네요. 

오늘포함 66연승 아닌가요?

미국보다 스틸이 압도적으로 많았던 경기는 별로 보지 못했어요

대부분 점수차가 스틸로 인한 속공인데,

그럼에도 불구하고 사실상 15점 정도(실제 막판에 느슨하게 해서 9점 차이임) 이겼다는게 믿겨지지 않습니다

역으로 그만큼 스페인이 이제 약해졌다고 볼 수 있구요

스페인도 많이 죽었죠 제가 보기엔 이제 미국이랑 가장 대등하게 붙을만한 국가는 세르비아인거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건