Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론과 사이가 안좋은 선수는 누가있나요?

디그린이 사이 안좋았던거 같은데 또 경기에서만 그런거 같고 르브론이 딱히 사이안좋은 선수는 떠오르지 않네요.누가 있나요?

Comments

예전에 히트 있을때는 조아킴 노아랑 사이 되게 안좋았던 걸로 아는데 지금은 모르겠네요

WR

노아랑요?왜 안좋았던건가요?

릅의 캡스와 불스가 플레이오프 1라운드에서 만나자 노아가 캡스 S욕을 했고 경기중에 치열한 신경전을 했죠 이후로 불스는 플옵에서 릅을 몇차례 더 만나지만 전부 패했죠

WR

빡브롱을 초래한건가요

근데그건 르브론과 팀멤버들이 경기내내 시종일관 좀 방정맞게 떠들고 춤도추는등.. 크게지고있는 불스의 노아입장에선 보기썩좋은모습은아니였습니다

르브론과 노아가 처음 감정을 드러내고 으르렁댄 사건은 어그레시브월님 댓글처럼 르브론의 댄싱 사건입니다. 2009년 플옵 1라운드에 몇경기인지는 기억이 잘 안나는데 4쿼터 중반부쯤 점수차가 많이 벌어져 가비지 분위기로 흐른 상황에서 르브론이 벤치에서 춤을 추죠...

1번시드 클블과 8번시드 불스의 경기였으니 팀간 전력차도 많이 나는 상황인데 크게 이긴다고 춤을 춰대니 노아 입장에선 기분이 상할 만 했습니다. 이후에 르브론이 시합에 들어오고 자유투를 던지는 장면에서 벤치에 있던 노아가 뭐라뭐라 욕설을 날린 것입니다.

당시엔 안티도 별로 없고 팬덤도 강했던 르브론인데 댄싱 사건때는 르브론이 좀 너무했다, 노아가 화날만 했다는게 더 우세한 분위기였구요.

디그린이랑은 사석에서는 사이가좋은편이아닌가요..?
앗 제가 본문 글을 잘못 읽었네요 죄송합니다

WR

경기에서만 사이안좋은?거 같더라구요

본문 글을 잘못 읽었네요 죄송합니다

에네스 칸터랑 되게 안좋아보이든데용
너키치도! 제가 잘못봤을수도잇어요

WR

포틀선수들이네요.저는 잘모르겠네요

그린이랑은 엄청 친한걸로 알아요 경기장에선 서로 승부욕땜에 그런거죠 밖에 나가면 절친인 사이입니다

WR

맞아요 그린은 경기에서만 그런걸로 알아요

경기 보면서 느낀 선수 중엔 너키치랑 칸터

너키치는 확실히 파울하고서 조롱한것도 그렇고 사이가 나쁘면 나쁘지 좋을것 같단 느낌은 아니긴 합니다

르브론이 특정 인물에 날을 세우고 싫은 티를 표면에 드러내는 타입이 아닌 것 같아서 사이가 안좋다고 말할 사람이 있는지는 내부자가 아닌 팬의 시야로 봐선 잘 못느끼겠네요
대신 르브론이 다수의 스타급들과 두루두루 작은소통 정도는 있지만 전혀 교류없는듯한 선수도 딱 보이긴 하죠 제임스하든이라고
워낙 브롱이 핵인싸다 보니 같은 리그 스타라면 안친해도 상호리스펙은 습관처럼 하는게 저 바닥인데 저둘은 실제론 그런게 분명 있긴 했겠지만 느낌에 거의 서로의 존재를 못느끼고 다른 리그서 뛰는 슈퍼스타들 같음
커리도 사실 르브론이 대학에부터 주시하고 플레이스타일을 흥미로워하며 샤라웃 했지만 두 사람의 코드가 워낙 달라보여서 그런지 커리가 뜨고나서 둘만의 교류를 별도로 하는 사이는 아닌것 같아보이네요 물론 리그 간판급 스타라고 그런걸 해야할 필요는 없지만요

확실히 하든이랑은 진짜 안친해 보이죠

커리랑 르브론도 사실 관계는 나쁘지 않은걸로 압니다. 팟캐스트에서 르브론과의 설전에 대해 이야기가 나왔는데 대충 내용은 둘다 팀 리더로서 어느정도 신경전은 해야하고 그 부분에 대해 서로 이해하고 실제로 경기중에 그런 내용의 대화도 나누고 리스펙 하는 관계더군요.

친한사이도 명예와 승부욕이 오가면 과열될 수 있는데 사실 둘이 경기중 보여준 것만 봐선 실제 적절히 리스펙이 오간 사이죠 사실 둘의 성격은 다르지만 브롱이나 커리나 코트위 매너상으로 적을 양산할 타입도 아닌 것 같아요 코트밖 마이크웍도 간결하고 실수도 별로 없죠

WR

하든은 좀 소심해보이고 휴스턴의 고독한 리더같은 느낌이 들어요

무시를 할지언정 웬만해선 겉으로 동료에게 일적으로도 싫은 소리 하는 타입도 아닐것 같고 (뇌피셜)자기 소임만 다하고 결과를 받아들이고 오프시즌엔 딱 자기 경기력에만 신경쓸 것 같네요 경기가 어떻게 끝나던 칼퇴근 후 집가기 하는 것 같던데 어떻게보면 진정한 프로라고 보네요 15년인가 자신이 리그 최고의 선수라고 말했었고요 실제 스스로 1도 의심하지 않는 느낌이네요 독보적 스웩

