Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Goat 조던

Goat이라 불리는 마이클조던의 영상을 찾아보려하는데요 본인이 봤거나 본인이 생각하는 조던의 최고의 경기를 알려주세요 아니면 조던에게 충격받았던 경기를 알려주세요!! 매번 하이라이트로만 봐서 실감이 안나서요 부탁드립니다

Comments

바로 생각나는건 요정도입니다.
90정규시즌 vs 클블
93파이널 4&6차전 vs 피닉스
96컨파 4차전 vs 올랜도
97파이널 1&5차전 vs 유타
98파이널 6차전 vs 유타

93 파이널은 예전에 찾아서 보고 정말 충격이었습니다
바클리가 저렇게 하는데도 우승을 못하다니...

평득 40 이게 말이 안되는...

WR

오 감사합니다

저도 vs클블전이 가장 인상적이었네요

93 파이널은 조던도 조던이지만, 

피펜도 대단하고 

바클리도 어마어마합니다. 

모던바스켓볼의 서막입니다.

아, 케빈존슨도 대단하죠.

전 저때가 모던 바스켓의 정점 아닐까 싶네요

저도 93파이널에서 조던도 조던이지만,

피펜도 정말 대단하더라구요.

젊고, 크고, 빠르고, 수비 좋고,

피펜도 지금 뛰었으면 어느 팀에서고

맥스 계약 했을거 같네요.

첫 쓰리핏할때 파이널경기들을 추천해드리고 싶습니다 이유는 각각 우승할때 스타일이 좀 다릅니다
91년 파이널은 역대 최고의 포가 매직을 상대로 운영과 어시스트 능력으로 첫우승을...
92년 파이널은 서부 최고의 슈가 드렉슬러 상대로 논란이었던 3점 퍼포먼스로 리핏을...
93년 파이널은 요즘 말하는 빅3팀이었던 바클리(슈퍼스타)-케빈존슨(3년연속 20득-10어시 포가)-댄머젤리(드래프트1위 3점슛 1위) 상대로 역대 최고의 파이널 퍼포먼스로 쓰리핏을 달성하고 첫번째 은퇴를 하는데 그의 나이가 만 29세였습니다.
바클리 말처럼 은퇴로 그의 전성기를 못 봤다고 할 커리어 절정기 경기를 볼수 있습니다

피닉스와의 파이널 시리즈 전부 다요. 진짜 볼 만함.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건