Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스피드하면 무슨 선수가 제일 잘 어울리나요?

제가 예전 선수들은 잘 모르고 속도 하면 존 월이지 생각 해왔는데 데릭 로즈나 켐바 워커, 러셀 웨스트브룩 같은 선수들 영상보면 부스터라도 쓰는거 마냥 빨라 지는게 보는 재미가 있더라구요. 매니아분들은 NO.1 스피더는 누구를 생각하시는지 궁금하네요.

Comments

존월이요 진짜 돌파를 스피드로 제치는 선수

전 전성기 로즈가 제일 빨랐던거같아요

케니스미스가 생각나네요...

스피디 클랙스턴

저도 스피디 클랙스턴 생각이 났습니다!

심지어 본명도 아닌데 매직같은 케이스처럼 너무빨라 스피디 클랙스턴을 이름으로 쓴 케이스죠

저는 아이버슨이었다고 생각합니다.
2K였나? EA 였나 헷갈리지만, 아이버슨이 스피드와 가속력이 둘다 99이던 시절이 있었죠.

올스타전에서 MVP 먹었던 2001시즌이었던거 같은데
정말 혼자서 내달리는 속도가 달랐습니다.

젊은 시절 웨이드!

전 플래쉬 웨이드요. 속공 치고나갈 때 혼자만 2배속 돌린 느낌이더라구요.

저는 디애런 폭스도 빠르다고 생각되네요

진짜 데뷔시즌에 속도보고 깜짝 놀랬었죠

스피드하면 우사인볼트 아닌가요?

웨이드->존월->팍스

Tj포드가 생각나네요

디 웨이드

빠른선수 많지만 그 중에서도 존월은 너무 빨라서 림근처 마무리가 잘 안되는 정도..
역대로는 아이버슨

플래시

존월

Tj포드, 존월, 이쉬스미스

이제 스피드의 아이콘은 팍스가 될겁니다 이미 nba에서 가장 빠르다 할 수 있죠

The Answer

이건 웨이드죠
오죽하면 별명이 flash...

아이버슨->웨이드->로즈->존월->팍슨

전 실제로 본 선수중에는 존월이요. 진짜 눈 깜짝하는 사이에 베이스라인에서 상대 페인트존 넘어가는거 보고 잘 못 본줄...

로즈 웨이드

스피드는 존월이죠. 제 기억이 맞다면 코스트 투 코스트 공격이 3초만에 끝났던거 같은데

걍 참고용으로 보셈!

다른자료에서도 윗분들이 언급들하신 팍스.웨스트브룩.존월을 3대장들로 인정들하는 분위기~! 

Who Is The Fastest Player In The NBA Right Now?

https://www.ranker.com/list/nba-fastest-players-right-now/ranker-nba

전성기 토니파커도 정말 빠르지 않았나요? 던컨의 스크린 받고 미친듯한 스피드로 닥돌해서 올리는 티어드롭은 알고도 못막는 수준이었는데...

TJ 포드 아닐까요??

하프코트에서의 돌파 스피드는 로즈에게 역대 원탑이라는 칭호를 붙혀도 과언이 아니라고 생각합니다.

하프코트오펜스에서의 전성기 로즈는 존월이나 서브룩, 아이버슨 같이 빠르다는 소리 듣는 선수들보다도 반급 더 빠른 스피드를 보여줬다고 생각합니다.

현역중에서는 팍스가 스피드 스타의 계보를 이을 거 같네요.

토니파커가 가장 빠르다고 생각했었는데, 20대 파커가 젊은 론도를 못 따라가는 것에서 놀랐고, 그런 론도를 종종 찍는 클블 1기 르브론에게 놀랐었고, 그보다 한 차원 위에 엠비피 로즈가 있었다고 생각합니다.
로즈보다 빠른 선수는 보지 못했습니다.

스피드 하면 스피디 클랙스턴!

Gary Payton이 제게는 제일 빠른 선수였습니다. 

로즈,웨이드. 최근에는 팍스가 정말 빠르더군요

A급이상 선수들 중엔 존월...

네이트 로빈슨이요. 실제로도 드랩에서도 제일 빠를겁니다.

우사인볼트 우사인볼트 우사인볼트가 왜 세계에서 제일 빠른줄 알아요? 그건 끝까지 갔기 때문이예요

저도 코트 끝에서 끝까지 달리는 빠르기 로만 말하면 존월..

이것도 르브론이라고 생각합니다

눈 깜짝할새라기보다

뭐랄까 거대한 무언가가 그냥 사라지는 느낌

릅이 토니파커 따라가는 움짤을 봤는데
탄성이 절로 나왔었네요

존월이 달리기 메달리스트 이기는 영상이 인터넷에 있습니다 ...

전성기 르브론과 로즈, 존월, 그리고 요즘 디애런 팍스 등이 제일 먼저 떠오르네요. 

스피드는 단연 월!!!

하지만 저 몸뚱이에 저 스피드를?? 이란 생각이 들게한 르브롱!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건