Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

자이온이 nba2k 역대 루키 최고점수로 신기록이라네요

무려 81점
그렉오든이나 케빈듀란트 Ad 루키시절 80점
에이튼이 79점
르브론, 벤 시몬스가 78점
어빙이 76점
그리핀 루키시절이 77점

르브론 이후 역대최고 기대치인만큼 Nba 2k점수도 역대최고네요. 자이온 이선수는 정말 기대되네요

Comments

자이온은 어찌됐든 돈이 되는 선수라는 판정이 됐군요

과연 이 수치가 시즌 시작하고 어떻게 될지

와 엄청 높은 점수 줬네요..

탐슨이나 타운스도 80점대 라인인데 (물론 89점이지만) 자이언도 80점대 라인..

일단은 역대급으로 평가받는 도약력이나 파워가 스탯에 반영이 되니 납득은 가네요

그게 투케이서 실제 오버롤에 반영되는 수친 거의 미미하다는게 함정이네요..파포가 80받으려면 사실상 리바는 기본 b+에 수비 장인이거나 드리블이 포가급이거나 미들슛 장인 수준입니다

헐 그리핀이 77 이었군요

그리핀은 심지어 커리어에서도13/14제외하면 루키시즌이 커리어하이라는 말도있는데말이죠..

저는 이친구 너무 거품이 많이 낀 거 같은 느낌이 드네요

저도 좀 그런 느낌이 드네요

저도 그렇게 생각해요

르브론은 몇이었나요?

WR

78이였습니다

펄츠, 론조볼도 80이었죠

루키들에게 전반적으로 후해진걸 감안하면 적당한 레이팅이라고 봅니다

어차피 저래 측정했다가도 시즌중 성적에 따라 업데이트 됩니다.

기대치가 오든보다 자이온이 더 우위인가요?

현실 기대치는 아닐거예요

오든은 망해도 데이비드 로빈슨이었거든요

21세기 빌러셀의 재림이였죠

망해도 로빈슨 vs. 망해도 그리핀의 대결이군요...

비교가 안됩니다. 제가 혹시해서 올린 폴에선 거의,비교불가수준으로 오든 승리였구요

일단 기대치는 무지하게 높네요. 부디 정말 바클리급으로 성장해서 그 기대치에 걸맞는 커리어 쌓아주길 바라겠습니다.

그게 아니라 그냥 2k가 가면 갈수록 루키들 오버롤 주는거에 후해진 느낌입니다. 지지난 시즌이나 지난 시즌보면 딱 보이죠.
게다가 시몬스나 미첼 같은 선수들은 소포모어 시즌부터 능력치가 지나치게 높다는 생각입니다.

저도 공감하는 부분인것이 후해도 적당히 후하면 말이 안나오겠지만 너무 후하다는게... 갑자기 급성장 느낌이...룰루 궁도 아니고

공감합니다.
루키랑 소포모어들 능력치에 되게 후해진 느낌이에요.

원래 격겜이나 롤 같은 경우 신캐가 첨엔 쌔다가 점차 밸런스 찾죠

사실 실력으로 버스트되기보단 몸관리가 중요할듯하네요

담 시즌이 궁금하네요.

감만잡으면 무조건 씹어먹을거라 보고있습니다. 

예전에 밀리시치도 꽤 높은 오버롤을 받고 디트로이트 피스톤스의 주전 센터로 나왔던 것이 기억나네요. 현실은....

평가가 이렇게 상이한 루키는 또처음보네요. 종잡을수가없습니다

실제로 자이온 기량의 기대치가 저정도인거보다 2k 게임 자체가 레이팅 주는 방식이 많이 후해졌죠.. 스타플레이어 마크도 예전에는 진짜 팀에 한 두명 있을까였는데 이제는 선발 5명이 다 스타플레이어 마크 붙어있고..

궁굼하긴 합니다.

론조 볼은 얼마 였을까요 ..?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건