Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 플업가능성 : 과연 무난한가?

골스가 로스터에서 꽤나 큰 변화를 보여줬다고 생각이 듭니다.

듀란트가 왔을 때도 벤치 로스터만 변화가 있고, 주전에는 큰 변화없이 듀란트만 들어온 느낌이라 엄청난 변화란 느낌은 들지 않았었는데, 이번은 조금 다르게 느껴지네요. 일단 수고하신 이기형님이 가셨고, 노장 리빙스턴도 가셨죠. 탐슨은 현재 부상으로 올해 보기는 어려울 듯 싶고, 제가 사랑.. 아니 좋아하는 디러셀이 들어와서 탐슨의 빈자리를 채워주게 되었죠. 그리고 나름 흥미롭게 보던 윌리가 센터 자리로 들어오고, 글렌 로빈슨이 또 들어왔네요. 근데 과연 이 로스터로 무난하게 플옵에 갈 수 있을까.. 싶긴 합니다.

일단 뎁스 자체가 조금 아쉬운게 사실이죠. 커리-디러셀로 보여주는 화력 자체는 분명히 무시할 수 없을 겁니다. 외곽 엘리트였던 탐슨이 부상, 듀란트의 이적 등은 커리의 슛 시도 자체를 늘려서 기대해볼만 할 것 같고, 디러셀은 명실상부 올스타급으로 성장해서 외곽 중심의 골스 컬러에 맞추면 나름의 퍼포먼스를 보여줄 것 같습니다. 다만 수비에서 과연 좋은 모습을 가질까 한다면 부정적이네요. 더구나 식스맨 맥키니... 이기형님이 그리워지는건 모두들 같을 것이라고 봅니다. 일단 공격도 공격인데, 슈퍼세이브급 수비가 없어졌다는 것은 골스에게 큰 타격이 될 거라고 보고 있어요. 그나마 그린이 건재하지만, 탐슨이 오기 전까지 수비에서 보여주는 고구마가 로스터만 봐도 보입니다...

그래서 그런지 "커러그 + 탐 정도면 플옵은 무난하게 간다" 라는게 조금 걸리더라구요. 물론 늘 사랑과 믿음의 골스팬인 저는 "당연히 갈꺼야!" 라고 생각은 하지만, LA의 전력강화 (귀여운 빛과 갈매기..?), 휴스턴의 털보셀 라인업, 단골 포틀 샌안, 허니덴버, 사령관 탑재된 유타, 개인적으로 상승세를 보일 거라고 짐작되는 댈러스. 다가올 시즌도 서부는 미어 터지는게 현실입니다. 그렇게 때문에 "무난" 이라고 낙관적으로 볼만큼 만만한 플옵경쟁이 될 것 같지는 않아요..

여러분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

탐슨의 수비력이 그리울 시즌이 될것같아보입니다.

일단 하위시드 목표로 잡을 경기는 확실하게 잡고 탐슨 돌아오기 전 까지 잘 버터야겠죠. 상위시드 목표로 매경기 지어 짜듯이 하면 주전들 전부 퍼질 것으로 예상됩니다. 충분히 하위시드로 플옵 진출 가능하다고 봅니다.

골스도 팀네임벨류만 보면 에이 그래도 커탐에 러셀인데 플옵은 가겠지라고 생각이 들면서도 서부가 워낙에 빡세져서 회의적으로 보게되네요

클탐은 이번 시즌은 전력외라고 봐야겠죠. 플옵 무난히 탈락할 걸로 예상합니다.

탐이 있으면 모르는데 없으니까 전망이 밝지않죠.. 플옵가도 하위시드인건 모두들 동의 하실꺼같아요. 플옵은 몰라도 정규시즌은 어찌됬던 좋은 성적내기 힘들겠죠.

보란듯이 플옵진출하고 스퍼스처럼 꾸준히 플옵권팀으로 이어가길 바랍니다..

어차피 세대 교체할 타이밍이었고 듀란트 대신 러셀이 가세해 전력약화가 최소화되고 오마리 스펠먼, WCS도 수년간 뛰던 빅맨으론 상급이라 포틀랜드 컨파때 수준은 유지할것 같습니다.

백코트조합이 어린커리+ 몬타엘리스시절의 10년전 모습같긴한데 훨씬 더 성장한 커리와 몬타처럼 다이내믹하진 않으나 위력적인 롱슛을 가진 디러셀이면 업그레이드인건 틀림없겠죠 여전히 디 그린이 존재하기때문에 전술과 전략은 그대로 갈꺼 같습니다 듀란트를 비롯한 몇몇의 이적과 클탐은 사실상 없다고 본다면 엄청난 악재인건 틀림없으나 플옵을 못갈것인가? 그건 아닐꺼 같습니다 47승에서 52승사이의 성적은 낼 수 있을꺼 같습니다

플옵은 당연히가죠.

