Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

볼 무브먼트 드림팀을 만든다면?

농구에서 아름다운 패스플레인 정말 감탄을 자아내죠! 피지컬적 열세를 극복하기도 하고 단단한 수비를 깨부수는 역할을 하는 게 결국 볼 무브먼트입니다. 그래서 혹시 역대로 패스좀 잘 돌렸다는 양반들로 드림팀을 만들어 본다면 어떻게 될까요? 아마 가장 공이 잘 돌아가고 정말 아름답다 못해 우아할 것만 같은 드림팀이 될 것 같아요
저는 승상,화이트초콜렛-웨스트옹-르브론-던컨,디그린-제독,유잉,요키치(너무 어린가요~)
정도가 될 것 같아요!
조금 거슬러 올라가보면 당장 떠오르는건 밀레니엄 킹스였고 가까이로는 폽할배와 트리오는 말 할 것도 없이 아름다운 농구였죠. 그리고 14-15 애틀란타의 시스템 농구도, 그리고 스몰볼시대를 연 골스의 볼 무브먼트도 너무 아름다웠죠. 가장 아름답게 볼이 돌 것 같은 라인업을 짜 주세요!

Comments

키드 - 페니 - 르브론 - 던컨 - 요키치 짜보고 싶네요.

WR

참 왜 하더웨이옹 생각을 못했죠 제가 2번은 하더웨이로 바꾸고싶어요

저 라인업이면 그냥 볼만 잘 도는게 아니라 뭔가 '기예' 같은 패스들이 경기 내내 계속 나올 거 같아요.

무엇보다 트랜지션 상황에서 미친 플레이들이 마구 나올 거 같은데... 

키드 패스 받아 마무리하는 피니셔가 일단 르브론과 페니이기 때문에. 게다가 키드 롱패스를 받은 페니가 르브론한테 앨리훕 패스 올려주는 그림도 딱 그려지고요. 여러 모로 보는 맛이 있는 팀이겠네요. 

WR

우리는 보는 눈을 의심할 수도 있을 것 같습니다. 기예 마법 눈속임 착시현상 다 나올수도...

2014년 샌안토니오 스퍼스
감독 코치진 선수 고대로 데려오고 싶네용

WR

밀레니엄킹스 vs 폽영감과 트리오
최전성기로 붙으면 볼 만 하겠네요
농구가 아니라 거의 추상 뮤지컬 보는 줄 알겠어요

유기적인 볼 무브먼트를 가져가는 팀이 보통 패스플레이를 잘한다고 하는데 말씀하신 선수들 중엔 헤비 볼핸들러들이 제법 되는것 같네요. 내쉬, 제이윌, 르브론 같은 경우는 본인 손 끝에서 공격이 파생될때 제일 위력적이고, 공잡는 비율도 꽤 높은 핸들러들이죠.
저는 팬심 좀 담아서 빌럽스ㅡ레지 밀러ㅡ클탐ㅡ던컨ㅡ요키치 한번 보고 싶습니다

마누도 넣어주세요

화이트 초콜릿 - 지노빌리 - 르브론 - 웨버 - 요키치 하고 싶습니다

승상 - 마누 - 매직 - 디아우 - 요키치

이렇게 짜 보고 싶네요..

WR

아 참 왜 매직도 생각 못했죠..

WR

여러분 저 댓글들 보고 바꾸겠습니다
매직-페니-릅-던컨-요키치
볼만 하쥬?

내쉬-조던-르브론-가넷-커즌스 보고싶네요

디아우-요키치-키드 베이스로 깔고 갑니다.

WR

디아우도 참 패스 잘 돌렸는데 말이죠.
폽 영감님의 지도 덕분이겠죠?

14년 파이널 4차전이 정말 대단했던 것 같습니다.

키드-스티브 스미스(덕 크리스티) -피펜-웨버-디박(요키치)

매직 - 코비 - 르브론 - 웨버 - 요키치

버뮤다 코비지대는 어떤가요?

WR

아니 어떻게 이런 생각을
코비한테 한 번 갔다 하면 잘 돌던 공이 다시는 헤어나오지 못하나요??

WR

버뮤다 코비지대라뇨

내쉬 마누 르브론 디아우 요키치
볼 어디로 가는지 카메라도 한 경기에 몇 번씩 속을 것 같네요 누가 더 많이 카메라 속이는 패스 했나 내기도 될 것 같은

WR
WR

그러다 자기팀도 결국 몇명씩 속이겠네요 오히려 더 안좋을 것 같습니다

넣지 말아야 할 선수 코비..... 넝담입니다.. 솔직히 코비도 패스 나름 많이 한 선수죠

WR

그렇죠. 코비도 많이 했죠. 그러나 그는 단지 공!을 너무 사랑했을 뿐이죠

골대에다가 수많은 패스를 줬다죠...

