Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙2k능력치가 왜 높게 측정된거죠?

어빙 2k레이팅이 고평가되었다 하시는 분이 많으신데 애초에 어빙이 못하는게 뭐가있나요? 수비는 인정하지만 미들슛, 풀업, 클러치분에서는 최상위권이고 3점도 준수합니다. 그렇다고 속도,민첩성도 최상급, 볼안전성이나 드리블링은 말할것도 없다생각하고 심지어 패싱능력도 뛰어나죠 솔직히 공격에선 완전체라생각이 드는데 수비감안해서 91이면 적당한거아닌가요?

Comments

전 적당하다고 봅니다.

적당하다고 봅니다

적당쓰3

적당하다고 생각하는데 이번 레이팅도 고평가라고하시는 분이 많았나요?

WR

여러 2k레이팅글에 보여서요

레이팅에 따라 선수들 티어를 평가하는건 문제가 될 수 있지만

게임 내 평가 기준에 따라 스탯이 달리 부여되는건 충분히 가능한 일이라 생각해 문제될게 없다고 봅니다.

야구게임 중 마구마구의 경우 이대호, 최정보다 황재균 카드의 스탯이 더 좋은게 그 예 중 하나라 봅니다.

91이면 적당하다고 봅니다

WR

릴장군님은 92

매번 89, 90 이렇게 주다가 92 주니까 기분이 좋네요 

WR

릴라드는 94까지받아도 안어색할정도로 잘하지않습니까

레이팅 더 높은 선수들보면 이해는 갑니다 근데. 릴라드가 수비에서는 한계가 명확해서 다른 윙들을 레이팅으로는 넘기 힘들 것 같아요. 

어빙은 예전부터 2k 레이팅이 너무 높게 책정됐다는 의견은 많이 나왔었던 것 같습니다. 개인적으로 그 부분에 동의하고요. 2k에서 아무래도 인기있는 선수들을 조금 더 높게 레이팅 하는 것 같긴 합니나.

전 르브론팬이지만, 아무리봐도 르브론이 너무 높게 책정된거같은..

적당합니다

적당한 것 같습니다.
무려 전시즌 세컨팀 가드인걸요

이번년도는 세컨에다가 91인데 딱 적정하다고 봅니다.

플옵에서 너무 못 해서 그런게 아닐까요?

세컨팀인데 91이면 적당하죠

퍼스트팀인데다가 성적도 더 좋은 요키치보다 높다는게 반발의 이유이기도 한 것 같아요. 바로 1점 차이라 딱 보이기도 하고...

저도 요키치가 좀 아쉬워요 92가 좋아보이는데

높게 책정된거 맞죠 어쨋든 플옵에서 이어지는 능력치 책정일텐데 작년 플옵 어빙 굉장히 별로였고 퍼스트팀 센터인 요키치가 90인데 어빙은 91 이니까요

근데 2k는 사이즈가 너무 깡패라 능력치 기반 레이팅은 빅맨이 낮게 나오죠.

2k가 이 부분을 해결하고 싶다면 사이즈도 레이팅에 포함하면 될 일입니다.

세컨팀인데 크게 높다고 생각 안들어요.그보단 요키치엠비드가 좀 낮다는 생각

어빙의 레이팅 자체의 문제보다 어빙의 아래에 있는 레이팅을 가진 선수들이 지난 시즌 어빙한테 꿇리지않는 게 문제죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건