Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리에겐 정말 중요한시즌이될꺼 같네요

여기서 폼이 떨어지느냐 아니면 다시 역대급 모습을 보여주느냐..
개인적으론 팀색깔이 아예 화끈하게 변해버릴꺼같에요
라인업이 많이비고 전성기 스몰라인업때 뭔가모르게 밸런스 잡힌 팀구색도 안될꺼라보구요
커리,러셀위주로 공격패턴이 정해질꺼같은데
워리어스는 아예 전반기는 커리에 의한 커리를 위한 공격전술밖에 떠오르지않네요
그 공격중심에 다시 한번 커리가 선다면 역대급시즌을 한번도 볼수고있다고 생각합니다..

Comments

3잠 500개 가즈아

WR

3점보단 돌파의 의한 플루터 골밑메이드도 솔찍히 기대가되네요..

저도 돌파커리가 매우 기대됩니다

챔피언이 아닌 도전자의 골스를 다시 보고싶긴 합니다.

정규시즌에서는 부상만 없으면 최상위권 공격력을 보여줄 것 같으나 그 체력적 여파로 플옵에서 퍼지면 곤란하겠죠.. 그래도 캡사이신 맛 커리 기대됩니다

그런데 커리 커리어상으로는 차라리 정규시즌 날아다니고 플옵때 퍼지는게 낫습니다

러셀이 확 성장하면 모를까 몇 년간 팀이 분석당할대로 분석 당한데다 뎁쓰도 엄청 얇아져서 우승할만한 전력도 아니고 이미 반지 여러 개를 가진 선수라 우승을 더 추가할 수 있는게 아니라면 차라리 정규시즌에 퍼스트팀,mvp쉐어,3점 누적 등을 쌓는게 유리하죠  

볼륨스탯 쭉쭉 올라가서 최소 퍼스트팀 한자리 사수하면 바랄게 없습니다.

커리는 매시즌이 증명인 느낌이죠.

그건모든 선수들이 마찬가지입니다

다시 역대급을 보여주기에는 나이가 걸림돌이라고 생각되네요
플레이스타일이 체력소모가 굉장하고 상대팀의 집중견제를 받는 위치이다보니
커리의 볼륨은 러셀의 폼이 어떠냐에 따라서 영향을 많이받을것 같네요

당분간 탐슨도 못 나올거고, 루니-그린은 남았지만, 이기-리빙 빠진 공백이 꽤 크죠. 또 새로 영입된 선수들 모두 그럭저럭 뛰는 선수들이긴 하지만, 골스 특유의 BQ에 강점인 선수들이 별로 없는데다....디러셀이 얼마나 합이 맞을지가 예측이 안되는 부분입니다. 잘 맞는다면, 좋겠지만, 최고의 선수였던 듀란트 조차 합을 맞추는데 반시즌을 소비했는데, 러셀이 과연...?

시즌 초반 성적은 잘 안나올 듯 하고, 커리 혼자 어떻게 할 수 있는 상황이 아닌데도 불구하고,  커리가 꽤 까일거라 봅니다. 아니라고 하시는 분들이 많겠지만, 애초에 커리는 혼자서 팀을 하드캐리 하는 타입의 선수가 아니죠.

탐슨의 복귀가 언제일지 모르겠으나, 건강하게 돌아온다면, 그 이후에나 골스 본연의 농구가 나올거라 봅니다. 그린-루니-(?)-탐슨-커리의 선발진이 자기 몫을 충분히 해줄것이기 때문이죠.

동감합니다.
처음에 커리 보고 와우-! .... 싶었지만
플옵에서 약간의 한계(?) 를 보면

골스라는 팀 케미가 완벽히 버무려 졌을 때
그 안에서 극강을 ...

혼자 수비 공격 리더쉽 클러치 다 되던
조던, 릅, 등과는 다른거 같더군요.

물론 릅 vs 커리 누가 낫다를 하나 잣대로
판단하긴 어려울 듯.

커리 팬이자 릅 팬이지만 새 시즌 상황에서 커리는
힘들거 같다고 봅니다.
서부 탑4 유지한다면 정말 멋진 스파이시 커리 되겠죠

커리나이가 이제 르브론 클블2기 시작할때쯤 나이 아닌가요??

릅도 이때 체력관리한다고 슬슬 수비 대충하던 시기같은데 

그 저력이 어디가진 않을 거 같고 부상만 없다면 올느바 충분히 가능할 거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건