NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

여러분께 최고의 파이널은 언제인가요?

저는 저주받은 도시 클리블랜드에 기적같은 우승을 안겨준 2016년 파이널입니다.

Comments

저도 16 파이널입니다!!!!
CLEVELAND!!!! THIS IS FOR YOU!!!!!!

WR

RESPECT Bro.

1011 댈러스
0708 보스턴

두 팀이 제일 먼저 떠오르네요.

WR

Anything is Possible.
Period.

2010 NBA 파이널이요
솔직히 울었습니다.

WR

Always Mamba mentality.

저도요
올랜도와의 09파이널은 약간 긴장감이 떨어졌고 10파이널은 레이커스 팬 입장에서 진짜 온갖 감정이입이 될 수 밖에 없는 파이널이었죠

크으~

저도 0708,1516두개가 떠오르네요

16 파이널 7차전 4쿼터 후반부를 수업 때문에 못본게 한입니다. 4쿼터 초반 보면서 가슴 졸였는데.

NBA 연차가 오래되진 않아서 저에게는 역시 16 파이널이네요

WR

그리고 커리와 파엠형의 믿을 수 없는 활약이 있었던 15파이널도 최고였던것 같습니다 갓카레!

샌안의 5번째 우승을 가져가시면 안됩니다.
15년 우승으로 하시죠

WR

으앗 이런실수를 죄송합니다 수정했습니다

12-13시즌 파이널 13-14파이널로 이어지던 마엠과 샌안의 파이널을 가장 재밌게 봤습니다.
감정표현이 없던 던컨의 바닥을 내리치던 모습 그리고 1년후 복수를 하고 벤치에 앉아서 눈시울을 붉히던 폽감독의 모습이 인상깊고 감동적이었네요.

WR

아 맞아요 그때 4쿼터 마지막에 골밑슛 실패하고 바닥 내리치던 던컨 보고 어 던컨도 저런 행동을 할 때가 있구나 하면서 한 몇초간 벙쪄있었습니다

WR

여담이지만 전 게시판 댓글들에 이강인님만 보이면 왜이렇게 반가운건지 모르겠습니다

강인코인의 빠워인가요?? 아직 매니아 새내기인 절 반가워해주시다니..

저도저도

보기시작한지 얼마 안됐지만 16년 파이널이 진짜 너무 대단한 경기라 저에겐 오랫동안 최고일것 같습니다

WR

골든스테이트도 대단했고 그저 그런 드라마와 오랫동안 간직할 추억을 선사해준 양팀 선수들과 코칭스텝들이 고마울 따름이네요

진짜 양팀선수들 모두 너무 멋지게 최선을 다해준 경기였습니다.

1011년 파이널은 정말,

끝판왕갔던 마엠히트를 상대로 노인네 한명이 무쌍찍는게 아직도 잊혀지지가 않네요.

WR

그 노인네도 벌써 보고싶네요
한시즌만 더 뛰어주지..

던컨 처럼 코치로 돌아오면 멋있을꺼 같습니다.

다른 인상깊은 파이널도 많았지만 듀란트 팬이라 그런지 역시 가장 기억에 남는건 첫 우승을 거머쥔 16-17 파이널이요. 11-12 우승 실패 후 금방 우승 한번은 하겠지했는데 5년후에...

WR

앞으로 새로운 챕터에서도 우승 한 번 했으면 좋갰습니다.
KD

Cleveland!!! This is 4 U!!!

18-19 파이널을 제외하면 계란으로 바위치기가 떠오르던 00-01의 파이널입니다.  그당시의 아이버슨은 정말 잊을수가 없네요.  1차전을 극적으로 이기고 나머지 4경기를 거짓말같이 내리진게 슬램덩크와 흡사해서 가장 드라마틱했어요.  유일한 단점은 아이버슨이 주인공인 드라마에서 해피엔딩이 아니었다는것 ㅜㅜ

16년 파이널입니다.
역사상 첫 1-3 업셋 정말 멋있었어요.

전 2010-11 파이널이요. 그때 달라스가 우승했을때 어찌나 기쁘던지!
정말 노비츠키한테 너무 고맙고 감사했죠 제가 NBA를 계속 보게 해준 은인이니까

06웨이드의 그 파이널과 11노비의 그 파이널

14-15 시즌이 가장 떠오르네요. 정말 우승은 커녕 정규시즌 1위 마저도 감동적이었어요... 커리가 이름을 본격적으로 날리게 된 계기이기도 했구요. 제 기억이 맞다면 2차전? 연속 연장갔던걸로 기억하는데 그때 그 쫄깃함이란.. 르브론이 진짜 무서움을 넘어서 경이로웠죠.
그런 의미에서 그 경이로움이 재앙으로 다가온 15-16은 제 nba 짧은 경험 중 가장 충격적이었네요... 최고의 파이널 후 최악의 파이널이라니

던컨의 마지막 파이널이요. 일방적으로 끝난 시리즈지만 팬입장에서는 압도적으로 이겨준 것이 훨씬 더 좋았지요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

27연승이면 12~13시즌으로 리핏하던 시기였는데요

17 18 리핏

저도 르브론 팬인지라.. 16파이널..7차전 막판 2~3분간 서로 무득점할때
만화책으로 슬램덩크 막판 1분 대사없이 진행되는 씬들 보는 느낌의 숨막힘이 있었어요..

대사없이 진행되는 씬. 공감가는 표현이네요!

저는 98 파이널입니다.

만화나 영화보다 더 완벽한 스토리

만 35세가 넘은 노장이 팀 득점의 50%을 넘게 책임지며

라스트 스틸과 라스트 샷

더 이상은 없네요...

00파이널.10파이널.17파이널 이렇게 3개 꼽고싶네요

조던이 전설을 완성한 98 파이널, 조던이 첫 쓰리핏을 완성했고 경이적인 퍼포먼스를 했던 93 파이널, 르브론과 클리블랜드가 새로운 역사를 쓴 16 파이널. 이렇게 3개를 개인적으론 가장 좋아합니다.

응원팀이 토론토 / 댈러스라 이번 우승이 가장 재밌었어야 하는데 솔직히 16년 파이널이 더 재밌었던 거 같아요. 진짜 강팀 둘이서 헤드 투 헤드로 맞붙었고 7차전까지 가는 승부라 더 재밌었던 거 같아요 

16이죠.
역대 최고 다승 73승팀을 잡고 첫 우승.
말이 필요없는....

심지어 3-1 리버스스윕..

1998 불스, 2011 매버릭스요

2012 히트, 2016 클블

16파이널.. 그것은 전무후무 레전드...

한동안 nba끊었다가  다시금 보게 만든계기가 되었던 16파이널요

2011과 2019요!
서부와 동부 응원하는 한팀씩 달라스와 토론토 우승인데 둘다 첫 우승이라는 공통점이 있네요

2006년 파이널: 젊은 웨이드의 엄청난 시리즈 활약

2011년 파이널: 노비츠기 원맨 하드캐리로 슈퍼팀 마이애미 격파

2014년 파이널: 1년전 패배를 앙갚음 한 팀 덩컨, 그리고 카와이의 본격적 스타덤 등극

2016년 파이널: 르브론의 1-3 에서 리버스 스윕 및 73승 팀 격파

솔직히 레이커스 팬으로서 2010년에 보스턴 꺽고 7차전에서 힘겹게 우승한 것도 기억에 남는 파이널 중 하난데 저 위의 4개가 여운이 더 큰 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건