Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

와이드 오픈 3점 .330 미만 선수 중 시도횟수 순

예상 밖 쿠즈마의 존재감

새깅에 관한 주제가 나와서 찾아봤습니다.

이미지와 실제 기록이 일치 하지 않는 선수들이 많습니다.

성공률로 본다면 쿰보 그린 우브레 순 입니다.

Comments

오스틴 리버스는 뭐죠.... 진짜 의외네요

WR

저도 괜찮다고 생각했는데 찾아보니 전혀 다른 기록이더군요.

오스틴 리버스가 원래 캐치앤 슛 보다 스탭백 3점 같은 풀업 3점이 더 좋은 선수라 그런거 같습니다

조쉬하트가 역시 있군요. 하트가 저저번시즌까지는 정말 좋았는데 저번시즌 부상 이후에는 그냥 플레이스타일만 3&D고.. 3와 D가 다 잘 안되는.. 허슬만 좀 있는 플레이어가 되어버렸죠.

WR

레이커스가 이래저래 난항을 겪었던 이유 중 하나였죠. 그래도 이번엔 그린 퀸 쿡 같은 와이드 오픈에 강점 있는 슈터들을 영입 하면서 팀 전력을 직전 시즌 보단 잘 보강한 것 같습니다.

레이커스가 플레이 메이커 수집하고 슈터 보강 안 한 건 도대체 누구의 선택이었는지...

유망주들 슈팅이 작년보다는 나아지겠다는 계산+랜스 르브런 비즐리 등도 안정적인 슈터는 아니어도 뭐 새깅당할 정도는 아니니 어느정도 돌아가지 않을까.. 라고 안일하게 생각했다가 팀 3점 자유투 모두 박살나는 최악의 결과를 얻었죠..
쿠즈마야 뭐 다른 장점이 있으니 그러려니 하는데 3&D라는 조쉬하트가 저기 있는건 정말 안타깝군요.. 시즌 막판에 좀 나아지긴 했는데 시즌 중반 하트는 정말 심했었죠.

쿠즈마야 루키 시즌 뽀록인거 아니지..?

WR

운은 아닌거 같은데 2년차에 너무 해맸습니다.

오잉 그리핀은 지난시즌 3점이 36퍼던데 와이드오픈을 더 못쏘나보군요

그리핀은 본인이 드리블하다 풀업 던지는걸 선호하죠 디트 팀 시스템상 와이드 오픈도 잘 안 나오고

쿠즈마는 예상했던대로군요

WR

예상 하셨다니

우브레도 3점이 좋은 이미지였는데 절대 아니네요

WR

저도 그렇게 봤는데 생각 이하 더군요.

쿠즈마는 2k 하면 진짜 3점 안들어갑니다. 능력치대비 체감 확률 최악

WR

데뷔 시즌에는 쏠쏠 했는데 아쉽습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건