NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적으로 시대 반영 안하더라도 조던 하킴은 대단한듯 합니다.

지금 봐도 스킬이 너무 아름답고 지금 전반덕인 농구 기술이 시대의 축척에 따라 한단계 올라갓다 하더라도

저 무브를 막을수 잇을까 하는 생각이 많이 듭니다.
다른 레전드들의 하이라이트를 보면

왠지 촌스럽고 지금 저기술을 쓰면 쉽게 막힐것 같다는 드는 생각이 드는 반면

하킴과 조던의 움직임을 20여년을 반복해서 봐도 아름답네요

Comments

전 항상 궁금한게 도대체 이 두 사람은 그 무브를 누구한테 배웠느냐는 겁니다. 이걸 독학했다면 진짜 이 사람들은 천재 중에서도 천재입니다. 

혼자 생각할 수 잇는 시간이 많았죠. 특히 공중에 떠서...

그럴리가요.

포스트업, 페이드어웨이, 스핀무브, 피벗, 드랍 스텝, 크로스오버등 

모두 오래전부터 있어왔던 기술들입니다.

특히나 페이드어웨이나 스핀무브, 피벗과 드랍 스텝은 센터나 포워드들이 인사이드에서 자리잡고 써야 할

기본 습득요건이었죠. 

물론 저 두 선수의 레벨까지 기술의 다양함과 완성도를 업그레이드 시킨건 리그 역사상 한손가락안에 꼽습니다만...  사실 저 선수들의 경지는 연습한다고 다 되는 게 아니라는 것도 부정할 수 없는 팩트죠.

조던의 페이드어웨이는 다시봐도 놀라울 따름이죠.

뭔가 촌스럽고, 쉽게 막힐것 같다...이를테면 던컨말이죠?
조던과 하킴의 완벽하고 아름다운 무브도 멋집니다. 근데 전 반대로, 듀란트의 깔끔한 슈팅도 후대엔 저분들과 묶여 사기무브로 평가받을거 같습니다. 7풋의 높이가 내외각을 가리지않고 수비가 있건없건 훼이크없이 그냥 던져도 높아서 못막고 체감상 다 들어가는...그래서 이번 치명적인 부상이 너무 안타깝습니다.

커리와 듀란트의 딥쓰리 메카니즘도 후대에 커리큘럼화 될 거 같습니다. 

악 저도 던컨 떠올렸는데

화려하면서 효율도 좋으니, 팬들이 안좋아할수가 업죠

맞아요 아름답다는 표현이 어울려요

슬로우 화면으로 보기 좋은 움직임이었죠

페이드어웨이는 정말 아름다운 기술이죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건