잘 모르겠네요
사실 러셀급 선수 못오고 루니 재계약+ wcs 미니멈 못잡았다면 높은확률로 못갔을거라고 생각하지만 보강을 상당히 잘해서 선수들 간 합만 맞으면 하위권에는 안착할거라고 생각합니다

목표가 플옵진출이면 달성못하면 이상한 수준이라고 봅니다.

탐슨 돌아오기 전까지 퍼리미터 수비가 되게 암울하긴 한데 포틀랜드 느낌으로 플옵만 뚫었으면 좋겠네요

탐슨이 있었다면 우승후보되는 팀일텐데 솔직히 아쉽죠. 시즌의 절반 이상 어쩌면 시즌 전부를 탐슨 없이 할 가능성도 있는데 탐슨을 빼니까 확실히 크게 느껴지네요. 탐슨 시즌 아웃이면 저는 못 갈거라고 봅니다.

하지만 반대로 플옵 턱걸이하고 탐슨이 재합류하면 역사상 가장 무서운 7, 8 시드가 될거 같습니다.

커, 그, 러 로스터에 뎊스도 나쁘지 않고 감독이 스티브 커 입니다. 탐슨이 있건 없건 플옾은 무조건 가요. 저는 골스가 상위시드도 노릴만하다 봅니다.

플옵걱정은 너무간게 아닌가 싶네요. 아무리 못해도 하위시드는 무난하게 먹을 것 같네요

커리 삼점 500개가 현실이 될지도 모르겠네요..

플옵은 무난하다고 봅니다.

전에 커리의 3점 기록을 방해하는건 가비지라는 말이 무색할 정도로 팀이 간파당하던 지지난,특히 지난 시즌에는 접전이 많았었죠.
탐슨도 없고 수비와 벤치가 약해서 접전수만큼 패배가 늘어날겁니다.
클러치타임에 듀란트도 없고 4쿼터 수비때문에 플옵 힘들수도 있다고 봅니다.

무난히는 절대 아니고 하위시드 경쟁 해야합니다. 여기서 커리 러셀 그린 중에 한명이라도 풀시즌 못치르면 좀 암울해 보이네요.

저도 동감합니다. 시즌은 길고 접전 경기도 많아질 텐데 상위 갈려고 주전 혹사 시키면 분명히 탈 납니다. 하위시드 목표로 적당히 관리하면서 탐슨 복귀하고 플옵에서 올인해야죠.

커리부상만 없으면 무난할겁니다.

전방위적인 팀 디펜스 참여, 에이스 스타퍼로 수비 공헌 지대하던 이기의 이적, 핵심 백코트 디펜더인 탐슨의 부재 아래서 수비가 얼마나 제대로 돌아갈지가 문제일 거 같아요.
공격에선 일단 만병통치약 수준으로 클러치타임을 해결해주던 KD가 없죠. 커리-디로딩 듀오의 화력은 볼 만할 것이고 둘이서 재밋는 농구를 보여주리란 기대감은 있는데 이게 커탐듀 만큼 무섭냐 하면 그렇진 않고... 공수 모두 과거 전력에 비해 마이너스로 느껴지는데 이 상황에서 플옵이 마냥 무난하단 생각은 별로 안 드네요. 탐슨 복귀 시점이 중요해보여요.

플옵은 기본이라고 생각합니다

서부팀들이 보강을 통해 많이 강해졌다고는 하나 저는 골스의 시스템에 가장 중요한 두 축이 커리와 그린이라고 생각하기에.. 무난히 플옵은 가지싶고 어쩌면 컨파도 가능하다 생각하고 있습니다. 이번에 영입한 디러셀은 성장하고 있는 올스타가드입니다. 탐슨 공백이 그립겠지만 탐슨은 플옵때만 뛰어준다면 작년하고 별반 다를바 없지 싶네요

작년 골스 멤버 생각하지 말고 현재를 보세요. 탐슨 없이도 전성기 백투백 mvp포함된 거의 3맥스 로스터에요. 탐슨 돌아오면 4 올스타급이구요.

상위시드는 무난한데 하위시드는 다 무난하다고 말못하죠. 

커리 그린 러셀을 축으로 하는 농구는 볼만할겁니다.
그러나 여러분이 간과하시는게 nba 82게임입니다. 게다가 오랫동안 손발 맞춰왔던 멤버들이 대거 빠져나갔죠.
커리 그린은 한살 더 먹었습니다.
커리에게 쉽지 않은 시즌이 될겁니다.
시즌중후반 커리는 체력적으로 약해질겁니다. 에너지 싸움에 밀릴거 같아요.
플옵 하위시드 정도 예상합니다.
서부가 너무 강해졌어요..

왜 다들 부정적이신지 모르겠는데..

듀란트오기전에 73승했던 팀입니다. 커탐그 조합으로요...

물론 탐슨은 없고 그때보단 벤치 전력이 확실히 약하지만 73승 했던 그 선수들이

플옵 탈락을 걱정할 수준인가요..? 저는 이해가 되지 않네요..

