Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역 플레이어 TOP 10 수문장은 누구라 보시나요?

아무래도 7명은 위치를 공고히 할 것 같고 (커리, 하든, 르브론, 듀란트, 카와이, 쿰보, AD)

올해를 기점으로 폴 조지도 꽤나 넉넉히 들어갈 수 있지 않을까 합니다.

현재 실력 TOP 10 뽑을때 남은 두 자리에 후보군으로는 엠비드, 릴라드, 버틀러, 요키치, 어빙, 서브룩 등이 있을거 같은데 어떻게 보시나요?

Comments

폴은 어디있나요.. 우승과 MVP 없는게 크긴하지만 그외 개인 성과는 거의 다 이룬편인데..

현역 기량인거 같네요. 그게 아니라면 서브룩도 있겠죠.

WR

아, 현재 실력을 기준으로 여쭤봅니다. 수정하겠습니다.

현역 탑텐에 현재의 폴은 취향 상관없이 못들어갑니다.

저는 개인적으로 폴조지 요키치까지 넉넉하게 들어간다고 봅니다. 릴라드 어빙 그리고 버틀러 셋이 참 애매하네요

요키치, 엠비드, 조지, 릴라드까지는 앞의 7선수와 아주 적은 격차로 8~11위 권 형성한다고 봅니다. 이 중 한 명이 수문장일 것 같네요. 그 바로 뒤로 5명이 러스, 어빙, 버틀러, 고베어, 타운스 정도 될 것 같고요. 

버틀러가 저정도로 잘했나요?

일단 요키치와 폴조지는 올느바 퍼스트팀인데 탑텐에 껴줘야 한다고 봅니다.

그리고 남은 한 자리를 놓고 세컨팀인 릴라드, 엠비드, 어빙 등이 다툰다고 보는데

올해 플옵까지 쳐서 전 릴라드에게 한 표 주고 싶네요.

선수 줄세우기는 안좋아하지만 그래도 이번 mvp 투표결과로 보면 되지 않을까요?

쿰보-하든-죠지-요키치-커리-릴라드-엠비드-듀란트-카와이-서버럭-고베어-르브론

여기서 AD는 드라마 방영때문에 결장이 많아 빠졌네요. 르브론은 부상으로 깎아먹었고, 안타깝지만 듀란트는 너무 치명적인 부상이라 일단 보류해야겠구요. 카와이는 정규시즌은 쉬어가고, 플옵과 파이널서 정점을 찍어서 순위 더 올라가겠구요.

현 기량 써드 가드가 들어가는데 세컨 가드는 왜 안들어가 있나요?

저 명단이 혹시 시즌mvp 득표 순위인가요?

네 시엠 득표순위네요

KD 하든 카와이 쿤보 커리 AD 폴조지
르브론 릴라드 요키치 엠비드
포워드라인만으로 듀카쿤폴릅..
하든은 1st 고정급이고 커리 릴라드가 나머지 한자리 다투는 격
전 딱 버틀러와 어빙 이 두 선수 모두보다 선수로서 선호도에서 앞서면 느바 탑텐급이 아닌가 싶습니다
서버럭은 서드팀 탔지만 현재는 저 두선수가 더 인정받는것 같네요
그리고 엠비드는 타이를 적용해서라도 이젠 공동으로라도 탑텐급은 됬다고 보구요

엠비드 요키치 kat 봅니다 나머지셋은 그아래 어빙 버틀러요

조지 릴라드 요키치 엠비드는 10위안에 우겨넣고싶네요

진짜 딱 현재폼이라면 거북이까지가 탑10 마지노선이라봅니다.

듀란트 카와이 하든 쿰보 커리 ad 르브론 폴조지 요키치 릴라드 엠비드 11명인데 요키치 릴라드 엠비드 정도가 수문장인거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건