WR

댓글들 보며 생각해보니 저 선수들로 팀 짜면 카메라 감독 코치는 물론 자기들 끼리도 서로 속이다가 어리둥절 연발 할 것 같습니다. 자제해야겠네요

감독은 포포비치
AC는 아델만 부댄홀져

화이트초콜릿-마누-르브론-디아우-요키치

그냥 밀레니엄 킹스랑 마지막 우승시즌 스퍼스가 딱인거 같아요.

아무리 패스 능력이 출중해도 합이 맞아야...

그 두 팀은 정말 멋있었죠..

웨스트브룩-하든-코비-멜로-블라체

스탁턴-지노빌리-르브론-요키치
4번자리는 가넷 디아우 던컨 웨버에서 취향대로.

키드-지노-릅-웨버-디박....
핸들러+패스 둘에 패스마스터 셋이면 완벽하다고 봅니다.

내쉬 티맥 래리존슨 앤써니메이슨 디박

이건 13-14시즌 샌안 소환하면 될듯합니다.
피구왕 통키 오복성 패스 수준이었습니다.

내쉬 키드 매직 웨버 디박

슛 아무도 안쏘고 돌리기만 할듯요

앞에 다른분이 써주셨듯 헤비핸들러들이 많으면 안되는 터라
내쉬, 카터, 힐, 웨버, 요키치 가봅니다. (2번은 코비 페니 티맥 등도 많은데, 카터가 나름 경탄할 패스도 하곤했고 컷인덩크도 더 파워있게 할것같아 넣었습니다.) 오히려 아까운 포지션은 센터의 디박, 사보니스.

키드-론조볼-매직-요키치-던컨
가볼랍니다. 어시스트나 리딩 잘하는게 아니라
하키 패스? 링커 역활에 특화된 플레이어로

제 베스트는 CP3 지노빌리 릅 던컨 요키치

패스워크는 사실상 팀 전술이라 패스 마스터들 아무리 모아도 전성기 골스만큼의 패스워크는 안 나올 것 같아요. 스크린, 오프더볼무브, 패스, 슈팅이 다 결합되어야 나오는 게 골스 같은 패스워크죠.

그러고보니 그런듯도하네요..패스도 결국은 마무리를 지어야하는데 3점이나 롱투만 슛이아니니..

키드-마누-르브론-웨버-요키치

조합과 밸런스를 생각하면
키드 클탐 피펜 웨버 던컨 ?

키드 웨이드 르브론 가솔 요키치

키드-마누-힐-웨버-사보니스/요키치

키드 커리 힐 웨버 요키치

개인적으로 볼이 잘도는건 패스역량보단 스페이싱이 관건이라 생각하는지라.. 내쉬 하든 르브론 웨버 요키치 가 최고같네요

매직은 무조건 넣고싶네요

패스 잘하는 친구들 아무리 많이 있어도 르브론같은 공소유 시간 긴 에이스가 있으면 별 의미 없을 것 같네요.

동의합니다. 르브론은 역대급 패서라고 생각하는데 유기적임 볼 흐름과는 거리가 있는 것 같아요.

커리 마누 피펜 가넷 요키치

스탁턴-내쉬-키드-매직존슨-요키치

키드-알렌-버드-웨버-던컨
스포자리에 버드가 거의 안보이네요

많은 댓글들에 르브론이 언급되는데 르브론의 팀이 볼 무브먼트가 좋았던적이 있었나요? 포지션 대비 어시스트 숫자가 많은 선수와 볼무브먼트 좋은 팀을 만들기 위한 로스터 구성에는 차이가 있을것 같습니다.

웨스트브룩-마이클조던-르브론제임스-블레이크그리핀-드마커스커즌스

위와 같이하면 다들 포지션대비 어시스트는 많겠지만 볼은 잘 안 돌 것 같습니다.

내쉬 - 알렌 - 버드 - 웨버 - 요키치

모두가 마무리와 패스에 능한 선수들이라 정신없이 볼 돌아다니다 폭격할거 같네요.

마이크 제임스 - 코비 브라이언트 - 코리 매거티 - 잭 랜돌프(포틀시절) - 에디 커리

볼 무브먼트? 드림!!!

팀입니다.

내쉬 - 마누 - 잉글스 - 웨버 - 아비다스 사보니스 밀어봅니다.

마이크비비 - 덕크리스티 - 페자스토야코비치 - 크리스웨버 - 블라디 디박

검색 대상
띄어쓰기 시 조건