Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

머레이가 어느 정도 성장해야 오버페이가 아닐까요?

덴버 경기를 많이 보진 않아서 잘 몰랐는데 스탯이나 하이라이트 찾아보니 머레이가 제 생각보다는 준수하고 어느 정도 포텐도 있어 보이더라구요.

머레이가 CJ맥컬럼급으로 성장하면 덴버의 딜이 성공했다고 할 수 있을까요?

Comments

제 생각엔 그정도면 대만족 같습니다

전 맥컬럼이 많이 저평가된다고 생각해서 그정도면 괜찮은거같네요.

맥컬럼급으로 성장한다면 덴버가 우승할수도 있지 않을까요?

맥컬럼급이면 완전 땡큐입니다

cj나 빌 정도만 성장해도 대박이죠. 특히 이 친구는 큰 경기 멘탈도 좋아서 가장 큰 단점인 기복만 좀 줄여도 진짜 무서워질거라 봅니다. 고투가이가 되는 자원은 믿고 가야죠.

저도 이말에 동감입니다 멘탈도 좋고 클러치도 좋은데 기복이 심하고 정신나간 플레이를 가끔 하죠
이 두개만 줄여도 성공이라고 봅니다

맥컬럼이면 누구나 인정하는 맥시멈급이죠.

올느바급으로 커주면

개인적으로는 맥컬럼이면 좀 아쉽다는 생각이 들 것 같고, 돈값하려면 올해 콘리나 즈루 정도는 해줘야되지 않을까 싶습니다.

맥컬럼이 콘리 즈루 보다 못하다는 생각이 별로 안드네요.

앞에서부터 콘리 맥컬럼 즈루입니다.

득점 - 21.1 vs 21.0 vs 21.2
PER - 21.4 vs 17.0 vs 19.4
TS - .569 vs .553 vs .555
WS/48 - .164 vs .114 vs .108
PIE - 15.1 vs 10.3 vs 12.7
RPM - 3.1 vs 1.2 vs 4.6
BPM - 3.4 vs 0.3 vs 2.8
PIPM - 3.1 vs 1.4 vs 3.9
VORP - 3.2 vs 1.3 vs 2.9
(Salary - 30.5m vs 25.8m vs 26.0m)

맥컬럼이 콘리나 즈루보다 수비력이 많이 아쉬운걸 감안하면 공격에서 더 월등한 모습을 보여줘야하는데 PER과 TS를 봐도 오히려 공격력이 과연 그정도로 월등한가 하면 그렇다고 보기 힘들어서요. 맥컬럼이 2옵션으로 득점을 책임져줄 수 있는건 준수하다고 보지만 선수 역량이나 종합적인 활약 비교에서는 좀 다르게 생각되네요. 물론 맥컬럼이 안좋은 선수라는건 절대 아니구요.

저도 댓글 보고 궁금했는데 자료 올려 주셔서 감사합니다!
공격은 비슷해도 수비 면에서 차이가 많이 나서 콘리 즈루가 더 높은 레벨이라고 생각했는데 공격 면에서도 맥컬럼이 앞선다고 보기 어렵군요

즈루... 갖고 싶은 자원이네요 ㅠㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건