Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서부 피닉스의 19~20시즌 순위가 어떻게 될까요 ?

항상 고수님들의 의견과 글을 즐겁게 보고 배우고 있습니다. 

지난 시즌 초반에 치고받는 순위싸움중에 유유히 홀로 꼴등하고 있다가 마무리도 서부꼴등을 했네요.

지난 시즌보다 선수도 많이 바뀌고 감독도 바뀌고 단장(?)도 바뀌었네요. 

올스타급 선수는 없어도 착실히 보강도 했고 부커라는 코어도 있으니 무난히 플옵은 갈듯하고 

조금더 욕심낸다면 2라정도도 노려볼만하다고 보는데요. 물론 희망사항이 다 터져서 파이널에 

갈수도 있지만 그건 조금 애매하다고 보고요. 

큰부상없이 주전급이 작년정도하면 7위정도는 가능할거라고 보네요. 부커가 평득30점정도 해주면 

4위권에 도전해볼만하다고 보네요. 고수분들이 보기에 어느정도 예상하시나요 ? 

조금 망해도 플옵권에서 경쟁할거 같은 느낌이 드네요. 

Comments

서부에서 플옵은 힘들다 봅니다

냉정하게 선즈보다 강해보이는 팀을 꼽아서 위로 올려보니 15개 팀중 12위 이상은 힘들어보입니다.. 서부가 너무 쌔요..

13등?

12등,.

서부라서...12~13등 예상해봅니다

13등 예상해봅니다

11등..?

이왕 꿈 꾸는 거 8등 찍어봅니다.

피닉스가 서부 풀옵은,,,, 피닉스보다 성적이 밑일거 같은팀이 딱 한팀밖에 안떠오르는데요,,,,,
저보고 돈걸라면 서부 13~4위에 걸겠습니다.

13위에서 11위

신규선수들의 적응력 + 감독변화 후 전술 이해도 및 수행능력만 받쳐준다면야 작년 새크라멘토 정도 아닐까 싶네요. 물론 이게 최대치라고 봅니다.   팀이 강해지긴 했지만 서부 다른팀들도 향상 or 유지가 되었기때문에 플옵은 당장에는 힘들다고 보고 정말로 플레이오프권까지 가려면 감독능력에 달렸다고 봅니다. 부커도 루비오랑 손발만 잘 맞는다면 득점왕은 노려볼만한 선수기때문에 스텝업도 기대가 됩니다. 

저는 팬심 담아 9-10위 예상합니다

기대치가 어마어마하네요
저도 무척 긍정적으로 보고 있지만, 플옵은 사실상 어렵다고 봅니다. 개인적으로 최선은 올해 킹스같은 활약의 9위고. 12~13 예상해봅니다

개인적으로 멤피스와 경쟁할듯 합니다
하지만 서부 꼴지 예상합니다
죄송합니다

맥시멈 10위요..

냉정히 꼴찌가 유력하긴 합니다

팬인데 꼴찌할거 같습니다. 당장 이번시즌은 유의미한 전력향상이 없기에

그래도 꼴찌는 면해줬으면 좋겠습니다.

13위요. 그러나 예상대로만 가지 않는 일도 발생하죠

졌잘싸 플레이오프 탈락을 최대치로 보고 있습니다. 화이팅!

작년에 새크라멘토가 9등할거라고 누가 예상이라도 했을까요. 피닉스 8~10위권 예상해봅니다.

제 응원팀 킹스도 작년에 거의 모든 예측에서 최하위에 올해 픽도 없어서 참 암울했었습니다.... 올해 피닉스도 그런 예측가들을 깜짝 놀라게 해줬으면 하네요.

12-14등 예상합니다

팬심 플옵 턱걸이
현실 12-15위 로 봅니다.

헬서부라 플옵경쟁도 힘들지 않을까요

13등

피닉스 골수팬이지만 플레이오프는 오바아닌가요.

에이튼이 갑자기던컨이되지않는이상 플옵은힘들거라봅니다.
부커도 전형적인 약팀에이스느낌이라..

플옵경쟁은 오바고.. 헬서부라 기대가 크면 실망도 크죠..
슬슬 순위 올려서 에이튼이 rfa로 매치되는 시점에는 플옵경쟁력이 있었으면 좋겠네요.
서부 꼴찌는 더이상 naver

25-6승에 14위 정도가 현실적이라 봅니다.

플레이오프 가려면 부커가 빌이나 맥컬럼 정도 해주고 에이튼이 최소 타운스 정도 경기력을 보여줘야 할텐데 현실적으로는 힘들죠.

플옵 막차로 가려면 선수들 포텐셜이 파바바바바바방 하고 연달아서 터져야 하지 않을까 싶습니다.

부커가 한 층 성숙한 공격력(양 < 효율성)을 보여주면서 에이튼이 리그 최상위급 수비수가 되어야 가능하겠죠.

근데 개인적으로는 이번 드래프트에서 뽑은 캠 존슨과 언드래프티로 뽑은 레퀴 그리고 

타이 제롬이 미래의 옥석으로 평가 되는 시즌이 된다면 충분히 만족스러울 것 같습니다.

성지순례 미리 왔습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건