귓바람맨과 혈전을 벌일 때 사이 안좋아보였는데, 다음시즌 떡하니 팀동료가 되어 기타치는거보면 역시 세상만사는 모르는거라는걸 또한번 느꼈습니다

론도도 마찬가지죠 클블 1기때 정말 많이 부딛혔는데 결국 이번시즌도 같이 동행

칸터랑은 정말 대놓고 앙숙이죠

WR

포틀이었던 칸터랑 너키치랑 사이가 안좋나보군요

앙칼지게 대하는 선수들은 다 어둠의 릅사모 느낌이라....
진짜 르브론 안 좋아하는 건 카와이가 아닐까 하네요.

MJ를 연구하고 MJ가 최고라 생각하는 선수라서 그런가 브롱의 농구 스타일에 멋을 안느낄것 같다는 생각이 들었습니다 한편먹어서 브롱의 커리어를 높여주기 싫을 가능성이 아예 없진 않을것 같네요 조던의 비디오를 무수히 봤다니까요

드숀??

웨이드 멜로 폴

노아랑 드숀 스티븐슨이 대표적인 릅 헤이터죠. 보것도 골스오기전에 디스 몇번했던걸로 기억해는데 보것은 비단 릅 뿐만이 아니라

노아, 칸터가 가장 기억에 남는거같고,

실제 관계가 어쩐지 잘 모르겠으나 잘 안엮이는 스타일은 역시 하든 그리고 카와이인거같습니다. 

저는 커리와 르브론의 관계는 여러저러 사건들이 있었지만, NBA판을 크게 양분하는 축에 있는 선수에 있기 때문에, 상호간의 간단한 리스팩트 이상의 이슈를 만들지 않는 느낌이 있어요. 마치 축구판의 호날두와 메시처럼말이죠. 서로를 인정하지만 언급을 일부러 피하는 느낌이죠. 그런부분에서 릅과 커는 아마 은퇴가 가까워질쯤에나 재미있는 언급들이 늘어나지 않을까 싶습니다. 

딜론테 웨스트??

기분 탓일지도 모르지만.. 왠지 카와이, 듀란트

듀란트랑은 친하지않나요?? 비시즌되면 듀란트랑 르브론이랑 훈련한걸루아는데

듀란트랑은 상당히 친하죠 비시즌 훈련도 같이하고 올스타때 릅이 1픽을 듀란트로 했고
작년에는 한국의 이영자 택시 같은 인터뷰쇼?를
릅고향 애크런에서 둘이 찍었더라구요

데니 그레인저....

르브론스타일이 상대가 거칠게해도 맞대응을 잘안해요
그래서 경기중에 앙숙은 거의 없습니다
다만 브라더십이라고해서 본인팀원들과 혹은 마음맞는 선수들과는 격식없이 지내는 편인데 위에서 언급하신것처럼 히든 카와이와는 그런게 없죠...
디그린은 제가 얼핏기억하기로는 원래 르브론의 팬이었다가 디시젼이후로 안티가되서 sns에 르브론에 안좋게 싸놓고 다녔었던 글을본것같아요 그러다가 요즘엔 다시 친하게 지내는걸로.....

칸터가 릅 클블에서 레이커스가기전 뉴욕으로 오라고 트윗한거 보면 그렇게 사이가 나빠보이진 않습니다

노비츠키랑은 그 사건 이후 사이가 좋았을까요?

노비츠키가 대인배라서 르브론 칭찬했던거로기억해요

릅이 덕의 학다리 페이드어웨이는 스카이훅 급 기술이다라고 하고 서로 리스펙하는 사이죠

길버트 아레나스죠. 클블 1기때 정말 앙숙이었습니다.

닐리키나요....

아직까지도 닐리키나 하면 그경기만 생각남...

저는 잘 언급 안되지만 하워드..
데뷔초반엔 올스타전 같이 춤도추고 한 장연은 있는데 그 이후로는 서로 경기전,경기후 포옹이나 악수조차도 하는걸 본적이 없어서 둘이 사이 안좋은게 아닌가 하는 생각을 한적이 있습니다.

디그린은 어둠의 릅사모...
칸터,노아 정도가 떠오르네요

커리 탐슨 묘비 만들어놓고 커리인형 밟아야 입장시켰다는 파티를 보면 딱히 좋은관계라곤 할수없지않나요?

대놓고 디스했던건 노아가 거의 유일.

나머지는 경기중 트러블 정도였습니다.

르브론이 하드파울하고 트래쉬토크 끝장나게하고 이런 스탈이 아니라서

딱히 적대적인 선수는 없는 편이에요.

르브론과 사이 안 좋은 사람 하면 왠지 디그린이 제일 먼저 떠오르지만 사실 디그린은 르브론과 생각보다 관계가 괜찮은 편이죠. 제가 기억하기로는 아마 디그린도 요 근래에 클러치 스포츠와 계약했고 심지어 르브론과 친구들이 차린 회사 LRMR에서 제작하는 (르브론이 진행하는) 토크쇼에 출연하기도 하고 이 회사의 비즈니스에 직접 투자도 하고 있는 것으로 알고 있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건