뚜껑을 열어봐야 알겠지만 50승 언저리는 할수 있을 거라 봅니다.

그중에 탐슨이 상당기간 이탈확정이고 벤치가 훨씬 약화된 상황이라서요...

수년동안 매해결승까지의 마일리지
73승때와는 달라진벤치와 선수들의나이
매시즌 부상이슈 그리고 탐슨부상
커리의 부상이없다면 이라는 전제가 굉장히많이보이는데 부상이슈가 있는 선수이기때문에
현실적으로 플옵걱정을 할수밖에없죠
이상적으로 부상없이 플옵행을 생각하는거구요

73승을 어떻게 일궈낸건데요 리빙이 벤치에서나와서 엄청난 생산성을 보여줬고 이궈달라도 주전,벤치 넘나들며 설명할필요 없는 활약보여줬고 보거트의 스크린과 반즈자리가 맥키니같은데 차이가 난다보여지고요. 발보사도 있던걸로 기억하는데 이건 긴가민가하네요. 몸빵센터 에질리까지 벤치자원의 우위로 인한 상대팀 주전 과부화로 3,4쿼터 편하게 가비지가는 구도로 만들어낸게 73승 골스라고 판단합니다. 골스 이후로 벤치자원 꾸리는게 중요해졌다고 보고요. 제가 드리고 싶은 말씀은 물론 73승기간동안 메인3인방이 커탐그 맞습니다. 그런데 엄청난 공헌을 했던 벤치멤버가 지금 로스터랑 비교했을때 비교하기가 미안할 지경이네요.

하위시드로 플옵은 진출할 걸로 예상합니다.

전 러셀도 그닥 좋게 안봐서 수비는 별로고 올스타도 동부라서 뽑혔다 생각하고요 골스는 7,8위 싸움할거같습니다. 수비가 너무 약해졌어요

무난히 플옵 진출 예상합니다.

듀란트, 커즌스 없이 포틀랜드 4:0으로 이긴 팀입니다.

컨파에서 커리, 쿡, 탐슨, 리빙스턴, 이기, 맥키니, 그린, 예렙코, 벨, 루니 요 정도 나왔을 겁니다.

현 로스터랑 큰 차이 없어요.

저는 골스가 첫번째 응원팀인 팬은 아니지만 다음시즌 제일 기대되는것중 하나는 골스의 경기력과 행보입니다.

듀란트가 이적하고 이기형님,리빙스턴형님이 나갔어도 커리+탐슨+그린 조합이면 플옵 상위시드는 확정적이라고 보는데...

탐슨의 빈자리를 러셀이 어떻게 채울지 매우 흥미롭네요.

러셀의 기량을 폄하하는게 아니라 탐슨의 스타일이 커리와 완벽하게 맞아떨어졌거든요.

강력한 수비와 간결한 플레이(물론 원한다면 얼마든지 에이스 역활도 가능한).

수비는 그린만 믿고 닥공 한다고 가정하고 러셀의 수비능력은 뒤로 잠시 미루고, 그의 공격 스타일이 커리와 잘 맞아 떨어질까요? 안맞는다면 커 감독은 어떻게 둘을 조합하고, 두명의 공격스타는 어떻게 자신의 스타일을 서로에게 맞출지 그 모습이 기대됩니다.

벤치의 질과 두께는 82경기라는 긴 시즌을 치룰때 중요한 역할을 하지만, 일단 커리-러셀 듀오의 호흡, 그 다음 문제라고 봅니다.

또한 시즌이 치뤄지면서 바이아웃이나 웨이버 시장, 아직 미계약한 베테랑 FA선수들도 있으니 밥 마이어스 단장의 능력이면 어떻게든 잘 보강할거라 보여지네요.

커리-러셀 백코트 듀오의 호흡이 잘 맞는다면 플옵 상위시드 막바지인 4위싸움까지는 가능하다고 보여집니다. 그게 아니라면 하위시드 경쟁을 해야할것 같구요.

현실적으로 6~8위 목표로 잡고 가야지요.. 탐슨 없으면 이정도가 현실적 목표라 생각합니다

커리와 그린 두선수의 부상만 없다면 플옵은 무난히 간다고 봅니다

수비는 분명 약해진건 맞는데 코트에서 그린, 이궈달라가 동시에 새깅을 당하면서 코트가 뻑뻑해지던 모습이 다음 시즌에는 좀 줄지 않을까 기대합니다

4~6위권 예상 합니다

상위시드는 장담못해도 플옵은갈거같습니다 일단 서부가 강해졌지만 골스전력보다 좋은팀이 8개이상이라고 보지않습니다 클리퍼스,레이커스,휴스턴,유타,덴버,포틀랜드 이정도가 골스랑 비슷한전력이거나 높은전력인데 나머지는 골스보다 약하다고봅니다 그래서 플옵은 충분하다고봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건