Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리 500개 삼점 생각해보면 가능한것같기도하고..

500개 넣으려면 경기당 11~12개 삼점을 쏴야하는데 쿼터당 3개씩 쏘면 흠..
먼가가능할것같기도하고그러네요.
팀공격 크게 부담 안는 커리모습 한번 보고싶긴하네요

Comments

플옵을 버리면 가능할듯요...

평균 6개 넣어야하는데 15개씩 쏴야하는거 아닌가요? 쿼터당 4개씩 던지면 넉넉하게 500개 넘길수있을거 같네요 하하

성공률 40% 잡았을 때 경기당 15개 쏴야 됩니다. 커리어 하이가 45%인데 그렇다 하더라도 13개 이상은 던져야 되네요.

45%로 경기당 13.5개 던지면 되겠네요. 결장없이요... 결론은 사실상 불가능...

80경기에서 평균 6.4개를 넣어야한다는건데 체력이 받쳐줄까 싶은데요.

작년 하든이 1053개 던졌는데 500개 넣으려면 작년 하든만큼 던지면서 50프로 정도로 넣어줘야죠. 아니면 더 던지던지요

한다면 탐슨이 없는 올해가 유일한 기회일거 같네요..

450이 그나마 현실적일것같은데..

골스의 시련이 커리에게 기회라고도 생각합니다 3점 500개에 평득 35도 가능할것으로 기대합니다. 보너스로 시엠까지..

한창때의 폼에선 내려왔거니와 견제또한 심해졌기때문에 힘들거같네요

듀란트와 함께 할때 포제션을 골고루 가져가는데도 mvp급 스텟을 기록하고 플옵에서의 활약도 나쁘지 않죠 한창때보다 폼이 내려왔다기에는 아직 한창이지 않나 싶습니다

플옵에서의 다른 선수들 버리고 커리 하나만 죽자고 괴롭히는 전술을 정규시즌때 하는건 좀 어려워보이구요

정규시즌은 장기 레이스라 한 경기 한 경기에 그렇게 전력으로는 안 달려들죠

500개는 솔직히 잘 모르겠는데 듀란트 나가고 클탐 아웃되서 고투가이로 혼자 많은 포제션을 써야만 하는 팀 상황상 가능성은 있어보이네요 

400개만 다시 박아줘도 선방이라 봅니다.. 커리만 막으면 되자나요 현 골스는.. 탐슨도 없고 러셀은 아직 미지수고 러셀이 저번시즌 만큼 못해준다면 생각만해도 끔찍합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건